Огненный шторм

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2008
Оценка: 3.5
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Величайшее открытие земных ученых подарило людям бессмертие, но не принесло ни мира, ни всеобщего счастья. Регулярно возникавшие мутации привели к тому, что новые поколения отказались мириться с гегемонией тысячелетней земной Федерации. Колонизируя необитаемые планеты, они становились непримиримыми врагами человечества.
Звездному маршалу и легендарному герою Федерации Игорю Шолохову в жесточайших космических сражениях приходится отстаивать будущее не только своей прародины, но и сотен союзных миров. И самым трагическим в его карьере становится даже не гибель друзей и соратников, а предательство людей, с которыми он не раз плечом к плечу проходил сквозь ад звездных войн…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Огненный шторм
Aza22
10.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1384613846
Loopback
09.03.2008
Ну что можно сказать... С точки зрения увлекательности неплохо... если закрыть глаза на все остальное. Ужасают анахронизмы (3000 какой-то-там год, а они всё новые 16-зарядные пистолеты изобретают), ужасают странные мотивации героев, от неприкрытого пафоса (особенно про русский спецназ) просто тошно. Да и в целом, это наверное самый непроработанный мир будущего, который я встречал - нестыковки чуть ли не на каждой странице.
В общем, в лучшем случае на один раз, если сможете отстраниться от кошмарного пафоса и не обращать внимания на рояли.
Offline
17.02.2008
Не дай бог, если будет такое же продолжение....
mixa007
26.11.2007
Блин, хотел написать свой первый отрицательный отзыв на книгу - не вышло! Все уже сказано. Согласен на 100% со всем вышенаписаным. После прочтения (частичного) книги перечитал ее описание здесь - анекдотс однако...
al71
13.11.2007
Отзывы лучше книги по определению, ибо хуже некуда. Разозлило, однако. Прежде уважал Янковского. Ждал книг. Больше не буду.Читать американца про СУПЕРАМЕРИКАНЦЕВ смешно. Читать соотечественника про СУПЕРРУССКИХ - тошно.
Яра
04.11.2007
Тоже поддалась на отзыв. Я честно пролистала книгу, не знаешь к чему и придраться, настолько всё плохо. С самой первой страницы покоробил автомат АК, н-да, пока космические корабли бороздят ...., в охране самого президенистого президента используются АК. Видимо данное произведение должно было стать патриотическим, но вызывает только недоумение, как можно настрочить подобное? Ведь не мальчик 13 лет пишет. Фензиновцы, поверьте, не стоит это читать.
Lintik
04.11.2007
После столь занимательного отзыва скачала, начала читать.
Мама дорогая! Чтобы увидеть бред, далеко прочитывать не надо. Уже на первых страницах.
Книгу - в топку! Автора - в истопники. Чтобы лично сжег весь тираж.
Dragon7
04.11.2007
Суровый такой шизофренический бред. Но занятно.

Напоминает серию Ринго Джона про послинов. Ту, где американские зольдатен уничтожают миллионы, миллиарды злых пришельцев из косъмоса, имеющих подавляющее превосходство во всем, кроме американского гражданства. Понятно, что другие национальности были уничтожены пришельцами подчистую, так как не сумели вовремя предъявить волшебный мериканский паспорт.
В этой же книге у нас все наоборот - Российская Федерация имеет всех, что стало с остальными 98% населения планеты, неясно, как 150 миллионов захватили чуть не весь космос, непонятно.

Политика космической Российской Федерации проста донельзя - не хочет планета присоединяться - надо высадить десант. Не получилось - забросать бомбами, следующий. Неудивительно, что все соседи постоянно объединяются против красного монстра. При этом русские герои все такие душевные, хорошие. Свое превосходство над американцами объясняют наличием у русских понятий о чести и морали, в противовес западной диктатуре чистогана. Свое превосходство над государством, в которое объединились все верующие, которые успели удрать из России, пока их не расстреляли (ничто не ново), объясняют тем, что верующие - тупые (и особенно их лидер - "Сергей Радонежский"(!). Свое превосходство над государством научной интеллигенции, которая успела удрать из России, пока всех не расстреляли (очень знакомо), объясняют тем, что нефиг!

