Ангел Спартака

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Историческое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Спартак
Оценка: 6.7
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Беглая рабыня в заброшенном храме вершит забытый обряд вызова. Явившийся на зов Учитель, Первенец, темный и неукротимый дух, поведет свою «обезьянку» в дальний и кровавый путь. Личная разведчица Спартака, возлюбленная Юлия Цезаря, жрица-убийца таинственного Подземного Отца, собеседница ангелов, завсегдатай «загробного Дахау», она доживет до дня великой битвы – когда над Вифлеемом загорится звезда новой эпохи.
Новый роман Андрея Валентинова, признанного мастера криптоистории, в яркой художественной форме продолжает тему, начатую писателем в романе «Спартак».

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Ангел Спартака
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1265212652
macke
07.07.2010
Ерундень. Стиль - "поток сознания". Знаки препинания автор мог бы вообще не ставить, они там что есть, что нет. Видимо, подхватил инициативу Олдей "стиль ради стиля", самолюбование по типу "ах как я круто пишу" (хотя они уже вроде переболели этой ерундой). Чеховский завет про ружья на стене автор тоже решил игнорировать - из нестреляющих ружей книга состоит почти вся. Тот же город Рюпес - он к чему? Что автор хотел им сказать? Похоже, что ничего, элемент написан просто так и завис в воздухе, не нужный. Финал оборван. Ещё вроде ничего не кончилось, Спартаку воевать ещё больше полугода, ещё впереди яркие победы, поход на юг, блокада в Калабрии, но . . . главная героиня печально сообщает, что всё это было давно и неправда, и на том конец. Плохо. Тем более плохо, что автор хороший. 6/10
aarzel
30.12.2006
Книга понравилась. Не надо ставить ее в один ряд со "Спартаком" - там попытка исследования, переосмысления истории, здесь в чистом виде историческая фантастика. Читается легко. В общем, 8 из 10.
steran
18.09.2006
Первую книгу прочитал с восторгом, эту с трудом. Как говорится, автор перерос меня как читателя :(
mitar
05.09.2006
Не сказал бы, что полный отстой, но после первой книги ожидал нечто несравненно более достойное. Бледненько, даже ниже среднего. Откровенно разочарован.
krisp-1
01.09.2006
Продолжение"Спартака" купил не глядя-и обжёгся.Теперь все новые книги Валентинова буду проверять сугубо.От книги осталось какое-то удушливое впечатление.Хоть и написано той же рукой,что "Ола",но здесь это не в тему и не в меру.
Zlobniy
01.09.2006
Откровенно нудно.
Не читать.
Prospero
01.09.2006
Читал как только появилась в магазинах и если честно, то немного разочаровался. После шикарной первой книги ожидал эпоса в духе дилогии о Диомеде, с богами, битвами и т.д. А получил дневник рабыни - спартаковской шпионки, осложненной абсолютно не в тему каббалистикой (у Валентинова воообще последнее время эта тема прет - "Рубеж", "Небеса ликуют", "Ола" везде мироздание и мистические
силы - все описано с точки зрения поклонника кабаллы - все эти сефироты, сферы, падшие ангелы), нацистами - поклонниками извечного зла, загробным Дахау и тому подобным.
Каббала неплохо смотрелась в "Оле", ибо в тему (Испания 2-ой по численности после Польши и первый по культурной значимости центр евреев в Средневековье) но здесь, когда и Палестина еще Римом толком не завоевана - явный перебор.
К сожалению самые вкусные книги Валентинова - Микенский цикл, "Дезертир", "Ола" написаны достаточно давно, а то что пишет Валентинов сейчас - все больше теряет крепкий интересный сюжет, и все больше этакого "потока сознания", да еще и осложненной каббалистикой.
Но все равно прочитать стоит, только не надеясь на очень многое.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Snowtrooper
30.04.2016
Прочитал и понял что это совсем не то, что ожидалось. У меня лежит первый "Спартак" Валентинова (пока не читанный), что там внутри я представляю, да и товарищи-историки рассказали, думал здесь или ответвление или расширение, но нет, отдельный роман. Это именно художественное произведение, без всякого налета публицистики, Спартаковское восстание здесь фон на котором происходят приключения главной героини-девушки. В своих приключениях она встретит и Спартака (чуть-чуть), и Цезаря, и римских поэтов, кого-то похожего на Сатану. На заднем плане мелькают Иисус, эсэсовцы, Андрей Первозванный и Лили Марлен.
Книга местами странная, к концу уже всё в основном понятно, но ощущение странности не покидает. Лично мне она не понравилась, ожидания не оправдались.
Очень сложно её порекомендовать кому-то, но и отговаривать от прочтения не стоит. Может быть любители Олди заинтересуются.
Jale
06.11.2012
Есть такие книги, в которые уходишь целиком, забывая, кто ты и где ты. (Что несколько рискованно, особенно, если едешь в метро:))) Выражаясь в манере одного из персонажей книги - Читать. Да! Именно после его же "Спартака". Да! Для полного удовольствия.
nimfobelka
05.08.2011
Читала почти месяц, ибо читается довольно тяжело.
В целом мне показалось очень похоже на Олдей по стилю и по восприятию. Несколько сюжетных линий, сначала ничего непонятно, и только потом, когда дочитываешь до последней страницы, все становится на свои места, понимаешь, каким образом эти линии между собой связаны, кто все эти люди из одной линии, упоминаемые в другой. Короче, как-то так.
Книга о восстании Спартака, да. О юной девочке, беглой рабыне, внучке последнего консула Италии, которая, убегая, по счастливому стечению обстоятельств встретила алтарь и пролила на него свою кровь. И стала ученицей бога. Его обезьянкой. Вот одна из сюжетных линий - о взаимоотношениях бога и его обезьянки. Притчи, путешествия в места, где умирают души, встречи с его братьями и другими странными людьми. А вторая - собственно, о восстании. О том, как эта девочка, став ангелом Спартака, собирала сплетни, сначала в Помпеях, потом и в Риме, была лазутчицей, рисковала жизнью, ну и так далее.
Очень много размышлений и упоминаний о вере, религии, богах, обрядах, ритуалах и прочем таком, тоже очень интересно.