Путь, выбирающий нас

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2008
Серия: Хроники странного королевства
Оценка: 7.4
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Отгремела великая битва. Завершилась череда бесконечных революций. Занял свой трон законный король. Расходятся по домам победившие повстанцы. И наш герой вдруг обнаруживает, что ему некуда идти и нечем заняться, что назад дороги нет, остается только отдаться на волю судьбы и плыть по течению.
Но возвращение на потерянный когда-то путь не всегда зависит от наших стремлений и желаний. Ведь если путь воина мы можем выбрать сами, то путь барда выбирает нас и никогда при этом не спрашивает нашего мнения…

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Путь, выбирающий нас
Argentum74.
11.03.2010
Никакая не проходная это книга и не жвачка.
Да, согласен драйва автор не добрала, но завязки к финалу всей серии очевидны.
Собственно король был задвинут на второй (третий?) план. Но это не повод агульно охаивать так сказать.
Остальные-то ГГ-и - красавчеги.

Неожиданный P.S.: Вдруг обнаружил, что на моем скане серия называется судьба короля (Шеллара, видимо, или Орландо), а не как на Фензине "Хроники странного королевства". О, как!
Enigmatik-ВАЕ
24.05.2008
Предыдущие книги мне очень понравились! Перечитал по несколько раз. Классные персонажи, хороший детективный сюжет, отлично закрученные интриги. Но эта книга слегка разочаровала. Хорошее фентези превратилось в банальный любовный роман.
leda50
21.03.2008
Хорошая серия, прочла на одном дыхании, жду продолжения, автору с п а с и б о
jeka28
20.03.2008
Прочитал с удовольствием. Автору - респект
dozor
10.12.2007
Всем спасибо кто прислал ссылку или книгу.Но я как всегда в спешке ошибся и не сказал что речь веду о восьмой.
K_Cat
03.12.2007
Замечательная книга, и еще более замечательная вся серия. Перичитывала не раз и с нетерпением жду продолжения. Действительно не хочется чтобы серия заканчивалась. Хочется знать что дальше, а не чем закончится.
Telli
26.11.2007
ребята, все неплохо, книгу прочитала с удовольствием, но наверное пора заканчивать историю? нельзя же героев мурыжить до бесконечности!
а в целом, за всю серию, 9 баллов!
Идж
22.11.2007
Было высказано мнение об этой книге, как о книге-"паузе". И только в таком виде ее можно воспринять. После напряженной шестой книги (кстати, кто говорит что к концу серии автор окончательно сползла к соплям, видимо "Рассмешить богов" не читали - вот где и экшн, и сражения). Если следующая книга по накалу страстей будет как шестая, то эта пауза будет оправдана, и более того необходима. А сейчас трудно сказать. И плохо, что практически вся книга посвящена личной жизни Ольги, все-таки Панкеева полюбилась именно многообразием главных действующих персонажей. Так что все расставит по местам "Песнь для двоих". Так что ждем от многоуважаемого автора продолжения рассказа о всех героях (мне даже демон-наместник понравился в своей подростковой непосредственности)).
RydaOlga
19.10.2007
Книга ...неплохая. Но слишком уж затянут этот цикл. Интересно узнать чем же оно закончится.
SSirGrey
06.10.2007
To Ludmila/ Недоходит почему неверность?!!!!? Приехали! Парень ранен в бою...ушел умирать...зализывает раны. И вот не прошло и месяца...
СеЛяВи
05.10.2007
Мне нравится вся серия "Судьба короля". Все книги воспринимаются как единое целое, без всяких помех. Потому меня несколько удивили отзывы "мало действия, одна размазня". Это удивительно органичное произведение, где все части взаимосвязаны и плавно переходят из одной в другую. Дай автору Бог здоровья, а читателям - терпения чтобы дождаться выхода новых книг.
Unny
30.09.2007
По-моему, вполне хорошая книга. Конечно, никаких значительных событий в ней нет, но ведь все прошло в предыдущей книге. Вполне логично, что теперь все зализывают раны. Очень хочу уже конец почитать. Надеюсь, след. книга скоро будет.
Angelic Pride
28.09.2007
