Ручной Привод

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Городское фэнтези
Год издания: 2008
Серия: La Mystique De Moscou
Оценка: 8.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Он существует с незапамятных времен, а может, и дольше. О нем знает вся Вселенная, но видели его единицы. Он редко включается, но с его работой всякий раз связана судьба человеческой души – «искры». Никто не знает, почему он называется Ручным Приводом. Но именно здесь, посреди ничего не подозревающей Москвы, определяется ход вечной борьбы двух Царств за «искры».
Только отсюда можно выйти на связь с тем, кто порождает человеческие души. И именно сюда Царства присылают своих комендантов, попеременно управляющих Ручным Приводом. Но, даже получив Силу и Вечность, человек не способен отречься от своего прошлого, а потому и на Земле, и во Вселенной кипят страсти, совершаются благородные и подлые деяния – и за всем этим следит Ручной Привод. А за ним присматривают коменданты, в обязанности которых входит еще и наказание тех, кто возомнил себя равным Богу…

Фантастическая электронная книга Ручной Привод автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Ручной Привод
Enigmatik-ВАЕ
24.05.2010
Интересная концепция ада и рая! Земля в роли чистилища тоже классная идея. Панов отлично пишет и пока вроде не подает признаки "усталости" надеюсь следующие книги будут тоже интересными.
portoss
16.07.2009
Тяжело въехать в тему, зато потом не оторваться. Отлично, как и вся серия.
Ereader
27.06.2009
Ну, для начала, я бы не стал безапелляционно относить Панова к великим писателям, хотя это мнение - очень личное и очень частное. Наверное, потому, что "Тайный город" мною воспринимается как шедевр, а все остальное - как упаковочная бумага, пусть и подарочная. То есь, полюбовался, порвал и выбросил без сожаления. Или свернул в рулончик и отложил в дальний угол - может, придется кому-то из знакомых подарок обернуть.
После знакомства с Анклавами (закончившегося тем, что шансы присутствия этой серии в моей библиотеке в бумажном виде опустились до нуля), за новую книгу брался с опасением, сильно подозревая, что дальше сотни страниц не продерусь. Вот как раз примерно сотню страниц эти ожидания и оправыдвались в полной мере - у Панова вообще часто завязка невразумительна. А потом захватило... да еще как. Таким образом, книга отличная - и язык, и идея, и реализация. Насчет "не новой идеи", о чем здесь многие высказывались, хочется спросить, а в чем должна быть новизна? Верно, вечная борьба добра со злом... ну так вся наша жизнь - принятие решений, так или иначе склоняющих наши души к одному из двух царств. Мысль о том, что и сами эти царства не столько свет и тьма, сколько полусвет и полумрак, разумеется, тоже не нова. Но от этого она не становится хуже... ведь нельзя делить мир на нули и единицы, на добро и зло - и то и другое лишь полярные состояни, к которым можно стремиться, но, как и всякое идеальное состояние, оно недостижимо в принципе. Что в романе и показано.
Концовка не показалась скомканой, хотя бабский мордобой не выглядел слишком уместным, больше впечатлил бы психологический поединок. А вот Олега искренне жаль... иметь подобную подругу... я ему не завидую. Разве что организовать парню экскурсию к Ручному Приводу? :)
В итоге... Я бы поставил 8/10 - но не потому, что готов отнести книгу к "почти шедеврам" (десятка - для книг, вызывающих ощущения руки гения), а потому, что общий уровень падает. На фоне последних "поделок" Лукьяненко, Орловского-Никитина, Пехова и прочих, данный роман и в самом деле тянет на шедевр.

2Denniboy
Ну какое, нахрен, продолжение... хотите превратить замечательный роман в цикл а-ля "Ричард-длинные руки"? Есть книги, которым сиквелы и приквелы противопоказаны по определению, эта одна из них.
Denniboy
11.06.2009
очень и очень хорошо, перечитывал 5 раз, зацепило!!!! Хочу продолжение....
Маргошка
24.03.2009
Согласна с предыдущим автором. Концовка действительно слабовата, хотя сама книга читалась на одном дыхании. Г-ну Панову хочется пожелать не останавливаться, но совершенствуясь. Оценка твердая 8.
Lenivec
22.03.2009
Книга отличная, но концовка на мой взгляд слабовата. 9 из 10.
Asshurbanipal2
18.03.2009
Забавно... смотрю, среди рецензентов проявляется вечная проблема жителей периферии -нелюбовь к Москве... Панов, помимо прочего, хорош в том числе великолепным знанием стольного града... мне лично достаточно того, что проезжая по многим улицам Москвы, я вспоминаю его строки, с улыбкой, разумеется... но все же, все же... а провинциалам - только завидовать остается)))))))... Простите, кого обидел, не со зла)))
diver80
18.03.2009
to Arshem
7-2 будет пять а не шесть)))
а по мне так на 8 потянет
Tagira
10.03.2009
Уважаю Панова. Но эта книга не зацепила. Куража какого-то не хватило, что-ли... 7/10
Illin
01.02.2009
Не ожидал от автора откровенно слабой серии Тайного города. 5-ти баллов вполне достойна.
Arshem
31.12.2008
Прочитать новую книгу Вадима Панова - галочка. Купить - нет, извините.
В Москве оказывается, нашли убежище три великих дома. Или Дома. Барон Мстислав, Владелец домена Сокольники - звучит. Потом в Москве построят Анклав и... правильно! найдут свое убежище Последние жрецы Последнего Храма. А теперь в Москве все искрит и дергают Ручной Привод. Вся Вселенная, затаив дыхание, следит за Судьбоносным Градом.

За реализацию 7 баллов. За Москву, снова прародину всех слонов и за обилие Заглавных Букв минус 2 балла.

Итого 6 баллов.

Пишите еще, уважаемый господин Панов. У вас хорошо получается.

WBR,
Arshem
cenayko
30.12.2008
Вроде все есть и в тоже время неполноценная. Как будто писалась через силу, через силу идея, герои, вся книга.
Семь балов и то, только из уважения к автору, все-таки мастерство не пропьешь.
securecredicard
29.12.2008
Неплохо, соглашусь с теми кто ставит 8
Fa2
29.12.2008
На самом деле автор пишет все хуже и хуже. Но если кому-то нравится ширпотребная штампованная мозаика надерганная из разных фильмов, то почему бы и нет?
Книга - пластиковый киношный вторичный суррогат. Автор уверенными шагами идет в направлении уровня «Ричарда»
П.С. Хотя для кого-то это несомненный плюс.
П. П.С. 2 shuster еще немного и Вы в своих возвышенных фантазиях дошли бы до Толстого, Достоевского и Шекспира.

shuster
29.12.2008
9 баллов. Для современной российской литературы - почти шедевр. Дотягивает до лучших вещей Лукьяненко, который, в свою очередь, дотягивает до Стругацких, которые уже - Литература с большой буквы :)
Rost238
29.12.2008
Для меня твёрдая 10. Со "Спектра" Лукьяненко ничего лучше не читал! Панов пишет лучше и лучше. Молодца!
Verlik
27.12.2008
Идея про "искры" напоминает "Конец детства" А.Азимова. Вцелом книга очень неплоха, хотя и не шедевр. 8 из 10.
yoko
25.12.2008
Хорошая вещь ! Агава - "бест"...
АВТОРУ СПАСИБО !!!
Chingizid
24.12.2008
Ничче, читабельно. Несмотря на тривиальный сюжет (+1 BROTHER GRIMM), за счет отличного языка подано очень неплохо. Ставлю 8
Ivan1
23.12.2008
Не смог дочитать( Еще раз попробую позже.
PS. Понятие "искра" не ново.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
nastena0310
05.05.2016
С творчеством Панова я уже была знакома и то, что мне понравилось, было в принципе ожидаемо. Не ожидала, что понравится настолько!) На самом деле, если бы не одна мысль в конце, с которой я категорически не согласна, книга бы попала в любимые.

Сюжет не нов, но отлично обыгран. Для души "искры" жизнь после смерти существует. В зависимости от прожитой жизни "искры" попадают в одно из Царств (думаю, не стоит говорить, что именно подразумевается под Царствами) и больше на Землю не возвращаются. Хотя многим хочется. Кому-то исправить ошибки, кому-то Вечность кажется скучной, причины у всех разные, но пути назад нет. Но только на первый взгляд. Есть "нелегалы", которые помогают Царствам в их извечной борьбе друг с другом. Есть "наездники", сумевшие вытеснить из тела другого человека его душу и занять ее место. И есть комендант и его команда. Люди то ли охраняющие, то ли обслуживающие "самое загадочное устройство во Вселенной" - Ручной Привод. Никто (даже за Чертой) не знает, что это такое, откуда взялось и кто стоит за ним. Но именно он решает судьбы "искр".Новый комендант Виктор де ла Вега прибыл на место службы и тут же происходит несколько ЧП. У них из-под носа уходит "наездник", вернувшийся закончить свои дела на Земле. А один из главных врагов "нелегалов" Пандора снова берется за дело, убивая людей. Для полной картины вокруг их "логова" начинает рыскать молодая, начинающая и соответственно жутко энергичная журналистка Юля. Повествование идет параллельно от нескольких лиц и таким образом начинает складываться полноценная картина, а сюжетные линии пересекаются все сильнее. Автор ловко подводит читателя к основной проблематике книги - проблеме выбора. Что выбрать: жизнь или смерть? Вечность или сегодня? Силу или слабость? Любовь к женщине или к своему ребенку? Карьеру или чистую совесть? Ангелов или демонов? Простить или нет? Вопросов много, а ответ каждый должен дать себе сам...Что еще понравилось, так это уместный юмор. Это не юмористическая фантастика, но некоторые моменты улыбали) Особенно похождения Бизона и Бандеры, двух неразлучных санитаров морга, а по совместительству кочегаров при Ручном Приводе. Такая современная лайт-версия свиты Воланда, уровень, конечно, не тот, но что-то общее есть.
Jasly
20.03.2016

В отличие от Вадима Панова, я ценю чужое время, поэтому сразу резюме: Вадим Панов — посредственный составитель текстов. Открыть эту книгу можно с единственной целью — посмотреть, как делать не надо. В принципе, главное о «Ручном Приводе» вы только что узнали. Дальше я выпускаю пар и никого не принуждаю.Привет опять, о читатель, который все еще здесь. Поведаю тебе предысторию вопроса, раз уж мы никуда не торопимся. Лет 10 назад я купил в поезд два первых романа Панова. Это было скучнейшее чтение, которое я закончил только потому, что ехать было далеко, а делать — нечего. Вот, в 2016-м, решил проверить (не могу объяснить): издается человек, ну как навострился, начал лучше писать, самый суровый критик действительно стал суровым и так далее.Не тут-то было. Текст от Панова-2008 поражает своей безыскусностью, как бумажная аппликация, которую вырезал первоклассник. Текст этот избыточный, скучный и, попросту говоря, плохой. Хуже всего то, что и события он описывает скучные. Трудно поверить, что все это делает «писатель», который семь лет активно писал, а издатель его активно издавал.И ладно там материи высокие (хотя авторские рассуждения читать просто невозможно, это какая-то феноменальная банальщина и кровь из глаз), но тут злоумышленники похитили человека, превратили в овощ, надо избавиться от тела. Они беспокоятся, что если полицейские найдут его в таком состоянии в подвале заброшенного дома, то «начнут копать» (почему-то им не приходит в голову вывезти тело в лес, куда они катят прямо сразу после, и немного покопать самим). Очевидное решение найдено быстро: ЧТОБЫ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ ВНИМАНИЯ, надо все взорвать. Ведь тогда полиция, обнаружив среди развалин разорванное тело и остатки чемодана пластичной взрывчатки с часовым механизмом (автор упорно - ладно, один раз, но упорно! - называет ее «пластиковой»), придет к выводу, что тут были бандитские разборки, и копать не будет (а дело, кстати, происходит в США). O RLY?Но — высокие материи, ангелы-демоны, вечность, душа, раскаяние и смысл жизни.Чувак. В твоей книге герои незаметно избавляются от тела с помощью чемодана взрывчатки, развалив целый дом при этом. Какая вечность? Какая душа? Какой, к хренам собачьим, смысл жизни? «Беда русской литературы в том, что в ней каждый мудак выступает в роли учителя жизни, а чисто литературные открытия и находки со времен Белинского считаются делом второстепенным». Шаламов написал это еще в 68-м. К сожалению, Вадим Панов в 2008-м так это и не прочитал. А ведь можно было сэкономить столько ресурсов.Извините все (и даже Вадим Панов), но эта книжка — просто хлам. Искренне рекомендую вам (и даже Вадиму Панову) никогда ее не читать, потому что если вы несколько часов пролежите на диване, то все равно проведете время с куда большей пользой.В утиль.
Spence
17.05.2009
Как по мне, это самая добротная книга из цикла La Mystique De Moscou. Совершенно не хотелось дочитывать и расставаться с такими интересными раскрывшимися искрами. :0)
В центре Москвы расположен "механизм", который решает судьбы людей, а вернее их душ, которые в романе называются "искрами". Следят за этим процессом люди, прожившие очень долгую жизнь, умершие и вернувшиеся вновь, но уже немного другими. И кто знает, как все обернулось, если бы не такой моральный комендант подстанции и его команда. Да, финал предсказуем, да, немножко банальный хеппи енд, но закрывая книгу понимаешь, что не такой уж он и хеппи этот енд. Становится как-то грустно и даже немножко жалко главных героев книги, таких умных, сильных и... несчастных. У каждого есть своя трагедия, которую они пытаются забыть, пересмотреть, пережить. Один только енот Агава не теряет присутствие духа. :0)