Армия Судьбы

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2009
Серия: Знающий не говорит
Оценка: 7.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Божьи мельницы мелют медленно. Великая Пестрая Праматерь кропотливо сплетает хрупкое полотно судеб. Сначала она бережно соберет вместе тех немногих, кто презрел свой удел и отверг предназначение: людей и нелюдей. Потом крепко свяжет всех нерушимой клятвой. И когда пробьет час, они совершат то, что не под силу богам. Но это будет потом, а пока беглому солдату предстоит встретить своего извечного врага и… не дать ему умереть. С чего-то же надо начинать.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Армия Судьбы
yoko
04.01.2009
Первая была получше ! Эта, край 6 баллов.
BROTHER GRIMM
11.08.2008
Продолжение достойно начала. Тоже 9 баллов.
Хе-хе
17.03.2008
Одной книги мне оказалось достаточно. В ней уже сказано всё, а остальные три - только вариации на заданную тему.

Да, я еще с первой книги запомнил, что этот эльф очень злобный и пренебрегает правилами хорошего тона, потому что у него детство было трудное. Да, я запомнил, что друзьям он верен и что женщину свою он любит. А поскольку он не вполне адекватен, то не всегда дружит с головой. Но четыре книги про это...

Эту книгу я бегло просмотрел, четвёртую слегка полистал, а в третью даже и не заглядывал, потому что не мог себя заставить.

И кстати, о концовке этой эпопеи - если все Познавательские проблемы решались одним словом ГГ, то по кой хрен он молчал целых четыре книги???
Вулкан
15.03.2008
Интересно foenix выразился:"..некоторая привязка этой чисто фэнтези-книги к нашей реальности, которая своим постапокалиптическим намеком немного смазывает впечатление..."
С этим высказыванием целиком согласен.
По сравнению с первой книгой - меньше прыжков туда - сюда во времени - в основном речь идёт о походах ланги - то есть в прошлом. То что прыжков меньше - это плюс. Но то, что книга началась настоящим временем, а потом как воспоминания пошли - так и до конца книги и в конце книги так к настоящему не вернулись - это плохо. Надо было в самом конце вернутся.
Natalia3
27.02.2008
книга ничем особым не выделяется кроме хорошего языка. Сюжет стандартен собрались побегали по миру разбежались. Но в принципе в своем жанре заслуживает хорошей оценки
ktarael
27.02.2008
Автора стоит поздравить, когда произведение пародируется, это явный признак известности.
Comrade_demon
23.02.2008
Хорошая книга - стоит того чтобы почитать. Единственный и небольшой минус - книга фактически предствляет собой ретроспективу - т.е. "что было раньше"
Яра
18.02.2008
Порой излишне пафосно, да и рваность повествования мешает.
На СИ нашла весьма забавные Пародии на данный цикл http://zhurnal.lib.ru/r/rokhan_r/lyudmila_astahova.shtml
Mav
18.02.2008
После прочтения , осталось ощущение , что Автор , ваял роман между прочим, когда время было, и вот почему, сюжет рваный, эпизоды иногда не связаны между собой ( по крайней мере часто задавал вопрос , к чему это то Автор описывает), Автор часто грешит, тем , что в роман заявленный как боевой, к самим схваткам подходит схематично, то герои супер пупер, то банальный нож под ребро получит, зато "сюсю мусю" как и ожидалось расписано с явным удовольствием , диалоги как и действия так закручены что потеряли связь между собой. короче на 5 из 10 тянет, но не более того
real_life
18.02.2008
Поддерживаю предыдущих товарищей. Книжка на общем фоне яркая и заслуживает того, чтобы ее прочитать.
11minion
17.02.2008
Очень неплохой образец классической фэнтези без этих запаривших "невнятно умерших и очнувшихся уже не здесь, а ...". По сравнению с этими творениями копировального аппарата эта книга выглядит на отлично, да по сути таковой и является. Читал с удовольствием хороший язык, приятный темп повествования, в общем чего же боле для полноценного отдыха за книгой.
foenix
17.02.2008
Это судя по сюжету вторая книга трилогии, в этой книге описываются события упоминаемые в первой, в третьей по видимому будет описан финал... Вообще книга очень динамичная, захочешь пропустить что то в тексте все равно вернешься, потому что все очень плотно завязано. Конечно некоторые особенности женской литературы присутствуют, но глаз не режут, и за общей картиной мира вообще теряются. Меня немного огорчила некоторая привязка этой чисто фэнтези-книги к нашей реальности, которая своим постапокалиптическим намеком немного смазывает впечатление, а так в общем вполне ударный образчик фентези квеста.Короче, маст рид.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
a_r_i_n_a
18.04.2010
Вторая книга тетралогии, и все становится намного интереснее. Прежде всего тем, что рассказ уже не скачет бешеным зверем сквозь года и персонажи, как это было в первой книге. Вторая книга – история ланги (ланга - это магически связанная группа очень боевых товарищей) Ириена Альса, от знакомства героев и до их как бы роспуска из-за недоброго пророчества. Как бы – потому что ланга не бывает бывшей, как говорится неоднократно, и все идет к тому, что в оставшихся двух томах они опять соберутся и будут воевать куда более серьезных граждан. Вообще вторая книга у меня пошла намного лучше первой – и действие намного динамичнее, и с миром знакома, так что и сноски, которые на этот раз отсылают не в приложение (что меня жутко раздражало в первой книге), а поясняются на той же странице, были уже почти не нужны, и из-за того, что в центре – история отдельной группы, здесь гораздо меньше левых персонажей. Единственное, что не понравилось – довольно детализированные описания пыток и прочего насилия, но их можно пропускать безо всякого ущерба для содержания книги.
glock63
03.03.2010
Первая книга серии задала вопросы, которые остались без ответа. Вторая книга ответила на них, рассказывая о спутниках эльфа, о ланге, о тех событиях, которые вскользь упоминались ранее.
В целом, именно благодаря описанием ланги, вторая книга понравилась намного больше первой.
последние страницы книги(10-я часть) является плавной завязкой к 3-й книге ( если я правильно понял), за которую хочеться взяться незамедлительно - уж больно серия хороша.
mermaid
17.01.2010
Тотальный флэшбэк. Причем настолько тотальный, что я сначала подумала, что ошиблась и начала читать не с той книги :)
Во второй части мы узнаем, как все друг с другом познакомились, как образовалась ланга и как Альс встретил свою судьбу в виде Джесс. Кроме вышеперечисленного, во второй части можно также прочитать об охоте магов за прославленной командой, совершить вместе с лангой паломничество через заброшенные территории (в которых легко угадывается наше с вами наследие) и ознакомиться с другими приключениями лангеров.
В этой части так же приоткрывается тайна обыкновенной прорицательницы погоды, с которой связано древнее пророчество.