banner banner banner
Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото
Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото

Полная версия

Соусы. Рецепты. Томатный соус. Сливочный соус. Классический соус. Соевый соус. В домашних условиях. Вкусные блюда. Соусы на зиму с фото

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 29.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 >
На страницу:
1 из 4
Соусы. Рецепты
Василиса Лукьянская

Представляю вам захватывающую книгу рецептов соусов, которая станет незаменимым помощником в ваших кулинарных приключениях! В ней вы найдете множество вариантов соусов, которые можно приготовить в домашних условиях и восхитить себя и близких вкусными блюдами.Эта книга – настоящий конструктор! Заменяйте ингредиенты и получайте новые восхитительные вкусные сочетания.Книга предлагает широкий спектр соусов, начиная от всеми известного томатного, который великолепно сочетается с пастой и пиццей, до классического сливочного, идеального для лазаньи.И наконец, книга рецептов соусов предлагает идеи для простых блюд. Я понимаю, что в повседневной жизни времени на сложные и продолжительные приготовления может не хватить. Поэтому в книге вы найдете рецепты соусов, которые идеально сочетаются с быстрыми и простыми блюдами, придают им новый вкус и делают их более интересными.Книга рецептов соусов – ваш надежный гид в мире вкусных блюд!

Василиса Лукьянская

Соусы. Рецепты

ВВЕДЕНИЕ

В мире кулинарии существует бескрайнее разнообразие вкусов и ароматов, и одним из ключевых элементов, который придает каждому блюду уникальность, являются соусы. Соусы из разных стран – это настоящее сокровище мировой кухни, которое способно превратить даже самое обыденное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. От экзотических коктейльных соусов до традиционных острых и ароматных мягких – в этой кулинарной книге я собрала лучшие рецепты соусов из самых разных уголков мира.

Путешествуя по страницам этой книги, вы отправитесь в кулинарное путешествие, которое позволит вам открыть перед собой мир вкусов и узнать секреты приготовления соусов, которые зачастую передают вкус и культуру своих стран. От острого кавказского до нежного новгородского, от пикантного крымского до сладкого японского– здесь вы найдете рецепты для любого вкуса и повода.

Эта кулинарная книга – не просто сборник рецептов, это окно в мир кулинарных традиций и вкусов разных народов. Давайте вместе погрузимся в удивительное приключение, где каждая страница станет вашим путеводителем в мир соусов, приправ и ароматов, где вы сможете создавать волшебство на своей кухне и удивлять близких необычными и вкусными блюдами. Готовы ли вы начать это кулинарное путешествие? Тогда давайте начнем!

Крымский соус

Крымский соус – это вкусный и ароматный соус, который можно подавать к многим блюдам, таким как мясо, рыба или паста. Вот рецепт крымского соуса с перцем и помидорами:

Ингредиенты:

– 2 средних помидора, очищенных от кожуры и нарезанных кубиками

– 1 крупный красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный

– 1 красный лук, мелко нарезанный

– 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

– 2 столовые ложки оливкового масла

– 1 чайная ложка сахара

– 1 чайная ложка соли

– 1/2 чайной ложки черного перца

– 1/2 чайной ложки сушеного орегано

– 1/4 чайной ложки красного перчика (по желанию, для остроты)

– 1/4 чайной ложки куркумы (для цвета и аромата)

– Сок половины лимона

Инструкции:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости и золотистой окраски, примерно 3-4 минуты.

3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте его еще 1 минуту, обеспечивая аромат.

4. Положите в сковороду кубики помидоров и красный болгарский перец. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости помидоров и перца, около 5-7 минут.

5. Добавьте соль, сахар, черный перец, сушеный орегано, красный перчик и куркуму. Перемешайте все ингредиенты в сковороде и готовьте еще 2-3 минуты.

6. Полейте соус лимонным соком и тушите его на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы ингредиенты хорошо соединились и аромат соуса стал более насыщенным.

7. Отключите огонь и дайте соусу немного остыть перед подачей.

Крымский соус готов! Его можно подавать к гриль-блюдам, пасте, рыбе, картофельным долькам или использовать как дип для закусок. Наслаждайтесь!

Где впервые появился этот соус

История появления Крымского соуса уходит корнями в далекое прошлое, в солнечные дни древних времен, на побережье Крымского полуострова.

В те давние времена на берегу Черного моря жила молодая женщина по имени Лилия. Она была страстной кулинаркой и любила экспериментировать с разными продуктами и специями. Лилия была известна в своем поселке своими вкусными блюдами, которые она готовила для своей семьи и соседей.

Однажды, когда Лилия готовила ужин для своей семьи, она заметила, что у нее почти не осталось продуктов в доме, кроме нескольких помидоров, болгарского перца и нескольких специй. Не желая расстраивать свою семью, Лилия решила придумать что-то новое и вкусное из имеющихся ингредиентов.

Она начала нарезать помидоры и перец, добавила немного сахара и специй, а также немного сока лимона для яркости вкуса. Она варила соус на небольшом огне, медленно перемешивая его и наслаждаясь ароматом, который наполнял ее кухню.

Когда соус был готов, Лилия подала его к обеду. Ее семья была в восторге от нового блюда – соус оказался невероятно вкусным, с яркими и ароматными нотками помидоров и перца. Они назвали его "Крымским соусом" в честь своего родного полуострова.

Со временем Крымский соус стал популярным в поселке и широко используется в кулинарии Крыма до сих пор. Лилия стала известной как талантливая кулинарка, а ее семейный рецепт соуса передавался из поколения в поколение. Таким образом, скромный эксперимент Лилии превратился в долгоживущую традицию и вкусное национальное блюдо Крыма.

Мясо в Крымском соусе с овощами и рисом

Что вам понадобиться:

– 500 г свиного мяса (например, свиной окорок или свинина без костей), нарезанного на порционные куски

– 2 столовые ложки растительного масла

– 1 красный лук, мелко нарезанный

– 2 зубчика чеснока, измельченных

– 1 красный болгарский перец, нарезанный полукольцами

– 1 желтый болгарский перец, нарезанный полукольцами

– 1 чашка риса

– 2 чашки куриного бульона (или воды)

– 1/2 чашки Крымского соуса (см. рецепт выше)
1 2 3 4 >
На страницу:
1 из 4

Другие книги автора