Возвращение Томаса

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Героическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: Трое из леса
Оценка: 6.0
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, pdf, a6.pdf, a6.pdf, epub, epub, fb2, fb2, rtf.zip, rtf.zip, txt, txt, txt.zip, txt.zip
Аннотация

Король ушел, к огорчению одних и ликованию других. На земле для него нет достойных противников, потому с огненным мечом в руке прошел ад, рай и чистилище, пронесся по загробным мирам викингов и Полям Великой Охоты, отыскал то, что хотел, и победно вернулся.
О судьбе короля шли разные слухи. Но вот когда уже никто не ждал, он возвращается во всем блеске и могуществе. Но как встречает его королевство? И как поступит сам король, увидевший, кто чего стоит на самом деле?

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Возвращение Томаса
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1279312793
Alvengirl
17.05.2008
Если бы какой-нибудь начинающий автор выставил для прочтения подобное "произведение", его бы смешали с грязью, обозвали графоманом и наставили бы единиц. Высочайшего качества штампы и напыщенный авторский текст. Интересно знать, сколько нужно было времени, чтобы "вымучить" такую книгу ни о чем. Никогда не увлекалась Никитиным и не могу судить Мэтр он или не мэтр. Судя по этому опусу до мэтра ему далековато. Хотя сегодня мэтрами называют кого не попадя. Фанам Никитина читать, остальным подумать перед прочтением. Не прочтете - ничего не потеряете.
Элессиэль
17.05.2008
Как всегда книга никитина вызвала неоднозначные отзывы. Это хорошо, значит она яркая... Плохо что отзывов меньше, и пены у рта меньше, значит хуже предыдущих. Качаю, читаю... Как всегда пропуская страницы с занудствованиями (к ним отношу и чересчур "мясные" и "мужские").
Мое мнение - это Никитин, со всеми вытекающими, о которых он сам говорит в книге "Великий маг". Если это первая книга Никитина для Вас, лучше начать с начала серии, или вообще с более раннего Никитина. Если Никитин и раньше нравился - читать, хоть качество похуже... Остальным - не тратить время и нервы. В том числе на написание отзывов, подобных Xardas
CenzoR
10.01.2008
Убейте меня Об стенку!!! Они что все сговорились? Никитин штампует книги одна за одной и с каждым разом все хуже! Серия про ричарда превратилась в повесть о больном сециднике, который еще страдает склерозом и не может вспомнить в каком из своих поместий забыл тот или иной артефакт.
BG
09.10.2007
Не нравится?? Ну напишите лучше, круче, забойней и БЕЗ ЛЯПОВ. Достали...
Заяц-ru
10.09.2007
Не читала. Но, основу Троих из леса, искренне, считаю тондем книг про Олега (Стоунхендж и Святой Грааль - наверно изданную раньше книжку сложно назвать постисторией!!!!!!!!!!!!!!!!!! От них в восторге!
Arturs
10.09.2007
Jestj spravedlivoje vo vsjeh kritikah Nikitina - on perezhovyvajet vsje odno i to zhe. Prichem njeprijatnoje, inogda nudnoje...
No vedj vsje kritiki dochitali knigi - sotni stranic. Zhdut vozmozhnosti obsuditj sljedujushcheje proizvedenije...
A eto znachit - u pisatelja jestj mochnyj talant.
On menja dostajot po samoje nje mogu. Pljuju i kljanusj vybrositj F TOPKU, /procentof 10 tak i proishodit/, no vedj srazu hvataju sljedujushchuju knigu i chitaju do konca???!!!
Deocrit
10.09.2007
Не знаю, не читал, но скажу одно: вставлять в середину серии какую-либо книгу это ужасно! Это, знаете ли, как после пьянки - до... помню, после... помню, а вот по середине не помню. А потом друзья рассказывают как ты там чудил. Герои ушли далеко вперёд, ты знаешь них всё, но тут тебе как камнем по голове... Просто я бы назвал серию законченной. Хотя бывают исключения - "Передышка в Барбусе", но из отзывов (причём не тех, кто хулит книгу и автора, а вообще) думаю, что эта книга лишняя. Но всё равно куплю (чтоб вся серия была =) ) и прочитаю.
Red devil
06.08.2007
При всем уважении к Юрию Александровичу - бред полнейший!!!это,кстати,могу сказать и о "Святом Граале","Стоунхэндже"и"Откровении"!Нудно и приторно!!!А где действие?Где битвы,как,например,в "Троих из Леса"?Несомненно,видно,насколько вырос Олег,но все же читать из книги в книгу о догадках о происхождении Всего Сущего - кошмар.зря,зря столько слов!!все это можно было бы уместить в одну книгу.и,что удивительно,последующие книги читаются очень даже неплохо
Fovire
08.06.2007
Если кто не знает или не читал, то в предисловии к одной из книг( не помню к какой), да просто у себя на сайте не раз повторял что это НЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ КНИГИ!! Тут не нужна такая точность. Ну и что с того что главного Томаса пару раз назвали Ричардом? Ну и пусть герои например ехали на восток а попали на север? Что с того? Эти книги не претендуют на историческую достоверность, а если вам просто надо на кого-то вылить то чем вы и являетеся флаг вам в ж... руки!
Аноним
21.03.2007
Прочитала, здорово.
Дожили,автор перед нами оправдывается за свое отнашение к вере.(см предисл)
Кто сказал, что эта книга ничего не стоит?
Фуфло, да?
Ув. Юрий, эта книга самая думающая(после "Зачеловека").
И еще,давно хотела сказать в подддержку автора, Ваши герои давно стали именем нарицательным(Олег, Мрак, Тарх),и когда я вспоминаю истины Олега, я знаю кто стоит за его словами.
Спасибо, что вы написали о вере. Мне хочется писать на тему прошлого времени, истории,веры, , мешает одно - не хочу писать хуже вас, а лучше - опыт не позволяет.
Кто сказал, что книга фигня,тот урод.
Вы себя почувствовали уродами, да?
Эта книга не об Олеге и не о Томасе. Подумайте, может быть осознаите вложенный смысл, А?
И еще, обращение к Вам: пишите, мы всё всостоянии понять,кто не сможет - его проблемы.
А книги кот., заставляют думать более ценны, и более любимы.
Ждем продалжения.

Ферзь
31.01.2007
Не лучшая книга цикла, но все равно хорошая, все равно цепляет. Действительно много притягиваний и пот ексту заметно, что автору самому уже давно неинтересно пихать в свои циклические размышления о том, что христианство хоть и херь, а лучше всего другого - отсюда и натяжки. Однако в той же "Передышке в Барбусе" или первых "троих" ляпов не меньше - мы все прощаем.
И здесь простим.
Не лучшая - а все одно - наша и хорошая.

ЗЫ - даже в бумажном тексте Томаса три раза назвали Ричардом... Печально, что автор не всегда перечитывает написанное.
nailcat
20.12.2006
Да, это не трое. Но это и не ричард. Это - Томас и Олег какими их видит автор сейчас.
Написано профессионально. Есть немного ляпов, но у кого их нет? КНига написано живо, интересно и с очень хорошим знанием средневековых реалий.
В общем, очень качественная вещь, написанная хорошим языком. После бессмысленного и малограмотного опуса г-жи гореликовой книга Никитина
как глоток свежего воздуха.
Никитин - мэтр, нравится это кому или нет. И все его книги, даже с учетом повторов и иных недостатков - высочайшего качества, ибо в них есть смысл, есть сюжет и легко читаются. Так пишут единицы.
Inspector
18.12.2006
1. Я люблю почти все книги серии «Трое из Леса», очень люблю «Святой Грааль», «Стоунхендж», «Откровение».
2. Это «Возвращение...» заставлял себя читать, т.к., вроде как надо.
Что не понравилось:
Все очень затянуто, ощущается, что Никитин растягивал первую часть, чтобы текста хватило на книгу.
Первая половина книги вообще ни о чем.
Нереально достали повторяющиеся через абзац нравоучения автора.
Нелепый эпизод с замком, на стене которого изображен молот Тора, однако, хозяин верит в Люцифера, но замок, все же, ведет к Древним богам... ***дец какой-то.
Ептыть, такого очевидного притягивания за уши путем сваливания всего в кучу я еще не видел.
Какая-то нелепая концовка.
Никитин - один из трех моих любимых авторов (Сапковский, Кук, Никитин), но эта книга - полный провал.
Правда, никого это и не волнует, все равно буду покупать и читать...
Аноним
15.12.2006
Ну вот критиканы и поперли толпою. Я прочел весь цикл и не знаю лучшего произведения на сегодня. Данная книга объяснила куда делись старые боги. До этого в этой серии здесь была просто дыра. Народ не знаю еще такого автора у которого после четвертой книги не повторяются диалоги и сцены. Прочел все - НЕ НАДОЕЛО! А это главное. Отношение автора к религии одобряю полностью - оно у нас противоречивое, что он и отражает. Остальным занудам совет - не читать!!!
Uver
07.12.2006
Не ну это бред какой то, а не "трое", еле дочитал, хорошо хоть не купил для коллекции так сказать.
основное повествование сводится к двум моментам
1. Томас едет, его видит другой рыцарь,
Р - сэр твоё кунгфу хуже чем моё.
Т - вот те хрен хуже, но времени нет доказавать.
Р - сэр Вы трус!
О - снова как дети малые, хотя христианство это плохо, но если подумать то лучше всего остального - да. или нет? все таки да, ну и естественно есть я - круче всех и вся.
Т - сэр готовитесь не будем терять время.
Дальше Томаса бьют, иногда даже по голове и ногами, но он всегда как бы сильно его не били умудряется победить.
Т - ну вот, только время потеря ли, поехали дальше язычник.
О - (по себя) все таки в томасе собралось все лучшее что есть в христианстве, скоро возможно люди получат след levelup даа.