Главный герой, спецназовец возраста 1000 лет (зачот), не просто убивает всех, кто шевелится, но настаивает на том, что это есть единственно моральное для человека поведение, и убивает всех, кто произносит слово "Бог", потому что так их учили в разведшколе. Ну акуеть можно!

Все это либо бред окончательно сумасшедшего ... либо попытка объяснить ментальность красного командира в космосе (тогда неувязки объясняются просто - я бы тоже не смог объяснить такую безумную ментальность без неувязок). Эдакий фантасмагорический закос под красноармейца Сухова, полностью провалившийся, поскольку Сухов - Человек, а это все какой-то жуткий nightmare.

В общем, как это часто бывает, по-настоящему радуют только вышеприведенные комментарии.
Tango
31.10.2007
Это круто, такой халтуры я давно не читал (с тех пор как перешел только на отечественную фантастику). Янковский явно курнул травку перечитывая Вебера, а потом решил штампануть свой опус на тему гигантомании в космосе. Даже не знаю, то ли ржать как лошадь над этим чтивом, то ли плакать от того что печатают такое.
Да, и редактору особое спасибо, лучше бы он обделался, не так стыдно было бы.
Bansher
26.10.2007
Ужасная книга. После цикла про подводных охотников - просто мордой об стол. Начал было отмечать самые яркие ляпы, но добрался до 70-й страницы, и понял, что это бессмысленно. Книга вся состоит из ляпов, неаккуратно склеенных неудобоваримым картонным слогом.
Wanderer
23.10.2007
Ну, плин... Опять халтура. После прочтения полусотни страниц удалил нафиг. Такое впечатление, что за автора лит.негры пашут. Неприятное ощущение...
horizont
23.10.2007
Перестал читать после часа чтения, похоже автор накурился, а потом стал писать эту книгу.
Inqizitor
22.10.2007
Классная боевая фантастика, написанная примитивным языком. В принципе, если брать во внимание только сюжет, описания битв и патриотическую составляющую - 10 баллов, с учётом языка - 8.
anikey
21.10.2007
Действительно бредятина та ещё... Причём такое ощущение, что это сделанно почти намеренно (не намеренно, а ПОЧТИ намеренно, наверное автор и не желал такого). Столько ерунды... похоже на патриатическую книгу времён СССР (политпросвещение, блин). Только хуже.
СОВЕТСКИЕ СЛОНЫ, САМЫЕ СЛОНЫ В МИРЕ!!!
Mangys
20.10.2007
Бред.
nosorog
20.10.2007
То ли аффтору стала срочно нужна "капуста", то ли предложили сделать книгу "для патриотического воспитания". Идея книги хорошая, но блин, столько "хвостов" и нелогичных "роялей" что ужас. Возможно задел под серию в 2-3 книги и в последующих книгах будут подчищены хвосты и объяснены рояли. Не знаю. конкретно за эту книгу 5 из 10
docmf
20.10.2007
Асилил,с великим трудом,но асилил.тупо и безрадостно,товарищи!
Ground
20.10.2007
Гореть не будет. Однозначно.
LeGaT
19.10.2007
опять............ нехорошая книга? помойму для янковского становиться ето нормой
HEKTO
19.10.2007
Подумал я пончалу что тов. maestro эстетствует, а мы народ простой, Янковского уважаем. После 100 страниц вынужден с ним согласится.
Сей опус видится мне спецзаказом нашей Главной Партии на тему патриотического воспитания юных россиянских пионеров. Наивность и глупость сюжета, персонажей, мотивации, военной и технической стороны достойны несовершеннолетнего графомана из самой глухой таежной деревеньки. Просто не верится что тот же автор написал Правила подводной охоты. 4/10 за былые заслуги.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться