Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 1

Добавлено 12.05.2017
Автор: Ник Перумов
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2008
Серия: Миры Упорядоченного
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Трудная дорога, политая кровью врагов и друзей, слезами отчаяния и скорби, приводит Хранителя Алмазного и Деревянного Мечей, мага и некроманта Фесса в Нарн, обитель Темных эльфов. Но обитатели волшебного леса отказывают ему в пристанище, прозревая будущеечерного волшебника как Апостола Тьмы, которому на роду написано принести гибель Эвиалу. Есть один способ проверить правдивость этого страшного пророчества, и Фесс принимает его, двигаясь дальше с погоней Святой Инквизиции за плечами и с надеждой на чудов душе.

Фантастическая электронная книга Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 1 автора Ник Перумов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Хранитель Мечей. Странствия мага. Том 1
Seide
11.12.2012
CenzoR прав - сама по себе книга была бы ничего, но если читать серию подряд, то как-то оно быстро приедается. Проблема, по-моему, в стилистике и выстраивании динамики внутри одной книги. В главах проблем нет, каждая сама по себе неплоха, но всё вместе не дотягивает.
Перумов перебирает с яркими, эмоциональными и пафосными выражениями. Все время старается усилить эффект написанного, и в результате имеющиеся пики сюжета теряются среди однородной массы.
На использование архаичной лексики читатели уже жаловались в рецензиях на предыдущие книги. В этом романе вроде сперва все гармонично было, но потом смотрю, опять вылезли все эти "поелику", "сиречь" и неизменное "в силах тяжких". И добро, если бы так только один из персонажей разговаривал, но это у всех встречается, и в повествовательной речи тоже.

И даже это дало бы лишь 1 балл вычета. Но там еще постоянное "пересаливание супа" происходит. Пример покороче: "Никакой посторонний звук вообще-то не в силах нарушить истинный транс волшебника, но лёгкие гнома, похоже, совершили чудо."
Никакой! Вообще-то. Не в силах. Истинный(!) транс. Похоже, чудо. Э-э? Чудотворные лёгкие, да.
Потренируйтесь: можно минимум пятью вариантами заменить эту фразу и каждый вариант будет понятнее, короче и изящнее.

И таких "чудес" - на каждой странице по 20 штук. Суп пересолен безнадежно, 6 из 10.
Gyldan
18.12.2009
Замечательно
CenzoR
12.10.2008
Вообще то отзыв надо писать под впечатлением, но так как врядли я еще раз смогу пересилить себя и пройтись по книгам Перумова (в смысле отзывы написать), то напишу какое впечатление у меня сложилось лет восемь назад. Тогда книга пошла на ура, сейчас же, когда за спиной у меня вся серия, могу сказать лишь о том что стиль автора ни чуть не изменился с момента написания этой книги и это честно говоря утомляет.
Если читать книгу без багажа остальных книг Перумова за спиной, то книга отличная.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться