Алексей Николаевич Иванов
За тенью кошки

За тенью кошки
Алексей Николаевич Иванов

Если вы не любите приключения, то никогда не пытайтесь поймать тень черной кошки, ведь ее дороги могут пролегать далеко от привычной вам жизни. А если вы все-таки рискнули, и она по чистой случайности оказалась симпатичной девушкой, то будьте готовы прогуляться с ней по далеким мирам.

Предисловие

*****

Молодая девушка шла по улицам незнакомого города. Смотрела по сторонам и видела огромные здания, она то и дело потирала глаза и встряхивала головой. Проезжающий транспорт сильно шумел и приводил её в ужас. Она шла и спотыкалась от того, что совсем не было сил, а голод просто сводил её с ума. Так как она ела уже давно, день, два, а может быть уже вечность назад. Заметив на дороге небольшую лужицу, девушка подбежала к ней и присев на колени стала из неё жадно пить.

– Эй, придурашная. Ты что из психушки сбежала что ли.

Доносилось ей в след, а некоторые прохожие испытывали большое удовлетворение от того, что толкали ее, и смеялись когда она лицом ныряла в лужу. Вдоволь напившись и стряхнув с себя остатки грязной воды, она побрела дальше. Прохожие, которым доводилось встречаться с грязной, лохматой, и измученной девушкой, обходили ее стороной, не подходя близко. Она шла, пока нос не уловил где-то вдалеке очень приятный и вкусный запах. Девушка словно заколдованная побрела на него. Дверь открылась и войдя в неё она подошла к прилавку где стоял бармен.

– Что тебя к нам завело, замарашка. У нас бесплатную еду не подают.

Девушка смотрела на него и не могла понять ни единого слова. Сделав движения ртом и показав на него пальцем, сглотнула слюну.

– Да с тебя же взять нечего. Страшилище. Разве что отмыть попытаться. Опять в тебя же деньги вкладывать надо, а у нас тут не благотворительный фонд.

– Ки-ши-ать, – произнесла она и ещё раз показала на свой рот.

– Иностранка что ли. Тогда, что же с тобой произошло?

– Ки-ши-ать, па-ас.

– Да, понял, я понял. Лопать, ты хочешь.

Его взгляд замер. Он увидел на её шее красивый сверкающий медальон.

– Хорошо. Давай меняться. Ты мне эту – вещицу, а я тебе поесть.

Девушка неуловимым движением выдернула медальон из его руку.

– Не хочешь, значит иди отсюда. – произнёс он и показал на двери.

Она плотнее зажала медальон рукой и еле, еле поплелась к выходу. Сидевший в углу за столиком пожилой мужчина, видевший всю эту картину встал из-за столика и у самого выхода догнал девушку.

– Пойдём, я угощу тебя.

Он взял её за плечо и попытался проводить к столику. Девушка вырвалась и еще сильнее сжала рукой медальон, так, что из руки начала сочиться кровь.

– Мне ничего от тебя не нужно. Просто пойдем, я покормлю тебя.

– Ки-ши-ать?

Он кивнул головой.

Девушка сидела и с жадностью ела, ела и ещё раз ела. Пока на столе не осталось места, от пустых тарелок.

– Си-па-бо ти.

Она встала и вышла на улицу. Мужчина заплатил за обед и вышел вслед за заморашкой, боясь, что бы ей от такого количества пищи не стало плохо. Девушка шла вперёд, изредка оглядываясь и постоянно видя позади себя преследовавшего её человека. Выйдя на пляж, она подошла к воде и села. Попив воды, она тут же начала рваться. Желудок отказывался от такого количества пищи, и её сворачивало пополам. Мужчина, преследовавший её, хотел подойти поближе и оказать помощь, но тут, же в мгновение отскочил как ужаленный. Девушка превратилась в огромную чёрную пантеру и кинулась с грозным рыком на него. Но тут резко её лапы подкосились, и она рухнула на землю, стоная от боли и продолжая рваться. Мужчина подошёл ближе, сел рядом и начал её гладить. Он понимал, что ей одной здесь не выжить.

– Я помогу тебе. Кем бы ты ни была. Я помогу тебе выжить в этом мире.

Простая мистика

*****

Пожилая женщина лет шестидесяти пяти вошла в комнату, где царил полумрак и работал телевизор. Она была невысокого роста плотного телосложения и очень добрая по характеру. В далёком прошлом она работала на космодроме в отделе, который занимался полётами, и подготовкой астронавтов. Поэтому её тогда окружали самые знаменитые люди, некоторые из них и сейчас помогали ей во многом. В данный момент она была на заслуженном отдыхе и воспитывала своего внука, который учился на последнем курсе института МВД и был полностью на её попечении.

– Сомов, опять ты смотришь эти ужасы?

– Бабуля, ну какие это ужасы. Это ведь моя работа.

– Какая работа? Ты же ведь ещё даже диплом не получил.

– Как не получил! Завтра защищусь, и диплом уже практически на руках.

– Дима, ну ты же ничего не знаешь, и учить не хочешь. Вон сидишь и свои ужасы смотришь. И бутерброд всухомятку грызёшь. Мне кажется, что ты меня совсем не любишь.

– Бабуля, ну хватит тебе глупости говорить.

– Значит так, положи этот кусок хлеба и пойдём, что следует, покушаешь. Я там целенькой картошки с огурчиками сделала.

– Ага, бабуля, иди, накладывай, а я сейчас досмотрю, тут каких-то несколько минут осталось.

– Давай, давай, не задерживайся там.

– Ого, ну-ка погромче. Что там ещё?

Дима нащупал на диване пульт и увеличил громкость.

– Вчера вечером на территории, контролируемой полицейским участком номер 17, произошло происшествие, которое ввергло в шок работников полиции. Группа преступников, на счету которых было уже несколько ограблений и изнасилований, около полуночи сдались с поличным.

А сейчас слово моей коллеге Светлане, которая в данный момент находится в полицейском участке № 17.

– Здравствуйте. Я сейчас беру интервью у одного из преступников. Давайте послушаем, что он нам расскажет.

– Мы с ребятами вчера вечером как обычно нашли себе очередную жертву и решили с ней позабавиться. Но как только мы ее окружили нас, словно сковало цепями. Это была огромная черная пантера. Двоих наших она убила сразу одним прыжком. Остальные понеслись в рассыпную, но все бы ничего, если бы не последнее. За спинами звучал человеческий голос: «Я вас запомнила. Теперь вы все умрете».

– А теперь послушайте, что нам скажет офицер полицейского участка, который арестовывал банду.

– Хах. Я думаю, ребята хорошенько обкурились. Раз несут такую чушь. В нормальном рассудке разве можно перепутать девушку с пантерой. Да еще и говорящей. Не правда ли.

– Тогда как вы объясните коллективное помешательство.

– Скорее всего, они пробовали какую-то новую «дрянь», вызывающую сильные галлюцинации.
this