Юрий Тарарев
Стражи вселенной

Стражи вселенной
Юрий Тарарев

Александр Тарарев

Колыбель цивилизаций #6
Война с поглотителями окончена. Для спасенных цивилизаций найден новый дом. Настало время отдохнуть.Но Познающий приготовил неприятный сюрприз не только для молодых Творящих, но и для жителей станции «Надежда», заключив ее в темпоральное поле на период обучения Алекса и его команды.Что теперь ждет молодых Творящих и экипаж станции «Надежда» во главе с императором Георгием?Как встретят их спасённые когда-то цивилизации? Да и будет ли кому встречать?Ведь в прошлом, вслед за Творящими, в новую вселенную попал поглотитель, самый старый, хитрый и расчетливый!

Пролог

В ничто, прошедшее не канет,

Грядущее досрочно манит,

И вечностью заполнен миг.

И.В. Гете

Вселенная сияла первозданной чистотой, черноту пространства украшали россыпи галактик, сверкали звезды и все это великолепие подсвечивалось сполохами газовых туманностей, где полным ходом шло звездообразование. Ничто не нарушало заведённого порядка. Вдруг стали происходить странные вещи, пространство вздрогнуло покрылось рябью, вакуум начал рваться в клочья и на его месте образовался огромный ртутно-переливающийся портал, из которого с огромной скоростью вылетали планеты, а за ними вывалилась черная клякса и круг схлопнулся, вакуум упокоился и все, как будто ничего и не было. Только, несущиеся с огромной скоростью, планеты напоминали о произошедшем.

Конечно это наши беглецы из другой вселенной, они на огромной скорости вылетели в новую вселенную, портал за ними полыхнул холодным пламенем и закрылся. Познающий теперь уже вместе со Стражами произвели плавное торможение, и, огромные шары планет перешли в неспешный дрейф. От них исходило легкое сияние, вызванное небольшим бризом излучений незнакомого пространства.

Родная вселенная перестала существовать схлопнувшись в Форрий вместе с оставшимися в ней Поглотителями.[1 - Книга пятая – «Война измерений»] Но Форрий приобрел другие свойства, потому что вселенная лишилась нескольких планет, и теперь из-за потери массы будет обладать совсем другими физическими параметрами. Но вряд ли когда-нибудь этот Форрий кто-то решиться активировать. Закапсулированная вселенная так и будет спрятана в микромире среди бесчисленного множества таких же спрессованных в безмерно малую частицу, ждущих своего пробуждения величин.

А сейчас, после торможения, Познающий трансформировался в светящийся столб энергии и завибрировал:

– Друзья, я вас научил многому, но не всему. Учил, вопреки воле Создателя, учил, вопреки принципам мироустройства, учил, вопреки всем законам мироздания, потому что ваш биологический вид не приспособлен к энергетическому существованию. Я нарушил все запреты и не жалею, вместе мы преодолели много трудностей, благодаря которым Создатель увидел вас и определил вашу сферу деятельности, теперь вы – Стражи. Каковы будут ваши функции в этом качестве, я не знаю, думаю, что скоро сами в этом разберетесь, все ваши необыкновенные способности остаются, кроме творения. В остальном степень свободы не ограничена, если и есть границы, Создатель даст об этом знать. Вам возвращается возможность трансформироваться, в так любимые вами, биологические тела. Обратная трансформация в состояние Стражей будет не такой быстрой, потребуется время на приобретение энергетической силы, поэтому подумайте, прежде чем предпринять этот шаг. Тогда в далеком прошлом, я посеял в вас семена Творящих в знак благодарности за моё спасение, и не ошибся[2 - Книга первая – «Колыбель цивилизаций»]. Потом своим поведением и поступками не раз дали мне возможность утвердился в правильности такого решения. Вы оправдали мои надежды, победили могущественного противника, но не обольщайтесь, найдется другой, будьте готовы, тренируйтесь. Это все, что я хотел сказать. Мне пора, не прощаюсь, но вынужден удалиться по вновь открывшимся делам. А вы возвращайтесь к своим расам, помогите им обжить новую вселенную, и главное – не забывайте о том, кто вы!

Стражи ошеломленно молчали, они привыкли видеть и чувствовать Познающего рядом и вот он уходит.