PS
Помимо всего этого бреда господин Никитин видимо уже стал забывать что писал ранее в "своих" книгах.
цитата из ВТ
— Я не помню дословно, — ответил прелат, — но, читая политые кровью сердца записи о взятии и страшном разгроме варварами святого Рима, я обратил внимание на то, что один из вождей, что отличался отвагой и свирепостью, высок ростом, рыжеволос и с зелеными глазами... Ну, как у вас, странник.
Олег фыркнул.
— Это среди римлян таких не отыскать, но среди северных варваров каждый третий — рыжий, и каждый десятый — с зелеными глазами.
— Согласен, — сказал прелат кротко. — Я потому лишь обратил внимание, что точно такое же описание, буквально теми же словами, характеризовало некого Фарамонда, который собрал бродячие племена, сколотил их в народ, названный им франками, то есть свободными, а затем повел через Германию и Галлию в наступление на римские земли... Еще известно, что в память о любимой жене Лютеции он основал небольшой город, который теперь переименован в Париж. Затем след этого человека затерялся, но я смутно помнил, что где-то видел еще похожие строки! Начал лихорадочно рыться в древних откровениях, и в одном из рассказов святого апостола Павла о будущем устройстве храмов Иисуса отыскал строки, где он полемизировал с человеком удивительного сложения, с рыжими волосами и странными зелеными глазами, сверкающими, как изумруды! Ладно, спишем на то, что святой Павел никогда не покидал своих южных земель, где все черноволосые и кареглазые, но дословное описание этого рыжеволосого...

Насколько мне не изменят память в "Фарамунде" фишка как раз и была в том что он не был похож на Олега, а был так сказать брюнетом что бы его "семеро" не узнали а только Яферт и был в курсе кто на самом деле есть Фарамунд.
Не думал у Никитина негры с плохой памятью.
5 балов
Аноним
04.12.2006
жду новых книг из серии ТРОЕ, но не такую муть как эта, где основное действие происходит на нескольких страницах, где Мрак и Тарх ув-й г-н Никитин??? ГДЕ??? я в армии прочитал Трое в долине, где первый раз мне захотелось продолжения, дерзайте уважаемый, зрелишь нам давайте с тремя героями
Chyzhak
29.11.2006
Однозначно уже не в стиле Троих, но всё равно интересно.
Fantom
23.11.2006
Ну ... я бы все-таки (если уж вдруг) наверное ЭТО не качал. Потому что, это уже не ТРОЕ. Это, как справедливо заметили выше, РИЧАРД. Вот если Вам нравится РИЧАРД - эта книга для Вас. Если Вы готовы к километровым разговорам о природе христианства (похоже у автора серьезный бзык по этой теме), которые перемежаются с километровыми разговорами вообще ни о чём - тогда да. Конечно, никто не спорит, своих мыслей у автора много, и возможно они очень интересные.
ТОКА ВОТ ДОСТАЛО УЖЕ ОДНООБРАЗИЕ ЭТИХ МЫСЛЕЙ!!!!! Это новейший завет или трое из леса???? И бубнит и бубнит и бубнит ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!!! Житие твое ... ети его в дышло. Христиане то, христиане се .... вообще нету других тем для разговора.

В общем - количество религии на квадратный сантиметр книги превышает все разумные и неразумные пределы. ИМХО.

Action. В печку - однозначно. Если использовать предыдущий отзыв - книга получилась нудновато-идейная. Я всё-таки предпочитаю интересные.
Остаётся надеяться что Передышка в Барбусе была не последней хорошей книгой серии.
Ратибор
21.11.2006
Качай!!!Лучше всю серию!))
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
GRID
06.12.2012
Это можно сказать философское произведение Никитина. Много рассуждений, мало реальных действий. Суть заключается в том, что после очередного возвращения коренного британца Томаса Мальтона он оказывается лишним на своей земле. И хочется ему или нет, но приходится подыскивать новые земли. Как всегда с ним оказывается наш родной Вещий Олег, который и улаживает все неурядицы Томаса!
mirabo
14.05.2009
Дурь какая-то. Несколько месяцев Олег и Томас едут верхом по Англии. Просто бесконечная Англия.