Мда.... Сколько людей, столько и мнений.... Ну лично мне книжка понравилась. Хотя до жути жалко Кантора, но я думаю все у него будет хорошо, и с Ольгой он помирится, а вообще не понравился мне ее новый boyfriend, не разбирается она в людях, по сравнению с Кантором он не буду говорить кто!! Вот скажите мне почему он не хочет никому рассказывать, кто он на самом деле, было бы все намного проще.... Ну а вообще Панкеева замечательная!! Я все эти семь книжек прочитала, ну приблизительно недели за две...ну сами делаете из этого выводы:)
x-stone
24.09.2007
Согласен с SSsir
Дурацкий любовный роман с элементами фэнтези.
SSsir
19.09.2007
Совершенно мразотная книга. С первых страниц понимаешь, что писала "глупая баба". И проблемы у нее какието мелкие, бабские. И героиня ведет себя как последняя...
suomi2
30.08.2007
Ребята, вы боитесь себе признаться, что эта книга серии получилась серенькая, несмотря на несколько приличных кусков и эпизодов. Автор заложила в сюжет гигантское количество возможных интриг, крутых поворотов, перемещений между мирами, карьерных битв и происки вечных врагов. Но Панкеева, чтью серию я несомненно люблю, не спешит этмми наработками (сделанными в предыдущих книгах) воспользоваться. Почему? Не знаю. Но хочется верить, что следующая книга цикла будет намного оживленней, вернется экшен, а пару загадок и крутых узлов, завязанных в следующем томе мы с нетерпением будем ждать.
Ludmila
25.08.2007
RKDeik, умоляю, объясните, где же вы увидели "неверность" Ольги? Даже Кантор, мистралиец-горячая-кровь, и то, похоже, так не считает.
-------
Когда начинала читать серию то довольно скептически относилась к этим произведениям. Но сейчас ничего плохого сказать не могу. Просто язык не поворачивается. Если отвлечься от магии, эльфов и супер-хакеров с мухобойками, то все человеческие переживания - настоящие!
Эта серия по сложности, достоверности сюжета и красоте языка напоминает классическую литературу. Только в отличие от последней, эти книги мне нравятся.
mitos
08.08.2007
Я очень рада, что я не одинока в своей просто влюбленности в этого автора. Книги просто замечательные, и плевать на академичность и глубину, зато они веселые, романтичные, а главное - просто удивительно, как много совпадений по разным предметам у Панкеевой и у всех моих друзей.
povpa
26.07.2007
Обалденная книга, как и все книжки Панкеевой, с нетерпеньем жду продолжения
Shamanka
22.07.2007
Немного нудно, но так вполне ничего читала с удовольствием
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
allbinka
27.12.2015
Это одна из тех книг серии, где герои очень сильно меняются. Едва ли не у каждого главного героя что-то случается, что вносит значительные изменения в характер персонажа. И, честно говоря, эти изменения не всегда радуют, потому как за 6 книг-то привыкаешь к одному, а здесь все шиворот-навыворот. В некоторые изменения с трудом верится... Но в целом изменения это хорошо, иначе все это просто-напросто бы надоело. Как обычно, прочитала книгу очень быстро. И страшно даже представить, что было бы, если цикл был бы дописан не до конца))
Black_cat
22.12.2013
Эта книга из разряда "много прочел,нечего сказать". Война кончилась,злые силы удалось прогнать,многим героям приходится менять свою жизнь. Тот,кто стремился к своей цели,достиг ее. Но это еще не все, нужно научиться жить заново,и если твои услуги больше не нужны,придется перестроиться. Интересно наблюдать за полюбившимися героями, переживать за их отношения. Хотя, я примерно догадываюсь,что все кончится благополучно,доля интриги есть. Кажется, автор делает небольшую передышку перед большим броском,глобальными событиями, которые скоро произойдут в Странном королевстве. И эта книга именно то, что нужно для сегодняшнего времени-спокойное приятное чтение для холодных вечеров. Будто беседуешь со старым другом и наслаждаешься его обществом.
T_Ts
29.10.2012
Очередная книга серии. Точнее, продолжение истории. Для тех, кто уже прочитал предыдущие книги, она станет еще одной встречей со старыми добрыми друзьями, а остальным стоит отложить её и начать с первой книги.
Если сравнивать с другими кусочками истории, то герои, попавшие в фокус в этом томе, стали взрослее и менее забавными, а сюжет словно сделал паузу перед скачком. Весь том получился "домашне-бытовым". То, что нужно для разнообразия.
this