– Познающий это неправильно, столько времени вместе, а расстаемся, словно чужие, спасибо тебе за веру в нас, мы продолжим идти по указанному тобой пути познания, – ответил за всех Алекс и слился с энергетическим столбом Познающего, его примеру последовали Адамал, Ника, Серден, Дэя, Дэном и Антон. Это простое действие, равносильное человеческим объятиям, породило мощнейший энергетический всплеск, распространяя по новой вселенной эманации любви и благодарности.

Познающий в качестве прощального жеста сверкнул радужным разрядом и исчез в просторах мироздания.

Стражи пока не знали, что в глубине новой вселенной постепенно рос и креп Поглотитель. Эйфория от удачного прорыва в новую вселенную сыграла с ними злую шутку, они не просканировали Вселенную на предмет наличия Поглотителей. А тот протиснулся вслед за ними и сразу слился с общим энергетическим фоном, адаптировался и вел себя крайне осторожно. Пройдет еще не мало времени, пока он вырастет и сможет появляться открыто, не говоря уже о противостоянии.

Глава 1

Познающий оставил их, внезапно исчезнув, Стражи замерли, думая каждый о своём. Алекс не дал своей команде грустить и взял слово:

– А что собственно произошло? Познающий выполнил свою миссию и исчез, так было не раз. Придет время, он вернется.

– Действительно, – загомонили Стражи.

– Так что для грусти у нас нет времени и причин, давайте лучше займемся текущими делами.

– Тут ты прав, дел невпроворот. Мы вывели все планеты в эту вселенную, теперь надо подобрать подходящие звездые системы для каждой расы.

Адамал полыхнул радугой света и завибрировал:

– Думаю торопиться и навязывать решения не надо, инициатива наказуема, давайте лучше спросим наших пассажиров, Георгия, совет звездных систем, узнаем, чего они хотят?

– Пожалуй ты прав, такой подход будет верным.

– А о нас кто-нибудь вспомнит? – послышались вибрации их подруг.

Стражи полыхнули светом, конечно, за делами совсем забыли о своих любимых, которые не мешали им все это время заниматься спасением цивилизаций, но, когда все закончилось, а о них и не думали вспоминать, быстренько дали знать о себе.

– Да мы о вас никогда и не забывали, – засуетился Серден, – вы же и так являетесь частью нас.

– Мы не хотим быть малой частью чего-то огромного, хотим быть самостоятельными, в своём теле.

– Хорошо, Зея, как скажешь, дорогая, – примирительно проговорил Алекс, раскрывая энергетический кокон и выпуская в пространство сознание Зеи, представляющее собой конгломерат тонких энергетических полей.

То же самое сделали Адамал и Серден.

– Пока не напомнишь, ничего сделать не можете, а теперь хотим домой, ведь вы можете трансформироваться в людей? Мы все слышали.

– Можем, конечно, – без энтузиазма подтвердил Серден.

– Не слышу радости в вибрациях, дорогой!? – возмутилась Мерал.

– Да, рад, я рад…

Адамал пришел в себя первым и попытался урезонить красоток:

– Я предлагаю вот что, вам нужно вернуться в свои тела на станции, после инсталляции потребуется реабилитация, а там и мы прибудем.

Последовала пауза, девушки молчали, анализируя, наконец заговорила Лианда.

– Они правы, девочки, нам потребуется время на возвращение, но смотрите, как только мы очнемся на станции, чтобы были рядом!

– Об этом даже разговоров не может быть, конечно, будем.

– Тогда до встречи! – девушки тут же исчезли, настраиваясь на сигналы приемной аппаратуры преобразования и инсталляции их сознания в биологические тела.

Селв, руководитель научной космической станции, приходил в себя после перехода, когда от дежурного оператора поступил сигнал вызова.

– Слушаю.

– Докладывает дежурный оператор Мелор, поступил сигнал входа и инсталляции сознания в тела Зеи, Мерал и Лианды.

– Я иду, дежурной смене прибыть в отсек с капсулами тел.

«Ну вот, все было так хорошо, возвращается эта выскочка Зея, опять начнутся проблемы, может, помочь ей не вернуться?»

Но эта мысль быстро ушла, он вспомнил строгий наказ императора и неусыпный контроль за его действиями ИИ станции «Надежда». Делать нечего, пошел принимать гостей.

Георгий с Верой находились в центре управления, когда поступил доклад от Селва о возвращении Зеи.