Колдун из клана Смерти

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Книги про вампиров
Год издания: 2008
Серия: Киндрэт
Оценка: 7.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи.
Но мастера Смерти идут по своему непростому пути, невзирая на потери.

Фантастическая электронная книга Колдун из клана Смерти автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Колдун из клана Смерти
Buryj
11.09.2009
Что-то с Фензином не то. Новые книги давно уже и на полках, и в и-нете, а здесь тишина. Киндрэд-3 "Основатель" действительно лучшая из серии, вот только места для обсуждения на сайте нет.
Bopk
26.04.2009
Ребята, третья - лучшая из всей серии!
Советую...
ForSer
09.09.2008
С нетерпением жду третей части.
Nickel_An
05.08.2008
Мне, имхо , первая книга понравилась на много больше. Очень понравились хорошо прописанные персонажи Дарэля и Лориана. Описания вампиров с точки зрения более морально человечного собрата. В первой книге больше динами, эмоций, что-ли, читала на одном дыхании.
А во второй, главный герой вроде уже и не главный, от него повествование ведеться где-то в 15% книги. У меня создалось впечатление, что авторы поменялись, то есть тот кто изначально описывал Дарэля или отошел от дел, или взялся за другого персонажа.Просто очень бросаеться в глаза, что в 1й книге Дарэль описывает себя подробно, он для нас как открытая книга, все эмоции, переживания все ясно, чисто, и , впрочем, интересно) А во 2й книге он становиться супер-мега-вамприром а его мысли будто за семью печатями, то есть нас меньше просвещают как Дарэль относиться к тому или иному событию (а их там хоть отбавляй, и все как одним жуть как значимые).
Мне кажеться что в 3й книге "права гг урежут", то есть повествование о нем будет тоже в третем лице, и уделяться внимания его личности авторами будет не более, чем, например, Пауле...
Эрендир
13.05.2008
" Дона приземлилась на кучу рыхлого песка. Спустя мгновение, когда глаза привыкли к темноте,"
аааааааааааааааааааааааа! Она ВАМПИР или хто?!! Что за нафиг "глаза привыкли к темноте"?!!

Ладно, читаю дальше.
Регис
29.03.2008
Первая очень понравилась, эта более попсовая что ли. Первая половина читается хуже и есть ощущуение, что она хуже написана, в целом книга шла в ширь - множество новых событийно-персонажных линий, чую что часть из них уведёт в никуда, глобальный сюжет не понравился, но со второй части появляется множество очень интересных кусочков, более приятные персонажи, тот же Милош.
Заинтриговали авторы - буду ждать следующую, чтоб узнать, что произодёт с Дареллом, Нивианом, Милошем, юнной Ревенанткой и кланом некромунгеоосов.
ScorpBY
15.03.2008
Прочитал обе книги серии и с нетерпением жду третью.

Начало первой книги (первые 25%) воспринял не очень и не последнюю роль тут сыграла непривычная тематика и отсутствие приличной интриги.
Но в процессе чтения книжка "разгоняется". И если в процессе чтения первой книги мои сомнения вначале сменились удовольствием от хорошо проведённого времени в конце, то в процессе чтения второй я был постоянно восхищалсчя стройностью и проработанностью логических ходов авторов. Что особенно понравилось - разносторонность кланов и очень хорошее умение авторов использовать выданный ранее материал. Мелкие претензии не в счёт.

Итого: читается на одном дыхании. Первой книжке я бы дал 8 из 10, а второй - 9.5 из 10.
+ огромная благодарность авторам.
bosun68
02.02.2008
Рвано,слабо,не по-пеховски.
Vampr
25.01.2008
а мне понравилось. твердая 9
graag
22.01.2008
Серость однако 5/10
Keltiber
22.01.2008
Такое ощущение, что здесь собрались одни выпускники филфака и журфака. Запятая им не там стоит, да сюжетная линия искривилась. Это по моему женская черта - впиваться в детали. Мужчины чаще смотрят на целостную картинку, гештальт.
А если в целом, то Пехов, по-моему один из лучших авторов в жанре фентези. Каждая книга - целый мир, глубокий достоверный.
Соавторство с двумя красивыми и талатливыми дамами добавило глубины и красок. Мир получился не мужской и не женский, а такой какой он и есть.
Спасибо авторам!
Sovaka
22.01.2008
Мне больше всего понравилось то, что на Фензине автором книги поставили именно Турчанинову, а Пехова лишь соавтором. Вообще, я не любитель вампирской тематики. Но тут даже не это срабатывает. Просто по ходу чтения сложилось впечатление, что передо мною не единый роман, а куча отдельных рассказов, склеенных в один файл и немножко приближенных к обзей сюжеьной линии. Перенасыщенных (чисто по женски) оптсательностью, манерностью и не интересных в принципе. В общем, что называется, домучил книжонку. 5/10.
gsup
22.01.2008
Первая путёвая, а 2 перемудренная!
woodman
21.01.2008
В бумажном варианте я себе такое не куплю. 4/10
Tairis_Hamster
21.01.2008
Почему-то вдруг открыл книгу и начал читать...

