Жениться и обезвредить

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Тайный сыск царя Гороха
Оценка: 8.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

А ведь как хорошо всё начиналось… Золотая осень, теплынь, пора свадеб, моя невеста Олёнушка спешит в Лукошкино, я её честно жду, отец Кондрат уже назначает день нашего венчания и… Абзац! Всему! Горох рехнулся (по полной программе!), царица от него уходит, меня (участкового!) сажают в тюрьму, Яга устраивает скандал за скандалом, Митьку бьют (ну это не ново), на город движется орда шамаханов… и самое неприятное, что всему этому нет никакого логического объяснения. Просто не повезло, и всё тут! Милицейская интуиция в голос вопит, что не так просто. А как? Пока не знаю, разберёмся. Главное – успеть жениться… и обезвредить. Опергруппа, на выезд!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Жениться и обезвредить
Адиала
13.09.2009
Книга вполне в стиле Белянина. Жаль конечно, что она последняя, но и продолжать до бесконечности не стоит. Завершилась и хорошо. Будем ждать продолжения других циклов. На подоходе "Ааргх в эльфятнике". Посмотрим что будет там...
Luww
18.04.2009
РЕБЯТА, КНИГА СУПЕР, К СОЖАЛЕНИЮ АВТОР СКАЗАЛ ЧТО ОНА ПОСЛЕДНЯЯ В ЭТОЙ СЕРИИ, ДОЧИТЫВАЛ И ЧУТЬ НЕ ПЛАКАЛ (ПО ХОРОШЕМУ, НЕЛЬЗЯ ТАК ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕ ГЕРОИ ЛЮБИМЫ, БЕЗ НИХ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!) БЕЛЯНИН СНОВА ТОТ САМЫЙ, ВЕСЕЛЫЙ И ЮМОРНОЙ, ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
У МЕНЯ КО ВСЕМ ПРОСЬБА, ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ ПЕРЕШЛИТЕ МНЕ ПЛИЗ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС АВТОРА ПО Luww86@mail.ru буду признателен. И еще попрошу всех, давайте напишем ему письмо с просьбой продолжить этот замечательный цикл!!!
Всем заранее спасибо!
КНИГА 10+
allisa
01.03.2009
На мой взгляд самая смешная книга из серии. 10 из 10! Наконец-то я опять смеюсь над книгами Белинина! А то надоело искать юмор у "чужих" авторов)))))))
Костантин
01.03.2009
Долго ждал, прочитал за вечер, буду ждать следующей книги. Отличная книга 10/10
Tagira
27.02.2009
Смешно. Просто смешно. Аплодисменты. 10/10
Во время прочтения напрягала одна мысль. Вот господин Ивашов попал в свое Лукошкино 10 лет назад, откуда ему так хорошо знакомы современные реалии? Ну там китайские джинсы с заниженной талией,к примеру ? :)
Порадовал Митька. Возмужал парень, поумнел, а все равно забавно.
Ярослава
23.02.2009
После жутчайшего "Казака" вполне даже неплохо. Не скажу, что прямо-таки супер, все-таки автор явно тяготеет к штампам и банальностям. Попытка затронуть нежные струны читательской души описанием невесты, будущей свадьбы и великой любви провалилась - по крайней мере, в моем случае. Оценка - 5, не понимаю, за что тут ставить 8.
loki1969
22.02.2009
Вот это намного лучше,чем "Казак".
MAGNUS I
22.02.2009
Эххх.. То ли я избаловался, то ли Белянин уже не тот... Даже не знаю..
Более менее весело, но нет желания проглотить всю книгу одним заходом.
7 баллов по старой памяти.

