banner banner banner banner
Паровозик добра
Паровозик добра

Полная версия

Паровозик добра

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Сказки
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 21.11.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Паровозик добра
Широкорад Марина

Добрая рождественская сказка о том, как маленький мальчик подарил чудо сотням детей, и оно вернулось ему в стократном размере.

Широкорад Марина

Паровозик добра

В канун Рождества все привычные вещи приобретают какой-то особенный смысл, магическую оболочку. Снег за окном уже не просто снег, а будто бы крупинки волшебства, которые сбрасывает на город добрый волшебник, даря людям радость и надежду на лучшее. Улицы, залитые светом разноцветных огней, пестрят яркими вывесками, аппетитными ароматами яблок в карамели, свежих пончиков и какао, который продают в кондитерской за углом, витрины уставлены коробками в нарядных сияющих обертках с бантами, праздничными платьями и конечно же игрушками.

У такой витрины обычно надолго задерживаются все дети от мала до велика. Вон там, у небольшого книжного магазинчика папа девочки лет пяти уже полчаса не может увести ее от стойки с фигурками героев ее любимой книги про принцесс, а через дорогу бабушка с двумя внуками около часа наблюдает с улицы за движениями собаки-робота через большое окно торгового центра. И все они сейчас по-настоящему ощущают дух приближающегося праздника. В числе этих веселых глазеющих по сторонам детей был и Макс – мальчик десяти лет, ежедневно проводящий всё своё свободное время у витрины самого большого и известного в городе магазина игрушек.

Здесь можно было найти всё, что угодно: от цветных деревянных кубиков, до кукольных домов выше человеческого роста. По всему периметру магазина в несколько ярусов была установлена большая железная дорога, по которой курсировал, как настоящий, паровоз с дымящей трубой, на полках стояли играющие на барабанах зайчики, разноцветные грузовички с откидывающимся кузовом, куклы в ярких платьях, которые при наклоне выдавали «Мама!» – всё это было похоже на великолепный праздничный карнавал! Макс, как завороженный смотрел на происходящее в магазине, мечтая войти туда хоть раз также, как входили сотни детей со своими родителями, имеющими возможность приобрести всё, что они захотят. Семья Макса не отличалась достатком, его папа был водителем автобуса, который ежедневно отвозил рабочих на завод пластмассовых изделий, а фирма, где работала мама, недавно разорилась, не сумев даже выплатить работникам жалование за последний месяц. Мальчик старался помогать родителям во всем, он даже скопил небольшое количество денег, чтобы сделать им подарок на Рождество, но сам он давно мечтал о той самой железной дороге из игрушечного магазина, пусть это будет даже самая маленькая дорога, с крошечным поездом, главное, чтобы у него так же шел дым из трубы.

И вот однажды, в очередной раз придя к магазину, Макс, как обычно, представлял, как он находит под елкой свой долгожданный подарок, как собирает дорогу вместе с папой и пускает по ней паровоз. Колеса крутятся быстро-быстро, паровоз выпускает пар и гудит, и в этот момент, замечтавшись посреди улицы, гудит сам Макс «Ту-ту!».

В этот момент из окна на него посмотрел пожилой продавец игрушек. От неожиданности Макс встал как вкопанный у входа и не мог пошевелится. Мужчина улыбнулся и жестом позвал мальчика войти внутрь. Макс замешкался – с одной стороны он всегда мечтал оказаться по ту сторону двери магазина, а с другой…по внешнему виду он сильно отличался от тех, кто переступал этот порог: серое потертое пальто, шапка набекрень и старые ботинки, у которых еще в прошлом году прохудились подошвы. Но шанс побывать в таком месте, среди огромного количества самых разных и самых необычных игрушек выпадал не каждый день, поэтому, спустя минуту преодолений чувства неловкости и страха, Макс открыл двери и шагнул в разноцветную сказку игрушечной лавки.

Внутри пахло деревянной стружкой и сладостями, над окнами весело мигали и переливались фонарики, а в углу красовалась живая елка, под которой лежали коробочки, перемотанные красной лентой.

– Ну давайте знакомиться, молодой человек! Меня зовут дядюшка Том, это моя мастерская, здесь я создаю все эти чудесные игрушки, а затем продаю их. А как твоё имя?

– Макс. Меня зовут Макс. Здравствуйте – только и смог вымолвить мальчик. От восторга он забыл сразу все слова, всё, что он мог делать, – это вертеть головой в разные стороны и восхищаться.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1