Ааргх в эльфятнике

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Ааргх
Оценка: 6.1
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Я – ааргх! В принципе этим всё и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врождённым талантом рычать и тупить. Живу в фэнтезийном мире, населённом несуразностями, нестыковками и штампами. Зато у нас весело! Особенно когда меня с моим худосочным хозяином графом Эшли нанимают в таинственный поход ради «светлого будущего всей эльфийской расы»! Следом увязались два ворчливых гнома, по пути присоединилась самая уродливая наёмница, вслед припустила тайная полиция, чёрные орки, дорогостоящие убийцы, да ещё и настоящий Жрец Зла на огнедышащем драконе! Мораль: никогда не доверяй эльфам…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ааргх в эльфятнике
Йенифер
23.01.2010
Так. Народ, чтоб вас лбом-то об шкафчик всех... таки ведь шкафчик жалко - развалится от лбов дубовых. Объясняь популярно, по существу, по возможности используя нормативные эквиваленты ненормативных криков души. Ааргх ни с чего не списан. Кто рискнёт утверждать обратное - тот, простите, идиот. Книга интересная. Сюжет ЕСТЬ! Прочитала с удовольствием и очень быстро. Название забавное и интригующее. У кого оно вызывает "рвотные спазмы", тому мой своет практический - сходите к гастроэнтерологу и сдайте анализы. Пройдите ФГС (чтоб вы там позеленели), УЗИ (чтоб вы там замёрзли и новую кофту извазякали), потом 2 недели в диспансере, диета из одной только манной каши. ТАК ГАСТРИТ ЛЕЧИТСЯ! И книга тут совершенно ни при чём!ГРРРРРРРРР!
ловкач
01.12.2009
Когда то покупал Белянина незадумываясь. Зачем эту купил незнаю. Больше 20 страниц неосилил. Первую прочитал, после "Тролль ее величества". Такое чувство,что списан ааргх с нее. Тролль понравился больше.
elen.st
29.11.2009
Неплохо,вполне читаемо,но первая книге и смешнеее,и энергичнее,и увлекательней
Tagira
12.11.2009
Эх, давненько сюда не захаживала.... наверное, не скоро опять зайду :) скучно здесь стало.

А книга мне понравилась. Ожидала гораздо худшего. Море нестыковок, море явного плагиата, топорно замаскированного под стеб, но...
Ставлю девяточку, ибо все равно Белянина лю.
Alex_st61
28.10.2009
Первая была единственной читабельной книгой у Белянина (ну, кроме ещё Скиминока может быть).
Эта хуже, чем первая. Раза в полтора.
Lintik
20.10.2009
Предыдущую книгу я читать не смогла, но эту осилила. Даже пропускала при чтении не слишком много.
Главное достоинство книг Белянина - живость повествования - присутствует. Тут автор не подкачал. Спокойной дороги у героев не получилось, сюрпризы на каждом шагу.
Но живость повествования соседствует с примитивностью действия, немалой пошлостью и глупостью в речах героев. Большой минус книги в том, что автор не утруждает себя отслеживанием логики повествования. Видно считает ее лишней для жанра "юмористическая фантастика". Жаль.
Оцениваю в 3-4 балла, не больше.
Mikosha
06.10.2009
мдааа
вот это муть
baddi
05.10.2009
Прочел только название которое само по себе вызывает рвотные спазмы.
BROTHER GRIMM
03.10.2009
Не тот нынче пошел Андрей Олегович, не тот... Эээх!
Antc
01.10.2009
Ощущение, что писала какая-то негритяночка (в смысле негр женского пола). Юмора нет, сюжет изобилует противоречиями, любовная интрига ненатуральна. Из плюсов разве что небольшие вставки-рассуждения о магии и общая поучительность.
Так что не очень понравилась книга, хотя для подростков и прекрасной половины может и неплохо будет. 6/10
Адиала
27.09.2009
С нетерпением ждала эту книгу и вот она вышла... Из плюсов: хоть немного сохранен юмор автора; есть смешные моменты. Из минусов: 290 страниц чистого текста огроменным шрифтом (слишком уж маленькая книга); несвязный сюжет; если вторую половину книгу (когда встретили эльфятник) еще можно читать, местами даже с удовольствием, то первая часть книги не понравилась совсем; еще из минусов ... подозреваю будет и третья книга, хоть я в этом сомневаюсь.
Еще не понравилась любовная линия. Понимаю, что все обосновано, закономерно, были предпосылки, но ... не то.
Книга скорее понравилась нежели нет, но перечитывать не буду. ИМХО.
