Ричард Длинные Руки – оверлорд

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2007
Серия: Ричард Длинные Руки
Оценка: 5.9
Аннотация

Жизнь – борьба, в которой надо драться храбро и честно. Ричарду это обычно удавалось, однако он уже не рядовой рыцарь… Увы, могущественный лорд должен быть еще и умелым политиком. Но можно ли быть храбрым и честным политиком? Может ли быть политиком рыцарь?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ричард Длинные Руки – оверлорд
ground0
18.01.2008
Тихо и незаметно из простого рубаки РДР превратился в правителя и политика. От экшена пришли к стратегии. Получилось неожиданно интересно, едва ли не лучшая вещь в серии. Я искренне аплодирую, несмотря на расхождения с автором в мнениях и убеждениях. Вброшена идея из "Ярости" о необходимости воинствующей религии, каковую категорически не разделяю.
Antc2
28.11.2007
2 Evgen007
Ну вот, Россия - родина и этого слона :)
Говоря об идеях, я имел в виду, конечно, не политкорректность. Можете не верить, встретил несколько хотя и неоднозначных, но интересных мыслей - это дорогого стоит.
При решении нац. вопроса впервые был реализован принцип: чтобы выпрямить - надо перегнуть. И он в целом дал плоды. За свою жизнь общался с представителями множества национальностей. Главное, что люди были хорошие. Нравится ли им теперь разорванная страна, и так ли уж была плоха политика? Не знаю. Колос рухнул. При моей жизни не собрать. Уже не пройти по Риони, не взять канистрочку Хванчкары, не посидеть в гостях где-нибудь в Твиши. Многое упущено :)
Кстати, именно сейчас бывшие КВНовцы (несомненно, талантливые ребята) воспитывают у народа терпимость к геям. Так что еще одна составляющая политкорректности тихой сапой завоевывает Россию.
Stroy1
27.11.2007
Долго ждал выхода и вот,Слава!Орловский хороший писака,интересный стиль,хорошая фантазия,легкость,да иногда чуток увлекается,появляется вода,а у кого ее нет?
aro
23.11.2007
Никитин рулит. Еще пару книг почитаю.
pps Если кто еще будет говорить что это Орловский - читайте книгу, там биографических намеков полно.
anjey1
23.11.2007
Серия класс, кому не нравится нечего сюда лезть, хотя признаю эта книга худшая из серии, много болтовни и размышлений, да и Ричард стал какой-то другой, исчез колкий юмор. А так жду продолжения и дальше.
Lintik2
23.11.2007
Cenitel, простите, а какие идеи автор серии до вас донес и в чем суть книги?
Cenitel
23.11.2007
Люди а вы не зажрались ли? Книга ни на йоту не отошла от общей идеи серии.Размышлений действительно многовато,но так вся суть сюжета и состоит во внутренней борьбе человека ,какую сторону принять(логики или эмоций,выгоды или нравственности). Вы бы многоуважаемые не позорили себя ,столь явно покаывая ограниченность в понимании сути книги.Если вас интересует тупой качь и апгрейд гг то вы явно не ту книгу взялись читать. Да есть некий гротеск в том как автор доносит до нас свои мысли и идеи ,но они доходят(пусть и не до всех) до истинных любителей жанра! Огромное спасибо господину Орловскому за ту радость ,которую принесла очередная книга серии(пока не дочитал до конца спать не лег))) ) ,хоть и отравили мне начало чтения некоторые не умные и не корректные "цензоры". С нетерпением жду новой встречи с полюбившимися героями!
Dobriy
22.11.2007
Присоединяюсь к вышесказанному - дочитываю по инерции и по диагонали.
