Голос булата

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческая фантастика
Год издания: 2008
Серия: Воин
Оценка: 5.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Мог ли мечтать сельский паренек Микула о том, чтобы стать не просто дружинником князя Владимира Красно Солнышко, а одним из самых могучих его богатырей? И помог ему в этом доставшийся в наследство меч – Кладенец – не только оружие, но и мудрый наставник.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Голос булата
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1339613396
welimor2009
22.09.2012
А мне понравилось. Читал с удовольствием все четыре книги, хотя третья пожалуй немного затянута. 8 баллов.
Massan
17.11.2008
Пытался прочесть года два назад. Страниц сто осилил. Уровень 7-8 класса, не старше. Думаю для них и нуно издавать.
ага
26.09.2007
Господа, я очень не люблю, когда меня пытаются обмануть! А где обман? Да вот.. Г.Г назван совершенно реальным именем, и город Полоцк вроде как есть такой, и князь Владимир был на Руси в каком-то там веке.. а вот всего остального- никогда не было. Если уж пишете фантазию- так не маскируйте ее под реальность. А то, если так и дальше пойдет, наши внуки будут думать, что Янковский- это был холоп у боярина Фензина, убивавший упырей модератором...
uuuuu
25.09.2007
Знал бы ты, Микулушка, дурачок болезный, что тебе молодая жена после свадьбы ляпнет...( см. "знак пути" )
Подумал бы тогда, стоит ли мечом махать...
UUUUUU
25.09.2007
Раньше было так: ...Сказка-ложь, да в ней намек, добру молодцу урок.. А когда "намек" и "урок" исчезли в тумане. то получилась " историческая фэнтези".
Читайте, детишки, читайте, принимайте лживые фантазии за постулат, да не жалуйтесь потом, что жизнь наперекосяк и кайфа никакого...
papirus
26.08.2007
Ой ты, гой еси, Дмитрий свет Валентинович. Да пошто ш ты, сокол ясный, ежа с ужом скрестить изощрился? Сказки народов мира с не пойми чем? На кой ляд Микулке да Селянину науки воинские, коль меч-кладенец ему даден был? Махнул бы, как Ильюша Муромец, направо - улочка. Махнул бы налево - переулочек... А коль зацепит его супостат поганый, на то вода живая да мертвая имеется. В миг добра молодца с того света подымет. И меч-то ему не простой отломился. Треплется - развлекает, как медальон воровской в СЛИМПЕ Бабкинском... И корабь летучий вовремя нашелся - без него Владимир князь и не князь бы оказался, а так - пустое место... Полоцк не взял б, рати лишился б, славы не добыл б... А какой без этого стол Киевский??

ИМХО, фэнтази от фантастики отличается, всего лишь тем, что в фантастике ТЕХНОЛОГИЯ, а в фэнтази - МАГИЯ, которая собственно та же технология. И в данном романе вплетение сказки убило фэнтази. Это не значит, что книга плоха - просто она на любителя.
Но лично мне не понравилось. Таки не стоило, имхо, эти "...паки-паки... иже херувимы..." в роман впаивать да и сказку приплетать тоже.
Offline
26.08.2007
Книга хорошая. Не без изъянов, но все же...
Мне показалось, между "Голосом булата" и "Знаком пути" еще какая-то книга серии есть?
Или голос булата недосканировали?
Naugal
26.08.2007
Я поставил 5. За возвращение к детству.
Но реально книга очень не серьезная, как будто писал внук, наслушавшийся дедушкиных сказок. Хотя стиль изложния очен ясен и понятен, читать легко. Но на мой взгляд, все стилевая "древнерусскость" книг сводится к обычному сельскому говору. Да и бесит честно, когда автор ПОДЧЕРКИВАЕТ таким образом свои мысли. Глобальная идея книги - объединение всей Руси для того, чтобы дать отпор недругам - настолько аморфна, а ГГ - настолько инфантилен, что дочитал только из принципа.
Итог: читать, если уж совсем много и времени и больше ничего интресного в своей библиотеке нет.
VizivuL
24.08.2007
Весьма средняя серия балов на 6. Понравилась только четвёртая книга "Шестой витязь" в которой новый ГГ её почитать стоит, благо она не сильно завязана с предыдущими тремя.
Thunder
24.08.2007
Не дочитал. Сказка и есть, причем с нарочно выпячиваемыми "русизмами". К трети книги этих русизмов на языке столько налипло, что дальше читать не смог. Кому не мешает - читайте на здоровье.
CenzoR
24.08.2007
Что - то обложка больно знакомая... Ах да вспомнил... Где годика 4-5 назад, брал почитать в Маяковке, но так и не вернул... Практически не помню сюжет, лишь могу сказать что в жанре славянской сказки - пошел богатырь в каманде таких же умельцев зло косить и набрел на меч кладенец или нашел где, точно не помню.
larum
24.08.2007
А какая тогда худшая в серии?
Папандопола
24.08.2007
пипец, все эти выражения типа "Я ее брат единородный" к середине книги начинают утомлять.
в общем фанатам выспренных фраз и непогрешимых героев - читать.
по мне 6 баллов.
Margadon
24.08.2007
Книга появилась на прилавках году в 2000-м , если не ошибаюсь. Серия "Княжий пир" - ответ на чаяния тех читателей, кому очень нравились в детстве былины. Паренек со знаковым именем Микула (но не совсем тот Селянинович, тот старше и известнее) долго учится у своего деда, а потом получает волшебный меч. Меч оказывается как минимум не дурнее знаменитого Единорога Олди и продолжает обучение юного героя уже в отсутствие деда. Герой влюбляется, страдает из-за этого, совершает подвиги и становится ближним дружинником киевского князя. Враги однозначно гнусны, герой чист и светел, женщины (нет - Женщины!) вообще хранят душу всей земли Русской, князь дураковат слегка, но все-таки благороден...
Сюжет в подробностях раскрывать не буду, но скажу, что эта книга далеко не самая худшая в серии. Для тех, кто не любит особых сложностей при чтении, либо читает, чтобы разгрузить мозг после работы :-).

P.S. Читал всю серию одновременно с племянником-подростком, чтобы иметь общие темы для разговора. Рекомендую этот прием тем, кому не о чем говорить с младшим поколением.:-)
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
alia_rain
28.02.2014
А вот это уже более достойный представитель славянского фэнтези, чем тот, что я рецензировала сегодня утром. Правда, есть в ней и сказочные элементы, но продумана она лучше и описана довольно добротным языком.Как водится, попал герой Микулка в малолетнем возрасте к одиноко живущему деду Заряну и тот стал его растить да обучать, как бегать правильно, как взглядом выхватывать малейшее движение в лесу, как защищаться и биться с врагом, как травы различать. И как с нечистью из славянской мифологии справляться, что с кикиморой, что с полуденницей, что лешаком.
Окреп Микула, возмужал, обучился, да пожаловали печенеги в этот лес и пришлось ему выходить в путь собственный, самостоятельный. И найдется ему на этом пути и говорящее оружие, и место в дружине, и встреча с волшебством, и любовь крепкая, и подвиг по силам. В свой черед.В общем, стабильная "Голосу булата" четверка.