Проходящий сквозь стены

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Научная фантастика
Год издания: 2007
Серия: Странные романы
Оценка: 6.3
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Он старательно качался в спортзале, потреблял гейнеры, тестостерон, глютамин, стремясь побыстрее нарастить мускулы, чтобы наконец раздеться на пляже и пройтись перед девочками у кромки воды. И, как все мы, питался модифицированными продуктами. Которые все модифицированнее и модифицированнее... И вот однажды ощутил, что рука погружается в бетонную стену, словно в мягкую глину...

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Проходящий сквозь стены
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1306413064
soplo
30.06.2009
мало того что автор явно сплагиатил с романа Марселю Айме, так еще и не сумел удержать в кривых лапках то что своровал))) засрал весь сюжет грязью. в какой то момент я просто перестал это читать.
Bazzz
18.08.2008
ну, песец, гуру пришёл, и начал немного рассказывать о написании хороших книжек...
учитывая позднее время суток и ещё один камент гр. фа2 тихонько поржал.
кстати о колбасных обрезках, вы когда-нибудь предоргазмным процессом занимались? это я так, чтоб долгие споры не вести.
:)
Fa2
18.08.2008
«Никитин наверняка играл в линейку.. Ох не с проста там про линейку сказано.»

2 Hexen
В интервью в МФ автор сообщил о том, что держал клан в линейке. Если Вы когда-нибудь увлекались игрой, то понимаете, что «держать клан» в линейке, (будь то официал или пиратский шард) можно только при помощи денег.

«Её далеко не все поймут - не потому, что глупы, а потому, что не играли в Линейку, не видят этих параллелей. И это минус книги. Аудитория которую она охватывает слишком мала и эти люди, как правило, книжек не читают.»


Как человек имеющий представление о линейке, могу сказать что книга не представляет никакой ценности, ни для обычных читателей, ни для онлайн игроков.

П.С. Чтобы написать хорошую книгу, нужно нечто большее, чем несколько небольших перерывов между онлайн баталиями.
Hexen
17.08.2008
Сразу оговорю: классикой тут и не пахнет
ИМХО автор описал "отрезок жизни" одного конкретно взятого человека получившего возможности которые дают ему преимущество над другими.
Замечу что сперва ГГ "играет Робин-Гуда". В течение книги он Пытается завоевать девушку, но обламывается. Почему? шаблон проходящий с его обычными подружками с ней не проходит - не тот склад ума. Интеллигентка. Улыбнула сцена с шампанским в кладовке :)
Реально было нечто похожее в квартире у моего знакомого, в 20 лет получившего возможность кутить и свою хату :)
Прохождение сквозь стены ИМХО - просто увлекательный вариант того "нечто" что даёт преимущество над другими.
Никитин наверняка играл в линейку. Я тоже линейщик и поведение ГГ очень похоже на поведение донаторов. Да, у них есть дополнительные возможности делающие их круче других, но ни ума ни уважения к ним это не прибавляет, причем повсеместно больше уважаются те, кто как те студенты сами прорываются к вершинам. Ох не с проста там про линейку сказано...
Обращу внимание на термин "качаться" и на употребление таблеток. Линейщики тоже качаются. Поговорка: "спать вредно. Пока ты спишь - враг качается". Таблетки - аналог внесения денег за дополнительные возможности. Развивающаяся фирма, руг - зиц-председатель плетущий за спиной заговор - аналогия с каном в линейке, где всегда есть люди считающие себя умнее клан-лидера и желающие подгрести клан под себя... и есть засанные казачки, которые в итоге помогают третьим лицам прибрать ресурсы клана (здесь - фирмы). СОвпадение? Возможно. В конце концов, инейка - игра между живыми людьми где они могут занять статус в соответствии со своими возможностями, это отражение жизни, это каька с общественных отношений.
Сцена с собранием по поводу установки домофона - мне она тоже кажется настолько близкой к жизни ситуацией, что наверняка срисована с жизни :)
Секс... Не берусь судить. ИМХО с ним автор переборщил. Может для придания герою "жизни"? не знаю и не берусь судить.
Итог:
Затрудняюсь оценить книгу. На классику "фдисятке!" не тянет, но и не "Г" полное. Это книга не про бодибилдера а про любителя качаться. Её далеко не все поймут - не потому, что глупы, а потому, что не играли в Линейку, не видят этих параллелей. И это минус книги. Аудитория которую она охватывает слишком мала и эти люди, как правило, книжек не читают...
Vladmir
08.05.2008
Не очень понравилась. Но прочитал всю. Ставлю 8.
Яра
05.12.2007
Это первая книга Никитина которую я честно пыталась прочесть. Наверное, я на дух не переношу потенциальную аудиторию автора, кто-то сказал, что это подростки с городских окраин. То есть неблагополучные, из неблагополучных семей. Могу добавить сюда, мужчин старше 40 лет, низкоинтелектуальных, ничего в жизни не добившихся(потому, как работать не любят, а только рефлексировать и разводить кухонную философию), с завистью смотрящих на более успешных людей. Те, кто торговлю называют "спекуляцией" . В общем люди, жизнью недовольные, этакое "быдло".
Никитин, с особенной ненавистью выплёвывает свои идеи, с той самой, коммунистической злобой-завистью богатых к бедным. И ГГ, выращенный на таких рожжах мне особенно неприятен. Очень комично показаны "братки", на хате, с деньгами и пушками, такое только в кино, данный вид самоуничтожился ещё в середине 90-х.
В общем, Аминь по Никитину, пусть земля ему будет пухом.
Pioner1
21.11.2007
Бред! Полнейший... Одно время Никитин заставлял задумываться о важных проблемах, но одновременно с этим он начал деградировать... А уж его последня ... "книга" "Симулякр"(кажется так) вообще заставляет задуматься о психической адекватности автора, особенно последние пассажи относительно "шведской" семьи и включения в оную матери героя (с соответствующими описаниями разных актов). Старина Фрейд был бы счастлив. Вообщем, Никитин ... сублимирует
MAMOHT
10.08.2007
ХЗ... Никитин рулит, но эта книга гадость! Идея гуд. А вот постояные "словечки" не понравились.
dmPalets
12.07.2007
книга отстой конечно полный, но поймал себя на мысли, что вот таких богатых недоучек (или недоумков) в нашей прекрасной москве туева хуча и ведут они себя именно так и желания у них именно те (кому бы еще дать отсосать) и они искренне не понимают остальных людей, которые (зачем-то ...) учатся в универах и идут работать.