Enigmatik-ВАЕ
27.09.2009
Вот и вышла в свет новая книга Белянина. Испытываю двойственное чувство после прочтения. Сюжет разочаровал. В первой части он был более четким, здесь же его нет вообще, любовные переживания ГГ просто смешные. Если гномов, говорящих стихами, еще можно вытерпеть то маленькая девочка-эльф использующая сленг это просто ......! Но я не жалею о потраченном времени, местами попадаются смешные моменты.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Alighieri
10.12.2011
К моему великом сожалению вторая книг хуже первой. и пусть ненамного,но очень бросается в глаза.
Мерисью все таки появилась. Это конечно же наш Малыш. Слишком было хорошо в первой книге,где не было такого "счастья". Ну или Мартисью - это уже как кому угодно.
Эта часть про то, как вся команда во глае в графом Эшли (что ни говори, а он радует больше остальных), отправились в поход по очень очень важному делу от эльфийского народа и каково было удивление когда они поняли,что должны были доставить.
К сожалению наметилась любовная линия Сун и Малыша,хотя я все равно не понимаю КАК она наметилась. наверно из за богатого внутреннего мира Малыша.
И к сожалению, именно эта линия ОЧЕНь портит книгу.
Что же до хорошего,то другие персонажи продолжают оставаться взбалмошными и психованными. Наверно только это и спасает книгу от полного провала.
В любом случае читайте,господа - это книга вас не перенапряжет и вы даже посмеетесь)
Elena_020407
10.09.2011
Если вы думаете, что после разгрома ведьмовской контрабанды, ааргх Малыш и граф Эшли вернулись каждый к себе домой и жили долго и счастливо, то... Вы не угадали:) Или, вернее, угадали частично. Эшли гостит у Малыша, молодые ааргхи учат его уму-разуму, а где-то над фронтиром уже парит Жрец Зла на драконе, с которым предстоит помериться силушкой разношерстной команде наемников. По прежнему смешно). Правда, уже не до таких колик, как когда читала первую книгу. Легкое чтиво, позволяющие приятно убить время. Без особой смысловой нагрузки, но с зарядом хорошего настроения.
Bad_Wolf
01.02.2011
Гр-р.
© Малыш
Когда с год назад мне попалась первая книга про ааргха , радости моей не было границ. Не потому, что это было что-то новое, сверхоригинальное или суперувлекательное. Скорее, потому что это было в стиле раннего Белянина: Джек сумасшедший король , Рыжий рыцарь и иже с ними. Книга была проглочена за вечер и поставлена на полочку - ожидать своего часа на повторное прочтение.Позже выяснилось, что история неправильного ааргха по имени Малыш на этом вовсе не заканчивается, и существует целых две книги-продолжения. Это вот как раз средняя.Не могу сказать, что понравилось на семь по десятибальной - вообще колебалась между "понравилось" и "нейтрально". Во-первых, потому что складывается впечатление, что написана книга была чуть ли не "из-под палки". Ирония иногда так горчит, что аж грустно становится, а той безоблачной атмосферы первой книги как не бывало (полагаю, что по большей части виноваты активные страдания ааргха по поводу своей личной жизни - как-то не в тему оно, ну не в тему!). Все немного более натянуто, чем надо, и слегка чересчур. Во-вторых, Белянин активно переписывает самого себя. Да, нелегко, наверное, каждый раз выдавать оригинальные сюжеты, и тем не менее. Клятые Сумерки живо воскресили в памяти Каменные Следы из "Джек сумасшедший король", гопнический жаргон юной эльфийской принцессы напомнил перебранки Скиминока и Лии из цикла "Меч без Имени", плюс пустыни, твари в песке и так далее, и тому подобное. Правда, клинозубые тушканчики порадовали до глубины души, хотя в том же "Джеке..." были похожие твари - псевдокрысы (с той лишь разницей, что тушканчики охотятся в ночи, а крысы любят тепло). Ладно, не будем о грустном.Легкая такая книжечка на один-два вечера, которую прочитаешь и потом забудешь о ней. Попросит кто-нибудь через год сюжет пересказать, так дай Бог, если вспомнишь общие черты (я вот так же пыталась воскресить в памяти события первой книги. Удалось вспомнить, что дело касалось куколок ведьм - и то не без подсказок по тексту). Действительно обидно знать, что писатель способен на большее, но потенциальная энергия так и не переходит в кинетическую. Нет, свою долю смеха и веселья я получила (особенно почему-то порадовал поход через Клятые Сумерки, и уж если бы он так не напоминал... ой, молчу, молчу), жизнь на пару лет продлила, но в дальнейшем придется искать какие-то более перспективные эликсиры бессмертия :)