Сразу оговорюсь, до сих пор НЕ читал отдельно ни Пехова, ни Бычкову с Турчаниновой. Соответственно, "Кровные братья" тоже прошли мимо меня.

Но суть даже не в том. Написать здесь решил в надежде получить ответ на один вопрос, и если здесь есть люди знающие, был бы очень признателен:

Как соавторы распределяют между собой различные сюжетные линии? То есть, кто именно и о чём именно пишет?

Поясню, почему спросил: когда я читал первую главу, постоянно "спотыкался" о несуразности построения фраз, чересчур вычурный, выспренный даже язык. Примеры "спотыкалок":

"На перилах одного из балконов, умываясь, сидела бордовая кошка"
"Вивиан бросился на дверь. Та даже не шелохнулась под тяжестью тела..."

В первом случае неправильно построена фраза, во втором - грубая фактологическая ошибка.

Ну да ладно, Бог с ним. Прорвался ко второй главе :)

И очень-очень сильно удивился. Стиль, слог, ритмика текста, образность - всё сразу же произвело самое благоприятное впечатление. Начал сходу зачитываться. И если бы не сидел на работе, точно зачитался бы :)

Причём я уверен, что вторая глава написана женщиной. Но хотелось бы уточнения, если кто в курсе: глава 1 - Пехов? глава 2 (то начало в пределах первого фензиновского листа, которое я прочёл, на большее пока времени нет) - Бычкова с Турчаниновой?

Если так, с удовольствием бы почитал при случае их самостоятельные книги.
syne
21.01.2008
Очень приятная книга с плавным, спокойным повествованием. Я стараюсь воспринимать любую книгу как катализатор для собственной фантазии - в этом случае достаточно лишь, чтобы в произведении не было грубых нестыковок, но присутствовало побольше ярких описательных сцен. От этой книги испытал только положительные эмоции - она очень гармонична, хотя, разумеется, требует продолжения.
10/10
AnGord
21.01.2008
7/10 ощутимо слабее первой книги.
Xardas
20.01.2008
Радует уход от стандартных вампирских проблем, как их понимает большинство авторов - типа кого бы выпить и кого бы потрахать. Опять же тема нежной мужской дружбы, слава богу, осталась за бортом. Книга все дальше от маскарада и это тоже хорошо.
Немного удивляет постоянное упоминание горячих вампирских тел или замерзших на легком морозце вампиров. Они же блин покойники им на климат должно плевать.
Несколько неожиданных поворотов сюжета и приличный литературный язык делают книгу вполне достойной прочтения.
Просьба или совет авторам, составьте хоть для себя список с возрастом основных героев. как то непонятно когда Крисс в 16 веке ученик и молодой колдун и вдруг в 9 мочит ассиманов кучами.
Беккет
20.01.2008
Колдун по сравнению с первой частью действительно выглядит статичнее. Тема Дарэла раскрыта авторами и ему уготовлена другая роль в третьей части. Лориан как персонаж тоже исчерпан, стал такой домашней достопримечательностью Кадаверов. Интересно было-бы понаблюдать за развитием темы Гемрана, если она будет...Порадовал сам колдун - сразу почувствовал к нему уважение, к девченке-фери проснулась жалость, что же касается появлению нка сцене новых игроков, по закону жанра этого стоило ожтдать. А так, с первой части чувстввуется что на созданный авторами мир сильно повлиял Маскарад. И таланта их хватило чтобы не тупо содрать названия кланов и характеристики их, а творчески переосмыслиить и влить в идею свежую кровь, создав таким образом свое детище... Немного напрягала в первой части какая-то женственность, что-ли, Дарэла.... До конца не было понятно, почему он так привязан к парню... Объяснений творцов было недостаточно, но в противоестественных наклонностях даханавара обвинять тоже было скорополительно. Но я отвлекся. Хочется пожелать авторам творческих успехов с миром. Жалко расставаться на третьей книге с понравившейся вселенной. Не так уж и много у нас в фентези интересных книг о киндрэт. Пожалуй, можно отметить этот цикл и романы Панова о ТГ, посвященные масанам. Побольше бы их, т.к. тема эта меня интересует ;-)
Zigrin_2
20.01.2008
Не буду оценивать. С одной стороны уровень явно пониже, чем у самого Пехова, с другой может мне еще портит впечатление коверкание сеттинга VtM.

Для большинства читателей это наверное не критично, но меня, как любителя RPG цепляет. Все эти отговорки насчет того что " сеттинг лишь вдохновил, а так это восе и не он", выглядят не то что не убедительно, а просто смешно. Сам термин "Киндред" просто скопирован, названия и описания большинства кланов перековерканы, но очень узнаваемы, ну и т.п. Понятно что авторам сеттинга денег платить жалко, и приходиться выкручиваться, но вот трактовка Панова как-то гораздо самобытнее и органичнее получилась, а тут ни рыба ни мясо. Уверен, что Пехов мог бы получше мир реализовать, было бы у него такое желание. Благо опыт развивать созданные миры у него есть.

Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться