Пригоршня вечности

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Знающий не говорит
Оценка: 8.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Час пробил, и пробил для всех! Для Ириена и Джасс, для лангеров и чародеев, для людей и эльфов, для королей и шпионов. Стоит ли жизнь одной-единственной женщины равновесия целого мира? Чем придется пожертвовать ради Любви? Сможет ли Альс поставить все на карту и пройти по острию меча? Стоит… Всем… Сможет… Почему? Потому что он – Последний Познаватель, и потому что Истинная Любовь не умирает. Все запомнили?!

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Пригоршня вечности
Кай-ен
24.02.2010
Вся серия загляденье! Напрягали скачки во времени, но потом привыкаешь и все отлично понимаешь. Конец необычный, ХЭ без тонны сладкой водицы, хотя внутри конечно же хотелось бы совсем другого конца. Но имеющийся все же правильный.
Но все же как не крути книги на любителя. Я читала запоем, а моя сестра, хоть и вкуса у нас часто совпадают, тут меня не поддержала и высказала свое "Фи" - для нее слишком нудно.
Snitka
04.12.2009
Великолепно! Оличный язык, мастерски закрученый сюжет, есть над чем подумать и попереживать. Немного напоминает "Ведьмака" Сапковского, но это как раз плюс. Любителям "Лейны" и прочей дамской облегчённой фэнтези для блондинок не понравится однозначно. И читать лучше не отдельными книгами, а все сразу - впечатление будет сильнее. Хорошей фэнтези должно быть много!
yoko
12.01.2009
Хм.. разочарован ! "Злое счастье" - на 9 баллов, эта 5...
diomed2330
07.01.2009
Очень красиво, прекрасный язык, но, к стыду своему, на четвертой книге заскучал. Неспешный сюжет (это не недостаток книги) предпологает неспешное чтение без постоянных раздергиваний, как это было у меня. Все равно твердейшая 8
Шарада
22.09.2008
настоящее фентези! 10 из 10. дочитать не смог тот, у кого извините не хватает мозгов.
Василиска
10.04.2008
красивая сказка согласна,но что ж такая длинная)))
ktarael
13.03.2008
Великолепно...
Очень красивая, грустная сказка.
JuicуJ
12.03.2008
2 sWALKA
Книга мной была прочитана на 70%, потом мне надоело и я предпочел почитать Гудиса. В моем отзыве - это был сарказм, а серии фэнтези с вертикальным планированием сюжета в последнее время я не читаю с первой книги, а предпочитаю читать с 2-3, затем последнюю (если серия понравится), т.к. иначе это потеря времени. Понятное дело есть исключения.
FOREMAN
11.03.2008
Законнорожденный гибрид женского романа и классической фэнтези. Вобщем, скорее йес чем ноу. Однако покоробило на 9 странице выраженьице (цитирую); "... взял заказ на простого лоха." Почти англосаксонская изысканность - и полублатная мова пролетарских окраин. Не стоит. Зато эпиграф к главе 6 - просто афоризм. 7 баллов есть.
sWALKA
11.03.2008
Очень хорошая серия. Тщательно прописаны персонажи и мир, нет настоеб..шего "хумора".

JuicyJ не читал, но оценил, Alien01 на его оценке построил свою. Молодцы!
На нудятину Гудкайнда не похоже.
Alvengirl
11.03.2008
Я натуральная блондинка. Но мне нравится. Читать приятно. Спасибо автору. Из женскеой солидарности поставлю 10 баллов
mokko
11.03.2008
Книга не плохая, на уровне первых частей серии. Слава богу не все женщины блондинки
shepar
11.03.2008
Добротные и нескучные книги. А вот НЧЧК: http://zhurnal.lib.ru/g/gorshkowa_j_a/erin_i_nol.shtml, - проект, пишущийся с Sidha, то и вообще замечательно!
11minion
10.03.2008
Эту серию стоит прочитать хотя бы для того, чтобы можно было понять, что есть фэнтази, а что является новым жанром вроде "ведьмофилии", "безбашенных попадальцах" и т.д. Сама по себе книга является достойным завершением серии, в ней нет приторно сладкого хэппи энда, но нет и такого, что автор всех поубивал. Не сказать, что шедевр и все равно приятно читать.
Nalia
10.03.2008
а мне очень понравилась вся серия еще на СИ. поэтому скажу, читать надо.
Alien01
10.03.2008
Я долго сидел и думал, кого же мне напоминает "Последний Познаватель, и потому что Истинная Любовь не умирает". Наконец вспомнил.

Терри Гудкайнд, серия "Меч истины". Там есть такой человек, как Искатель Истины (единственный на текущий момент) и Мать Исповедница (тож последняя), которая может заставлять людей её полюбить...

Судя по отзыву "2 из 5", до Гудкайнда не дотягивает даже близко, поэтому читать не стал.
JuicyJ
10.03.2008
Знающий не говорит вот уже 4-ую книгу, когда же Он скажет?
2 из 5.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Righon
25.05.2015
Приключения забористые, герой интересный, мир необычный и объемный. Что еще нужно для отличного путешествия. Честно говоря, даже лучше, чем ожидал. В рамках жанра, конечно. Книжка в общем-то без особой претензии на что-то глобальное, и пожалуй, тем и ценна. Добротное приключенческое фэнтези, с проработанным миром и историей, с убедительными, даже обаятельными героями, написанная легко и не без иронии. Продолжение - читать однозначно, тут, оно всё таки именно, что завязка для приключений грядущих.
А, ну и конечно, зима и снег, тот я еще криофил, все таки.))
mermaid
05.01.2013
Вот и закончилась эта серия. Я долго собиралась писать рецензию, но вот запрягла наконец )
Итак, история пришла к своему закономерному финалу. В итоге те, кто должны были остаться вместе - остались, хотя им пришлось идти к такому итогу и долго и мучительно (несколько раз обронила слезинку, признаю...).
И в финале Альс все-таки воспользовался своим даром Последнего Познавателя, хотя несколько иначе, чем ожидалось.
Резюмирую - серия понравилась. Необычно и захватывающе написала этот цикл Людмила Астахова , так что я наверняка буду его перечитывать.
mermaid
23.11.2009
Когда начинала читать Наемника Зимы, то ждала чего-то стандартного (типа какой-либо наемник к кому-то нанялся, разоблачил пару заговоров, в один из них влип и понеслась...). Но все оказалось намного лучше и качественней. Во-первых, эта книга оказалась первой в тетралогии (!) под названием "Знающий не говорит". Во-вторых, повествование оказалось отнюдь не банальным (взять даже то, что орки тут - вполне добродушные и очень красивые ребята, а слово гном является ругательным для всех). В-третьих, главный герой Альс - злобный, недружелюбный и депрессивный эльф, мне очень понравился. Такой отрицательный положительный герой. Замечательная находка :)
Единственное, что сначала слегка нервировало - бесконечные флэшбэки. Потом, когда немного втянулась, пошло нормально.
В общем, приступаю к чтению второй части.