CenzoR
22.11.2007
Моё веское слово. ГАВНО, что эта книга, что следуюшая. ГГ или полкниги рассуждает о том какой он всетаки хитрый и циничный или порет романтическую чушь. Я все могу понять, но не 80% книги состояшей из нюней и рассуждений которые повторяются с завидной регулярностью из книги а книгу (хоть что-нибудь новенькое сказал что ли). Большинство рассуждений меня просто коробит, так как те кто читал предедущие книги могут найти кучу противоречий ГГ своим же словам. ГГ то супер герой, который с легкость захватывает замки, где полные идиоты конечно же не подозревают о простых лазейках которые отыскивает герой. В следуюшей книге ГГ предстаёт полным чухой, который попадает в постапокалипсический мир где автор попытался показать насколько круты челы которые там живут и для разнообразия насколько же чуха ГГ. Я бы мог смириться с этим в первых 4 книгах, но не после стольки книг где говорится насколько же он крут. В общем читаю по инерции и это последняя купленная мной книга про Ричарда. ОТЦТОЙ. (А вот первая самая книга - супер ..... остальное начиная с 4 отцтой)
evgen007
22.11.2007
Кстати, кто в свое время учил научный коммунизм, наверно помнят, что такое было равенство наций в СССР.
Равенство заключалось в том, что угнетенным и обиженным нациям следовало предоставлять режим наибольшего благоприятствования.
«Нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцам то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесла ему правящая великодержавная нация». (с) В.И.Ленин
То, что сейчас называется политкорректностью, было изобретено у нас.
Некоторые писатели действительно вкрапливают в акшен или еще куда мудрые мысли, как полезный витамин в еду.
Как мне кажется, Никитин просто мимикрирует под таковых. Типичный голый король.
Antc
22.11.2007
Свой рецепт написания идеальной книги автор вкладывает в уста размышляющего о литературе главгероя: "Мне скорее бы текст, а там чтоб драйв, кровь, лязг мечей, крики мертвецов, ржание спартаковцев, драконы, и чтоб принцессу с приключениями с первой главы и до конца. . . В смысле, везли, везли, везли. А мудрые мысли в хорошей вещи вкраплены незаметно, между кровавой рубкой и постелью. Чтобы любой, кто ищет только жвачку мозговую, мог незаметненько поумнеть, даже не подозревая, что ухитрился поумнеть с кровавого экшена, а не заунывного трактата о пользе Добра".
Беда в том, что сам автор не придерживается этого рецепта - обилием экшена книга не радует. Зато количеством рассуждений, морализаторства и упоминаний слов общечеловек, демократ, политкорректность и т.п. напомнила первые части.
То, что встретил несколько новых идей и мыслей порадовало, но все же хотелось бы большей сбалансированности: чуть меньше душеспасительных рассуждений и бесед с "отцом лжи" и побольше действия. Кстати герой уже больше года в шкуре рыцаря - мог бы и забыть о том, что он вообще-то "общечеловек".
Ну и отношения с женщинами у бедного главгероя... Конечно, оженив его много томов уже не накропаешь (разве что один-два). Однако если бы ГГ мог вылезти из экрана компьютера, вероятно, все пальцы бы автору переломал, чтобы думал перед тем как тянуться к клаве.
Все еще читабельно. 7-8/10
evdokim
21.11.2007
Самая отвратительная книга из всей серии.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
ZaratUshtrA_2_0
29.05.2014
И снова продолжение. Точнее продолжение продолжения. Словно всё ещё двенадцатую книгу читаю. Поначалу. К концу книги, все же расходится действие и двигается поживее. Хотя в общем и целом средне. Всё же.
Восемь. За девушек на букву "Ф". За обеих.
Cheese_Smile
03.12.2012
Это интересно, черт побери!
Мне нравится как Орловский описывает людей, природу, сцены сражений. Мне нравится Ричард, нравится его ум, юмор, храбрость.
И я все жду не дождусь когда же он на Юг попадет! Я не гуглю и не ищу ничего на форумах, не хочу знать наперед когда, где и что с ним произойдет.
На счет этой книги... Ну да, скучновато. Эти метания по королевствам туда-сюда...
Да и вообще, сколько той зимы! ;-)
mermaid
31.05.2009
Четырнадцатая часть.
Абсолютно ни о чем. Внимания заслуживает лишь эпизод со спасением Фриды.
Так же, как и предыдущую часть, можно не читать.
Исписываетесь, товарищ Орловский...