Ловцы удачи

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2012
Серия: Мир на границе Изнанки
Оценка: 0.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Сложно убежать от своего прошлого. Для этого придется преодолеть множество трудностей и оказаться на другом конце света, в стране теплого солнца, ласкового океана и тропических островов. Где небо бороздят воздушные пираты и лихие капитаны, процветают разбой и контрабанда, рекой льется ром, и все уважают летунов.
В мире на границе Изнанки всех ловцов удачи ждут головокружительные приключения и чудеса на виражах.

Фантастическая электронная книга Ловцы удачи автора Алексей Юрьевич Пехов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Ловцы удачи
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Soerca
28.10.2015
Это бесчеловечно. Такое издевательство над людьми нужно запретить Женевской конвенцией. Новая книга Пехова. Новый мир. И снова я с головой ушла туда. А по этому миру всего 1 книга и есть... И как вот дальше жить?
Вот казалось бы типичная фэнтези вселенная - гномы, эльфы, орки, магия там-шмагия. Демоны опять же. Но при этом добавить капельку техники, толику иронии. И все закрутилось не остановить.
Лас и Ог. Вот практически классическая картина противостояния веков. В тех же Хрониках Сиалы их рядом даже представить нельзя. А тут напарники. Причем такая гипертоллерантность со стороны обоих сначала кажется наигранной, но потом забиваешь на все эти нюансы и просто наслаждаешься.
Тут есть все - дружба, преследование, любовь, схватки, погони... И даже очаровательные домашние питомцы. Не стану скрывать, Трехлапый меня просто покорил. Это любовь практически с первых строк.
В общем буду кусать губы, психовать, изменять с другими авторами, но крайне нетерпеливо ждать продолжения.
Wender
03.07.2014
"If I could fly
Like the king of the sky
Could not tumble nor fall
I would picture it all
If I could fly"
(Helloween)Это было прекрасно. Да, я осознаю, что это очень качественная, но отнюдь не выдающаяся вещь, но не могу заставить себя оценить её беспристрастно. Именно сейчас "Ловцы удачи" оказались той самой книгой, которая была мне очень нужна.
Здесь нет ничего нового, революционного. Просто отлично прописанный мир, с четко описанной механикой, сюжетом, который не надо подпирать костылями и достаточно стандартным для русского фэнтези набором героев. Но все сделано настолько продумано, что ты пропадаешь, оказываясь в этом мире. А тут... А что тут, собственно говоря?
Воет ветер под крылом стреколета. Отважный эльф круто меняет свою судьбу, отказываясь от семьи ради правды. Пушистый шар, в которого невозможно не влюбиться и который легко отгрызет тебе руку при несоблюдении субординации. Жаркие тропические острова. Нападения пиратов и посиделки в кабачке в странной, но внезапно уже своей компании. Мечты о небе. Первые настоящие друзья. Драчливые деревья и отмороженные гномы. Редкие шутки, которые прекрасно разряжают атмосферу. Ветер под крылом. Что-то, что важнее старых предрассудков. Гонки ценой проигрыша в которых может стать жизнь. Борьба и вера в себя. Демон, за которого заплачена дорогая цена. Предатели и воздушные бои. И снова ветер, который несет тебя вперед.
Вроде бы ничего особенного, но чувство полета передается и захватывает.Для меня самое главное при чтении фэнтези - способность автора так донести до читателя атмосферу, что не приходится лишний раз возвращаться в начало, а ты можешь прекрасно представить окружающую героев реальность так, словно это не вымышленная вселенная, а соседний двор, где ты знаешь все до мелочей. И здесь это есть.
Однозначно это большая удача, что долгожданное знакомство с творчеством Алексея Пехова состоялось. А после того, как мельком просмотренные рецензии пообещали, что у него есть намного более сильные вещи, остается только предвкушать продолжение знакомства.
augustin_blade
21.06.2013
Первым делом, первым делом самолеты (с)Итак, в нашем распоряжении:
- несколько различных моделей стреколетов с особыми спецификациями
- эльфы, орки, гномы, люди и остальной более чем стандартный набор в сочетании с набором нестандартным (живые акации до сих пор приводят меня в восторг)
- необычный пушистый питомец (уже один из "фирменных" приемов автора, как мне кажется), готовый извести всех крыс
- старая легенда, которая легко может оказаться правдой
- бегство от прошлого
- сражения, битвы и стычки в приличном количестве
- немного магии, юмора в сочетании с качественным экшеном
И он сказал: "Поехали!"Хороший добротный роман без надрывов, перегибов, сурового домашнего задания для мозга и подсознания. "Ловцы удачи" - история о том, как порой нелегко менять собственную жизнь, как важно стоять горой за собственные принципы, а еще о том, что порой друзей и товарищей находишь именно там, где не ожидал. В этом легком на прочтение романе есть все необходимое для создания лихого настроения, ветер приключений и авантюр уже давно крутится неподалеку, кожа пропитана морской солью, на хвосте шайка негодяев и призраки прошлого, а что ждет впереди, тут не знает никто. Это может быть тайна старинного предания, битва в суровый шторм, отчаянные гонки или посиделки за кружечкой крепкого в баре на ночь глядя. Алексею Пехову удалось передать эту ценную атмосферу, когда происходит полное погружение в происходящее в книге, но без отрыва от реальности. Если вдруг возникнут дела насущие, "Ловцы удачи" легко могут подождать до завтра, нить повествования не потеряется, а интерес к чтению не улетучится.Как итог - по атмосфере как Пираты Карибского моря, но про хороших парней-летчиков. Отличный вариант чтения на лето, если хочется приключений, немного юмора, книг про дружбу, почтовых курьеров, сражения, пушистых питомцев и экзотические края.