и ведь реально никого не интересует откуда допустим у пацана пачки баксов в кармане и ездит он на бентли или лексусе ...........

это наша нынешняя гребаная жизнь в родном гос-ве
tiz
15.06.2007
не бывает таких мыслей у 17 летнего пацана а если и бывает то у дауна прстите меня .
DreamMaster
11.06.2007
Замечательное произведение, одно из самых лучших у Никитина, вообще мне показалось, что у Никитина лучше всего получается именно такие романы - размером в одну книгу, серии он как-будто из пальца высасывает, а такие романы - это что-то. Именно в подобном он выкладывается по полной донося до читателя свое без жвачки.
10 баллов
sqwad
31.05.2007
Перед этим пытался осилить "Трансчеловек", не смог. Начал читать-начинается тот же ужас с качковскими биодобавками. Но после пары-тройки глав началось захватывающе. Эх, прочесть бы это лет 10 назад-как раз бы соответствовало моим взглядам и желаниям)))))
Отлично, понравилось, может даже перечитаю.
8/10

ЗЫ. а насчет сисек и траха-а что, в 17 лет на этом никто из читателей-комментаторов не зацикливался?
markus
24.05.2007
потому и тянули, что нафиг никому не нужно было тратить свое время. но нашелся таки подросток со сканером
Frenkiss
15.05.2007
угу... детские сексуальные фантазии и "Духлесс" как главная книга в библиотеке.
GF
08.05.2007
Уровень и мечты 15-ти летнего пацана. И слог грубый. Не понравилось
Ground
05.05.2007
Ну в общем книга-то ни о чем. Завязки на хороший рассказ. Утешает то, что как бы я не относился к Никитину (Отношусь плохо) он безусловно Мастер.
pavarty
27.04.2007
Это преамбула к " Ричарду длинные руки"
super66
27.04.2007
Я не поклонник Никитина, но чесслово понравилось! Твёрдая 8
Штыканепуля
24.04.2007
Напоминает сериалы... Та же концовка. Не совсем завершено. Но мне понравилось.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться