Алмазный Меч, Деревянный Меч. Том 1

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Героическое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Миры Упорядоченного
Оценка: 8.3
Аннотация

В Империи Мельина, где дискриминируются малые расы, такие как Дану, эльфы, гномы и орки, на троне сидит молодой Император, но фактическая власть в руках Магов – членов семи орденов Радуги.
Император Мельина развязывает войну против магических орденов, не подозревая, что он сам марионетка Неназываемого, грозного существа из-за пределов Упорядоченного.
В это время Агата из племени Дану становится носительницей Деревянного меча Иммельсторна – единственной надежды её порабощенного народа. А гном Сидри добывает древний артефакт своих собратьев – Драгнир, Алмазный меч. Если эти два «брата» сойдутся в бою, Мельин погибнет…
Должен найтись смельчак, который попытается остановить это безумие и встанет между великими силами. Им оказывается маг-недоучка, воин Серой Лиги Фесс. В последний момент он завладевает Мечами и проваливается вместе с ними через Разлом в другой мир.
За всем этим из-за пределов Вселенной наблюдают странные козлоногие существа…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Алмазный Меч, Деревянный Меч. Том 1
Seide
14.11.2012
Читала очень давно, тогда было на 9/10. Сейчас перечитала, могу поставить только 7: покоробили кровожадные подробности вроде женщины, кидающей на меч собственного младенца лишь для того, чтоб отвлечь атакующего на секунду.
Не только противно, но и неправдоподобно. Не знаю, конечно, с какими женщинами встречался автор, но на момент написания книги детей у него похоже не было. А если были, то женщине от такого бежать надо - он фрик. Люди - конечно не ангелы, но забота о потомстве - инстинкт, нередко превосходящий самосохранение. Либо описанные тут "хумансы" - не люди.
Gyldan
18.12.2009
Насчет описания заклинаний:оно замечательное, нечего ныть из-за красочности и долговременности.Очень красиво, бои супер!!!
Udik
28.10.2009
Этот двутомник я читал давненько - еще в школу ходил. Тогда воспринималось на ура. Но сейчас из всех событий книги мне вспоминаеться только Император - жалко мне его было)). Да и немного затянут сюжет, вы уж не сердитесь.
Вырос из нее наверное - книга пылится в укромном углу...
Chief117
31.03.2009
Единственная книга Перумова прочитанная мной целиком. ИМХО. Тяжеловесно, много бессмысленной ерунды. Завязка сюжета длиться весь первый том. Раздражают километровые описания творимых заклинаний. Из всех героев, нормально раскрыта только личность Императора. Концовка скомкана, мол все собрались, устроили махач, помирились, обделённая и всеми забитая девушка получила персонального прекрасного, не принца а целого Императора. Полный хэппи энд. 5 из 10 за старание, другие книги Перумова бросал на середине.
CenzoR
12.10.2008
Прочитал 4 года назад последней из всех книг Перумова (кроме одной недавно выщедшей). Скажу честно не очень понравилось, отрывки с похождением императора просто перелистывал, возможно сказалось то что книги я читал не по порядку.
111serega111
26.09.2008
Хорошая добротная вещь
Хранитель Силы
19.09.2008
Привет всем! Классная вещь! Одна из моих любимых и перечитываемых мною книг! Никогда не надоедает, каждый раз находишь
что-то новое...
http://zhurnal.lib.ru/k/kolesnikow_a_s/
81.2
09.09.2008
Книга впечатлила, особенно главы с императором.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск