Ричард Длинные Руки – коннетабль

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 4.3
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Зима – не лучшее время для походов. Благородные рыцари пируют в замках, сколько той зимы, а весной, когда снег растает, а потом еще и подсохнут дороги…
Но Ричарду оказаться запертым на месяцы в замке – невыносимо. Тем более, лазейка на таинственный Юг все же есть…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки – коннетабль
pro100alef
01.02.2012
предлагаю открыть игоуна ставки--когда -на каком титуле остановится РДР-так сказать умрет в один день счастливым
Antc
16.09.2008
Думал, что завязал с этой серией, но когда экран КПКашника сделал ёк буквально за час до поездки в Геленджик, пришлось довольствоваться тем, что завалялось на карте телефона.
Начал читать в поезде по дороге домой (ну вообще больше ничего не осталось!) и забросил сразу же, как приехал и добрался до компа. Потом всё же добил - не люблю бросать книги недочитанными. И вот каковы впечатления. Ярко выражены 2 части: первая - это Ричард на Севере (40% текста) и далее он же на Юге.
На севере. Тягомотная жвачка. Ставшее уже бессмысленным описание неких походов и захватов. Соратники все на одно лицо, откуда кто взялся - вспоминается только про троих, а каких-либо подробностей и вовсе ни о ком не упомню.
На Юге. Бросается в глаза резкое изменение характера ГГ ("негры" не озаботились согласовать текст?). Он становится неуверенным в себе и крайне пугливым. Ну и пресмыкание перед бабой и дальнейшая победа над ней... Видимо, уж очень феминистки достали автора. Однако "Анастасия" Бушкова или даже "Пустоцветы Меотиды" Лорда со товарищи будут покачественнее.
Вроде и занимательно, но читать можно только при отсутствии альтернативы. Где-то 4-5/10. Почему не 1б? Ну всё же как-то осилил.

P.S. Обалдеть. Word не знает слова "негры". Политкорректность рулит.
Fa2
18.08.2008
Странно не то, что приключения Ричарда никак не могут закончится, а то что эти «приключения» до сих пор находят своего читателя.
Хотя, как говорится «на вкус и цвет»…


Милый Bazzz
Не нужно сдерживаться. Ржите громко во весь голос. Говорят, что смех продлевает жизнь.

П.С. В отличии от людей большинство лошадей и коров осеменяют искусственно. Поэтому у бедняг нет представления о естественном сексе.
managem
21.03.2008
Скачал давненько эту книжку,теперь вот только добрался до неё,осилил.Конечно, эталоном являются первые три книги-много экшена,читается влёт.Ну а здесь у ГГ похоже батарейки подсели,грустновато становится.
Xardas
25.02.2008
Дружище Регис
Второи раз региться лень, но просветить вас просто обязан. Так что напишу здесь.
Плечевая это такой особый вид проститутки, встречаемый в основном на обочинах дальних дорог в любой стране мира и оплачивающих переезд, еду и пристанище предоставлением сомнительного качества сексуальных услуг. Находятся они в самом низу пищевой лестницы и часто являются переносчицами самых отвратительных болезней. Отличаются покладистостью характера, дешивизнои и любовью к алкоголю.
Ув Мetrel
Чтой-то народ сильно злопыхает именно на 3 последние книжки. Может все таки задумаетесь почему, а не будете кричать, что все ненавидят вашего любимого автора.
Ув Дмитрий со странным номером
Я всегда считал что юмор удивительно индивидуальная вещь. Не буду вдаваться в подробности, вам смешно? рад за вас. Мне нет.
Все сказанное мною в отзыве было исключительно мое скромное мнение или ИМХО или In my humble opinion
Ilias-che
10.02.2008
Действительно иногда напрягает перескакивание с одного сюжета на другой, растягивание, повторения, что все вокруг тупые и частая пустая болтовня ГГ с бабами... НО!!! Очень уж интересно, не смотря на все минусы. Читать серию буду до конца.
Ran-chan
08.02.2008
В этой серии есть как хорошие книги,так и неочень...Конечно,ляпов,повторений много..очень много...но периодически возникает ощущения,что втавлены то тут,то там одинаковые куски с какой-то определенной целью)Сама серия...хм...ставлю 9!Так как действительно сильно захватывает и притягивает...начав читать....вряд ли решишь бросить)...увы...неверно лично я буду сидеть и читать все книги...до тех пор,пока ГЮА не оформит все свои мысли на бумаге)))...
He3Hak0MeLL
08.02.2008
Народ, я скажу всё предельно честно... Я с вас поражаюсь. Очень многие из вас пишут, что автор исписался ещё в начале... Ну нахрена тогда читать и портить остальным людям впечатление?! Вы ведёте себя как полные идиоты... По инерции читаете, не по инерции, всё равно читаете и многие из вас продолжут читать и оставлять настолько же тупые и бессмысленные комментарии. Вас кто-то заставляет читать? Нож к горлу приставили? Мне лично книга нравится, вам не нравиться - у всех разные вкусы, но нафига показывать, что вы НАСТОЛЬКО тупые?? Я, конечно, не про всех, но про очень многих. Жалкость, убожество - не слишком подходящие слова для тех, кто читает и скорее всего продолжит читать эту серию. ИМХО, книга интересная, и я буду рад, если она будет долго продолжаться.
P.S Не нравится - не читайте и не оставляйте тупых односложных комментариев.
Aldina
08.02.2008
зачем бумагу то портить
автор деньги зарабатывает, гавном бумагу пачкая, ну и фиг с ним
не надо агитировать и других на такие подвиги.
LUI
08.02.2008
Не пойму о чем спор, и что за критика. Умеете лучше пишите, и побробуйте опубликовать. И я надеюсь, что ваши книги тоже кто-то купит и оценит.
nuf
20.01.2008
А по мне так автор путает понятие - роль личности в истории. Поэтому когда он начанает думать глобально - это смешно и личность начинает зашкаливать. А вот личные, компьютерные приключения это весело. читабельно и не напряжно. и по крайне мере в этой книге он с церковью не путается. Как говориться хлеба и зрелищь - не надо в ней искать серьёзную литературу о судьбах вселенной. 6 из 10.
VizivuL
20.01.2008
Автор УБЕЙ ЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KONSTANT
19.01.2008
Интересно а когда же он всетаки разберется с тем что нахапал. Да и демона пора активировать.
Aleron
18.01.2008
КГ/АМ... А в феврале уже "Маркиз" выходит. Сколько можно-то!
0MEN
14.01.2008
Нет сил больше ЭТО читать,даже до середины не осилил, слижком уж нудно.В топку. Чтение этой сериала на этой книге заканчиваю.
13griffon
24.12.2007
Терпимо, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы автор не размазывал то что он нам дает на целую книгу, а лучше выпускал вместо трех книг одну, но хорошего качества. На самом деле, такое чувство, что локомотив разогнали и теперь просто по инерции читаешь эту серию, с надеждой, что все-таки встретится что-то достойное!
Боец
21.12.2007
Нравилась мне эта серия. Но последнии две книги полностью отбили интерес. Особенно рассуждения о тролях и сравнение их с людьми из родного мира Ричарда, нашего мира. Теперь я уверен что под ником Орловский скрывается Никитин, с таким гонором, из известных мне писателей, пишет только он. Цитата - "...Да и в литературе иной раз встречал такое, что мелкала мысль, а не троль ли сумел пролезть?".
А с чего это, мною больше неуважаемый, автор взял что его серия о Ричарде шедевр фантастики? Тоже очень даже "тролячьи" книги.
Сравнение спортсменов, фанатов клубов с тролями и "День троля в парке Горького" задело за живое. Так уж получилось что в нашем городе центральный парк тоже носит имя Горького, и "День троля" празнуется именно там. Да, бываем грубы, можем дать в зубы за дело, но в нашем парке мы отдыхаем вместе с семьями, встречаемся с друзьями, вспоминаем тех кого нет, и пьем за тех кто в стропах. И горожане не боятся приходить в этот день в парк отдыхать, вместе с детьми. И мы ведем себя по человечески, по мужски. Автор устами Рича признается что он тоже немножечко "троль". Да я вот подумал, что не троль, нет не троль. Такой пройдет мимо группы хулиганов насилующих женщину, а если вступится то только если будет уверен что перевес в силах на его стороне. А я вот кинусь спасать, даже если сдохнуть придется. И х с ним, пусть я троль, а автор тогда, выражаясь его же языком - эльф. И пусть живет он в самом гламурном городе нашей страны, и пусть его эти там эльфят.
А я выкину четыре из 15 купленных книг этой серии, и читать больше ее не буду.
skif111
20.12.2007
Мне нравиться читать отзывы людей которые бросили читать эту серию не успев начать. Поливать грязью эт мы можем. Серия хорошая , не без ляпов и повторений, но читабельна и по большому счету интересна. А тем кому не нравиться не читайте. И если вам не нравиться автор, не заходите сюда. И особое мнение по супер критикам , напишите что-то похожее ,а потом уж критикуйте!
AlexandrI
17.12.2007
Хорошо хоть плохие отзыва отстойные.

Книжка неплохая. Хотя мешать экшен со стротегией без хорошего обьяснения не стоит. Ощющение недосказаности просто бесит. И там и там оборвали на самом интересном. Мысль что ктото, даже просто ГГ книжки, нужен Богу и Дьяволу обновременно, по одному и тому же поводу, радует. Помоему еще не кто так не размышлял. Все либо Дьяволуплохиш слово не дают, либо вообще парой фразой отделываются. А у нас всё провительство из демонов, и нечего живем. Может еще глубже копнуть, понять взяточника декана пединститута тоже неплохо былобы.
Default
16.12.2007
До момента перехода через хреново зеркало(чтоб его Ктулху пожрал) читал с удовольствием. Ожидал объединения Армландии в середине оверлорда, потом подъем науки и техники, а в коннетабле мировые войны. Ну или захват соседних королевств. Как только РДР попал в The Elder Scrolls III: Morrowind с его красным небом, стеной вокруг и травой, похожей на колючую проволоку, я начал пролистывать. Я эту игрушку уже проходил. Был очень расстроен когда пролистал всю книгу. Жутко ждал когда же кончится зима и все герои соберутся в Армландии. И на тебе... Очень медленно растет масштаб.
Полностью соглашусь с звучащим выше мнением про ружья. Их там уже пара десятков.
За троллей все те же 10 баллов. От общего объема это где-то 1/6. Если 10 разделить на 6 получится один балл. Это и есть моя оценка.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться