Я – сингуляр

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Странные романы
Оценка: 3.6
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

«Этот роман… даже я при всем нахальстве не решаюсь сказать, к какому жанру принадлежит. Возможно, к совсем новому, пока еще не существующему. Нобелевскую премию за него, конечно же, получу, это и козе понятно, но этого, увы, мало. Хочу большего: чтобы слова и идеи, вложенные в этот роман, сработали, подействовали. Чтобы и вы стали сингулярами».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Я – сингуляр
mr4k
21.08.2012
а мне нравится и с... плевать я хотел на то что думают остальные :)
Ta_sHA
11.02.2011
Когда я первый раз прочитала эту книгу, то пребывала в каком то смятенном состоянии и Ю.Никитин, в очередной раз, помог мне выбраться из этого болота...огромное вам спасибо, автор...
Что касается отзывов, то у меня как обычно, возникает один и тот же вопрос, когда начинаю их читать...МЫ С ВАМИ ОДНУ И ТУ ЖЕ КНИГУ ЧИТАЛИ, ГОСПОДА?...
Мне кажется, только Saulot, да я...ее, действительно, читали, а не дро...простите, анонировали, над последней страницей...потому что, в книге, то если память не подводит, еще около четырехста страниц и еще одна вариация развитий событий в будущем...а все почему то зацепились именно за инцест...странно, если бы вам сама идея не понравилась, я бы поняла...а тут всего лишь метод...странно...впрочем, дело каждого...
Книга хороша, правда жестковата, но это уже я со своей стороны смотрю, как девушка...советую...
Ren33
03.12.2009
Блин, толпа придурков. Никитин тут описал того, кто Сингуляром не является, хотя таковым себя и считает. Но у вас, блин, стадное мышление, всей дружной кампанией кричите "дерьмо", причем однообразно кричите. Спелись в общем.
Saulot
14.09.2009
Лучший роман Никитина.
Это наше будущее. И частично настоящее.
А те кому "мерзко читать" просто боятся это осознать.
Garr_Garr
27.12.2008
2 Efim
Дружок, ответь мне всего на один вопрос - а как, пардон, узнать, нравится тебе книга или нет, если не читать её?
Efim
26.12.2008
Для особо умных ("аффтар испесался") Никитин в предисловии заметил что книга не для всех, и ещё хочу заметить, что есть один главный принцип: НЕ НРАВИТСЯ, НЕ ЧИТАЙ!!!
Мне книга понравилась как и все его другие книги, только эта оказалась чуть сложне для прочтения.
38602
13.12.2008
Пролистал, пошел и вымыл руки.
Крутицкая
09.12.2008
Мне книжка понравилась, необычно. Пока, других произведений данного автора не читала. По поводу слога - так и Стивин Кинг пишет от темной стороны человека в основном, от его физиологических потребностей. Идея проста, да и само бодущее вполне реально, только пессимистичное :( (хотя тут с автором соглашусь, смотря с какой вы стороны Ноевого Ковчега). Я до сих пор под впечатлением и оно помогает в некоторых жизненных ситуациях, не воспринимаешь их близко к сердцу ).
ground0
08.05.2008
Не осилил. Скучно и неинтересно. Будь там хоть десяток оригинальных идей - писать надо так, чтобы прочитали. А не бросили в начале.
И это, я не ошибся, Никитин пытается пойти методом "от противного"? Так это не работает, чему подтверждением каменты.
За исключением отдельных преданных учеников великого гуру, никому эта книга нафиг не впёрлась.
Эксперимент не удался.
Vladmir
08.05.2008
Поставил 10. Книга имеет ИДЕЮ. Неважно, что эта идея обернута не совсем в красивую (для некоторых) обертку. Для меня - нормально. Скажите, а много ли авторов пишет книги, отталкиваясь от ИДЕИ? Абсолютное большинство - пиф-паф, пошел туда, не зная куда. Книги Никитина засталяют задумываться. А некоторым критикам типа Яры, которая всего лишь пролистала книгу, предлагаю все же прочесть оную прежде чем писать бредятину.
Sedgar
06.05.2008
Спасибо автору за хорошую встряску... Жду новых книг из этой серии.
З.Ы. Никитина читаю с "Имаго"
mantickore
04.03.2008
наверное всетаки книга больше хорошая чем плохая. Местами вызывает чувство брезгливости, местами - противоположное. Но тем не менее прочитал и считаю что 8-9 можно проставить, ибо эта книжка сама по себе вне жанров
zampolit
07.01.2008
Контрольный выстрел после "Трансчеловека". Кто разглядел только трах и дерьмо, ничего не поняли в книге. Никитина читаю с "Баймера". Не все осилил только из-за нехватки времени. Спасибо автору за помощь в линьке. С каждой новой книгой отпускает какая-нить болезнь подрастающего разума, вроде нацизма, милитаризма и проч. После его книг читать кого-либо еще скучно. Все, пошел бороться со своей обезьяной...
Karadag
20.12.2007
Ладно бы все ограничилось лишь отвращением к сей писанике. Редкостная гадливость в отношении этого извращенческого фантазма. Противно, тошно. Не верится, что это все тот же Никитин. Но на его произведениях я ставлю большой и жирный крест, нет больше хорошего писателя, остался лишь мерзотный мазафакер с говенными бульками.
MraKmaN
13.12.2007
Эх, вот помню он раньше вещи писал... Нда, а теперь вот решил нам предложить целую кучу возможного развития человечества... Но на старости лет немного увлёкся... Мда... И хорошие люди тоже здают позиции, жаль... Всё равно он мой любимый писатель и не мне его судить. В своём возрасте он имеет право писать всё что хочет... Хотя иногда увлекается...
Fa2
07.12.2007
2 warrior121
Судя по всему не только один Fa2, но и все те, кто не понимает книг Никитина (или эти самые книги) им не нравятся – люди с ограниченными умственными способностями. И наоборот, те, кто понимает – избранные. Или просветленные. Или понявшие некую абсолютную Истину. В общем, эти люди не такие как все. А автор – мудрый учитель. Давайте остановимся именно на этом варианте.
П.С. Только, пожалуйста, после прочтения «Я – сингуляр» маму свою не трогайте. Может Вы и просветленный, но она скорее всего простой человек.
П.П.С. Насчет жабы, миллионов и миллиардов – очень мило и непосредственно. Прямо как в детском саду.


PUH
06.12.2007
Я люблю книги Никитина! Они мне нравятся! Все! Я покупаю ВСЕ книги Никитина в бумажном варианте! Я скачиваю ВСЕ книги Никитина на комп! Эта книга ТОЖЕ была прочитана! Кто-нибудь, напомните адрес Корчмы или другого официального сайта Никитина, пожалуйста. Морду за жуткое впечатление от книги набить. Хоть и не в реале, а всё равно. Может, чуть легче будет?
P.S. А с какого перепуга книгу на fensin надо покупать? Всегда только качали, а если нельзя - честно говорили, что книга в библиотеке отсутствует.
MsT1
05.12.2007
Книга - дрянь, она притягивает и фиксирует внимание читающего на том низменном, что есть в человеке.
Droodl
05.12.2007
ВО многом согласен с отзывами.
Несмотря на то, что я ОЧЕНЬ люблю Никитина, меня морщила эта книга..... особенно концовка...
Я ожидал большего, будущего, а увидел кучу мыслей "свободного" от установок "сингуляра"....
есть только одно но..... из за которго я пишу отзыв на книгу, после которой у меня плохое послевкусие...
ТОЛЬКО после этой книги я ВПЕРВЫЕ задумался о том, что сейчас РЕАЛЬНО МОЖНО ДОЖИТЬ ДО БЕССМЕРТИЯ!!!!
"Трансчеловек" заложил хорошую основу - новости рапартуют о новых прорывах!!!! в многих областях науки.... но сработал не так... хотя говорилось в ней о том же...
Впервые я подумал о том, что заботиться о себе, о своем теле надо всерьез!!!
что перспектива сдохнуть в 55 !!!!! лет (официальная статистика о среднем сроке жизни мужчины) меня ПУГАЕТ!!!! что жить в стране где на 140 млн более МИЛЛИОНА ВИЧ-инфицированных, куча с гепатитом, сердечно сосудистыми, раковыми и тд - да можно сказать что если жить БЕСПЕЧНО, то я быстро СДОХНУ!
Зачем жить долго - это отдельный вопрос... НО после этой книги я стал ДУМАТЬ и даже что то делать для ДОЛГОЙ И ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!
Меня воротило от ПОДАЧИ этой мысли. Возможно, это было сделано намеренно, хотя скорее всего Никитин и впрям не страдает желанием убеждать нас принять эту мысль.... гладя по головке и поливая восхищением... не его стиль... не его самомнение...
Но вся книга (как и все у Никитина) - просто пихает в меня эту мысль о бессмертии под разными соусами.... и под сексом, и под любовью, и под успехами и просто наслаждением жизни....
я благодарю Никитина и эту книгу.
пусть это всего лишь мои открытия.... но я думаю что не только.... кто из нас, молодых (мне 28) РЕАЛЬНО заботиться О БУДУЩЕМ ЗДОРОВЬЕ И ДОЛГОЙ ЖИЗНИ ??? а ведь потом то будет поздно! и дорого и поздно!
конечно, долгая жизнь, это полшага о чем говорит Никитин, там много еще о СВОБОДЕ... осознанности и свободе от установок... вы вообще осознаете, насколько ЧЕТКО он их выделяет - эти "тихие установочки" общества... и как гротексно их подает... пихает правда и свои, но.... ладно....
за подачу - 2!
за смысл - 10!
за мои открытия о себе - 10!
прочтите.... правда лучше после "трансчеловека"
Madrabbit
02.12.2007
Даааа ...
Негр, который писал для Никитина эту книжку (не побоюсь применить этого слова к данному "креативу", хе хе) - явный маньяк и извращенец.
Да исчо и мудаг.
хых ...
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться