Тень Инквизитора

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Тайный Город
Оценка: 9.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, html, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Если ты самый обычный человек, не стоит надеяться, что в Тайном городе за тобой будет кто-то бегать. Марк думал, что он незаменим и уникален, что может на многое рассчитывать. Но он получил пощечину от жизни и еще одно напоминание о том, что незаменимых нет. Ему пришлось бежать, но он был уверен, что когда-нибудь вернется и отомстит.
И шанс представился. Когда над Москвой нависла страшная угроза в лице Инквизитора, и даже главы Великих Домов ничего не могли сделать, чтобы предотвратить страшную войну, осталась одна надежда: простой человек.

Фантастическая электронная книга Тень Инквизитора автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Тень Инквизитора
Argentum74.
11.08.2011
Автор оказывается может быть злым. Не жестким или жестоким, а злым. Книга мощная, читается отлично (как и предыдущие), но я наконец понял, что меня всё время по мелкому раздражает: автор противник метрической системы - всё-то у него ярды, да фунты кругом. Не русский что-ли. А креме этого придраться не к чему.
Fiks15
16.03.2009
10 из 10!!!!!!!
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
J_Blood
18.12.2008
Длинная серия, но до сих пор не испоганилась, не нриелась. Автору 10 баллов.
Enigmatik-ВАЕ
27.07.2008
Отличная книга!
fet
03.09.2007
достойна книга) Инквизиция - сала)
Nva77455
31.08.2007
10 поставил за 2 книги: "Атака по правилам" и " Тень Инквизитора", автору респект...серия увлекательная..., цепляет "Тайный город".
Vysokos
18.06.2007
А как по мне то,честно говоря,это самая скучная книга из 8 которые я читал,ИМХО.Много прояснилось с Инквизицией и Договором,но уж слишком перегружена Верой и непонятными действиями.Не ожидал от Панова,не ожидал...Надеюсь больше в нем не разочаровываться-он все-таки гений и Автор!
...на месте наемников я бы Биджару,за отпуск,отрезал все выступающие места!!!;))))
Аноним
21.02.2007
Отличная книга как и вся серия, первый раз прочитал на одном дыхание не отрываясь пока не закончил читать.
А время от времени теанет перечитать, всем советую...
Wall30
28.12.2006
Большего бреда в рецензиях до сих пор не читал, в фантастике осуждать саму фантазию (извините за примитив), так Серг еще и копирует свою рецензию на остальные произведения Автора. Большего оказывается он и не увидел. :(
Аноним
28.12.2006
гигантский рояль в кустах- если 3 дома основаны на РАЗНОЙ генетике, и отбор вассалов проходил по сходному принципу, то КАК объяснить такое количество траханий и спариваний??? разные рассы прибывающие на планету имеют такие схожие половые аппараты? ))))
БРЕД. это еще менее вероятно, чем представить как крокодил спаривается с мартышкой.
как Чио могла использовать рыцаря как быка производителя с земными женщинами? по желанию автора? )))
как концы трахают все дома невзирая на все? так захотел редактор?
и т.д.
из всего что автор вначале обозначил, логично выглядит только связь Зеленый дом- челы (один дом, сходная генетика). хорошо прописан Темный Двор- принципиально другая кровь и т.д. ну еще можно допустить связь моряны с рыцарем- в конце концов, моряны это искусственные существа и в их создании могли использоваться или предусматриваться разные комбинации размножения.
а вообще сериал стал напоминать знаменитую сцену из фильма "Робин Гуд мужчины в трико" М.Брукса. там где Робин проигрывает созтязание в луке и ему говорят - у тебя есть право на еще один (внеконкурсный) выстрел! почему? так сценарист захотел!!! и все герои фильма достают сценарий, проверяют и говорят, да, что поделаешь, стреляй ))))
Егор Летов
27.12.2006
Книга классная и ниипёт меня!Конечно вы правы,Белки(Тёмный Двор) действительно слишком уж мощны,если они плачут о потери 8 гарок,то что грить про рыжих и зелёных?!Больше удивляет поведение Князя....имея такой расклад можно и нарушить равновесие,как ни как навы ведь,их замочить,эт вам не в лужу пёрнуть!Плюс метаморф(сами помни кто такая),хуяк и превратилась во 2 Сантьягу нах!
Кароч книга опупенная,Татьку конечно зжалко да и рыжего который был в плену у Чио(но классно было,когда он ей в глаз харкнул!)
В общем книге 10 баллов,все 100!
lee
26.12.2006
все неплохо, но начинаются абсолютно излишиние детали и подробности, которые здорово мешают четкому стилю. типа описание чего там творят сатанисты и как они кому ноги раздвигают, и еще там по Глебу. зачем это? чтобы увеличить объем книги?
повествование становится более рыхлым и скучным...
Valderzee
15.12.2006
ИМХО самая интересная книга серии. Хотя автор начинает перегибать палку. В каждой книге у него всячиские бяки пытаются накостылять нелюдям причем бяки одна круче другой, то Вестник, то подручные Азаг-Тота, то школа Китано, то Хранитель, то тати (кстати на старорусском слово тать означает вор), создается впечатление что все сидели-сидели и вдруг практически одновременно начали гадить, временные рамки надо ратсягивать
+9
SGN
30.10.2006
Понравилось +)
Аноним
16.04.2006
10 баллов! Инквизиция оказывается рулит.
S_Lava
22.03.2006
Согласен с пердыдущими отзывами.
Пора малеха Темный двор потрепать!!! А то равновесия сильного не выходит. сотня гарок крошат в капусту тыщщи рыцарей чудов. Сантьяга - так вообще сам если захочет мировое господство установит - такой хитрый и мудрый.
Да и наемники сильно удачливые. в первой книге напарника Кортеса тупые красные шапки сразу замочили, а Андрея - кто-только не пытался - жив!
Ну и Татъей жалко - раально. Классные товарищи. Невышло у Панова их жестокими сделать. Лучше бы карлика замочил Кортес - не так бы было жалко.
Но все равно - ТГ для меня лучшее в сезоне 2005-2006. (немножко-нкмножко Зыкова обошел Панов, но чисто шапками закидал :-) )
Ставлю 10.
DZ
15.02.2006
Среди равных, обязательно кто-нибудь более равен :) Хотя уже тоже хочется чтобы Сантьяге кто-нибудь пару зубов выбил :), несмотря на то, что он как-бы "хороший полицейский". Чисто про "тень": Про инквизиторские способности интересно было узнать, а то все думал, чего это их так нЕлюди боялись. Татушки прикольные нарисовались, большого только жалко ;(. Кортес, подонок, башку ему катаной снес. Не самая лучшая книга в серии, но достаточно читабельная.
Хорошо что в нашей литературе вообще есть такая серия. У буржуинов мне что-то не попадалось ничего похожего на наши "дозоры" или "тайный город".
Аноним
02.02.2006
Хорошо. Читается легко и увлекательно. Хотя есть один маленький недостаток. Впрочем он применим ко всей серии. А именно.
Несмотря на то, что вроде бы декларируется "равенство" или примерное равенство сторон - потери и приобретения у них просто несоизмеримы.
И к концу 6-7 -й книги немного скучновато становится читать о победах одних и полных или частичных поражениях других. Думаю, разнообразие "на ЭТОЙ войне" не помешало бы.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
11.08.2017
Рецензии на предыдущие книги цикла "Тайный город":
1."Войны начинают неудачники"
2."Командор войны".
3."Атака по правилам"
4."Все оттенки черного"
5. "И в аду есть герои"
6. "Наложницы ненависти"
7. "Куколка последней надежды"Войну выиграет не тот, кто ударит сильнее, а тот, кто ударит вовремя.

Вадим Панов с завидным постоянством создает взрывоопасные коктейли и его книги не отпускают своих читателей до последней страницы. И снова большую часть книги я прослушала в аудиоформате в блестящем исполнении Светланы Никифоровой. Эта серия все плотнее ассоциируется у меня с ней, зачитывающей на разные голоса диалоги:) особенно мне нравится, как она озвучивает Князя Нави и Красных шапок (правда, в этой книге этой семейки нет). Как нет и бравого майора Корнилова, активно фигурировавшего в первых четырех книгах. Интересно, появится ли он еще?В этой книге Тайному городу угрожает Курия, также называемая союзом ортодоксов - православная религиозная секта с внутренней иерархией по типу католических орденов. На самом деле в нее входят человские маги, стремящиеся подчинить себе мир. Но действуют ли они по собственной инициативе? Или откуда у них такое колоссальное количество магической энергии, если челы как известно черпают ее в Колодце Дождей - источнике Великого Дома Людь?Что ж, в этой книге много сюрпризов. Тут вам и Курия, и сатанисты, и продажные священники РПЦ, и предатели внутри великих домов, и пленники, удерживаемые у адептов силой... и обратная сторона - наши друзья-наемники - Артем, Кортес, Яна и Инга, лидеры Великих Домов, включая неподражаемого Сантьягу, монахи Забытой Пустыни и настоящие святые... Глеб и Чио всю книгу меня дико бесили. Особенно Чио. В том, как она вела себя с адептами и с Дитрихом. Да и этот самоуверенный, бесконечно умирающий и будто развлекающийся таким образом тип тоже. А вот Нур и Нар мне даже понравились. Чего не скажешь о Цезаре и его выходках. Хорошо, что кара постигла всех, кто ее заслужил. Интересно, что нас ожидает в продолжении цикла?
OlkoVeresk
14.02.2017
До РПЦ добрался товарищ Панов. Столько глобальных тем он коснулся, взять того же культа Азаг Тота. Как всегда неожиданно и ярко. Если кому захочется чего то нового, то вряд ли тут найти. В духе Панова, в его четком стиле. Но мне очень понравилось. Для ценителей его творчества самый раз. Динамично, неожиданно, и все как всегда в самый последний момент.
На просторах бескрайней России собрался культ верующих, под названием Курия. Кто они? что они? Откуда у них сила? Согласно правилам Тайный город не имеет права лезть в дела церкви, и нет среди священнослужителей магов испокон веков. Но правило было нарушено и до войны между людьми и нелюдями недалеко. Но никому не нужна еще одна Инквизиция.. а вот кто эти инквизиторы и предстоит узнать в книге)
Abadonne
16.07.2011
Очередная часть. Устал я от Панова, запоем, надо будет перерыв сделать...
А по поводу этой книги... Ну... Ничего так, в рамках, серии, только тут заметил, что оказывается, уже книги три, как нет Корнилова... За-то есть Сантьяга, и он опять всех победил, если кто ещё не догадался...6/10