P.S. 1998 год. Сотая книжка издательства Армада - Андрей Белянин "Меч без имени". Мне 15 лет. Я пропускаю парочку последних уроков, бегу домой и наслаждаюсь чтением...
BROTHER GRIMM
22.02.2009
В жанре деревенской фэнтези у Белянина конкурентов нет. И хоть этот жанр я не отношу к числу своих любимых, книги Белянина иногда читаю. Автор всегда обеспечивает качество, а это уже немало. Правда, Шмулинсон показался уж очень штампованным Рабиновичем из анекдотов, но в целом книжка хорошая. Присоеденяюсь к Antc, поставлю 8 баллов с поправкой на любителей жанра.
Antc
22.02.2009
Нравится мне как пишет этот автор, но здесь ничем особым не поразил. Правда и не разочаровал. Юмор в основном ситуационный. Смеяться, пожалуй, не станешь, но местами "улыбает". Книга, прежде всего детективная. На мой вкус это неплохо. Язык как всегда на высоте: написано грамотно и, так сказать, легко. 8/10
Enigmatik-ВАЕ
21.02.2009
Хорошая книжка. Белянин верен своему стилю. Хороший юмор, комичные ситуации. То, что нужно для отдыха.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Omiana
11.10.2011
Вообще-то мне нравится творчество Белянина за его незамысловатый юмор и оптимистичный настрой, так что я всегда воспринимала его книги, как средство для поднятия настроения. С данным конкретным циклом у меня связаны самые приятные воспоминания, помнится, я читала его вместо того, чтобы заниматься подготовкой к очередной курсовой, так что это было своеобразное запретное читательское удовольствие. А запретный плод, как водится, не в меру сладок и заманчив х))
На завершающую книгу цикла я обратила внимание еще сразу по выходу ее из печати, но все откладывала ее чтение. С одной стороны, было интересно, как закончилась эта забавная история о милиционере, неожиданно попавшем в лубочно-сказочную Русь и как-то очень легко и гармонично вписавшемся в жизнь царства-государства. С другой же стороны, я боялась разочароваться в Белянине, вкус к произведениям которого я утратила где-то вместе с окончанием университета.
Примерное содержание книги ясно уже из ее названия. Вот и пришлось доблестному участковому поменять свое холостое житье-бытье на семейную жизнь с бывшей чертовкой, да только незадача вышла – невеста попала под подозрение в убийстве, а в самом Лукошине вдруг начали твориться очередные странности. Так что милицейское отделение без дела не осталось, а там и до почти глобальной борьбы бобра с ослом недалеко.
Прочитала я книгу с некоторым удовольствием, но без запала и увлечения. Все-таки время «белянинских» книжек для меня ушло. Юмор показался грубоватым, герои – близкими к одноклеточности, а интрига периодически нагоняла скуку. Да и то махрово-религиозный, то прянично-самодержавный пафос мне совсем не близки. Но все-таки все хорошо, что хорошо кончается, так что спасибо Белянину за забавный и необычный цикл о «попаданце в погонах».
6/10
Alighieri
22.07.2010
Решив разгрузить себе мозг, я нашла старый и проверенный способ-почитать Белянина, а точнее его серию книг про милиционера в сказочной Руси.
Кто то может презрительно вздернуть бровь, но скажу сразу, что лучших книг для приятного времяпрепровождения (разве что Громыко еще), нет. Здесь тебя не станут грузить нравоучениями, философией. Здесь просто яркие и веселые персонажи.
однозначно стоит читать когда плохо и все раздражает. Будете улыбаться с первых строк.
А эта книга очень хорошая получилась.
Жалко что последняя.
mermaid
24.01.2010
Как ни прискорбно, но заявлено, что это последняя часть цикла про Сыск царя Гороха.
Батюшка сыскной воевода собирается жениться. И невеста уже прибыла, и дату венчания назначили. Как вдруг в столице начались неприятности. И главный подозреваемый - невеста! Тут уж не до свадьбы, живыми бы остаться. И начинает наш опер все распутывать.
Герои, как и прежде, по мере сил юморят. А уж младший сотрудник Митя меня своими перлами порой до исступления доводил