banner banner banner banner
Алиса Патрикеевна
Алиса Патрикеевна

Полная версия

Алиса Патрикеевна

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Жанр: Триллеры
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 26.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1
На страницу:
1 из 1
Алиса Патрикеевна
Дмитрий Юрьевич Хромов

Небольшой случай, произошедший на даче. Супруги нарушили неписанное правило не прикармливать диких зверей из леса. И вот что из этого получилось…

Дмитрий Хромов

Алиса Патрикеевна

Алиса была высокая, стройная женщина. В свои пятьдесят с хвостиком лет сохранившая остатки былой красоты Алиса умудрилась остаться живой и жизнерадостной, не потеряла способности удивляться и сопереживать. Казалось, время не способно было согнуть её плечи грузом прожитых лет, и она с гордостью носила свою голову, украшенную копной рыжих, слегка тронутых сединой волос. Её муж был противоположностью своей супруге лишь в том, что касалось фигуры. Ниже Алисы на голову, украшенный большим, тугим, как турецкий барабан, животом, он бодро перекатывался по садовому участку, выполняя распоряжения своей хозяйственной супруги. Отвечая на шутки друзей по поводу своего живота, он утверждал, что натёр его рулём КамАЗа, отработав водителем более тридцати лет. И нельзя не сказать, что с этим животом они не боролись. Алиса была убеждённая вегетарианка, а Дмитрий ? ярый мясоед. Поэтому, когда она ела только овощи без мяса, он питался мясом без хлеба. И все разногласия у них заканчивались в основном на этом. А так они жили дружно и весело и старались себе ни в чём не отказывать, благо их дети выросли и уже давно разлетелись кто куда вить свои семейные гнёзда, оставив родителей без забот и хлопот. И когда несколько лет назад они решили купить себе дачный участок, то вопрос был решён быстро и без споров. Двадцать соток вдалеке от города, последний участок в небольшом садоводстве, в самом дальнем углу. А что, хорошо: вроде и люди недалеко, но ни ты им, ни они тебе не мешают. С трёх сторон лес, а с четвёртой ? дорога, которая фонарями освещается только по несколько часов вечером да по праздникам, таким как новогодняя ночь. И при этом дорога тупиковая. По ней только подъехать к участку можно, а любителей погонять на квадроциклах здесь сроду не бывало. Неинтересно им: пролетел пятьдесят метров по узкой разбитой дорожке ? и разворачивай своего неуклюжего коня вручную. Канавы по обочинам глубоки и забиты ивняком. Влетишь туда ? и всё: топай за помощью. И вот в таком удалённом раю свили они своё уютное гнёздышко.

Суббота

После жаркого июньского дня Дмитрий и Алиса сидели в старых креслах, гордо именуемых шезлонгами. На столике, стоящим между ними, ещё оставались остатки лёгкого летнего ужина и половина бутылки сухого вина. Лень и нега сейчас правили бал. Дневная жара ушла, тёплый, нежный ветерок слегка шевелил занавеску. Хочешь что-нибудь? А ничего не надо, все желания исполнены и мир спокоен. Алиса, взяв с Димкиной тарелки маленький кусочек цыплёнка, позвала третьего члена семейства, цветастую кошку Хонду.

– Хондочка, иди сюда. Кис, кис. Иди ко мне, девочка, – ласково позвала кошку Алиса.

Неторопливо, с чрезмерным чувством собственного достоинства уже возрастная Хонда подошла к хозяйке и, потеревшись об ногу, соизволила понюхать лакомство, но, покачивая своим пышным хвостом, проследовала дальше.

– Да, я смотрю, мы зажрались! – сказала Алиса и бросила лакомство вслед кошке.

– Сыта она, по горло. – Дима повернулся на скрипучем кресле, наполнил бокалы вином. – Не корми её со стола.

– Пожалел? – Алиса сделала маленький глоток. – Ты посмотри, красота-то какая! Как здесь хорошо, мне кажется, что я здесь была вечно и что города никакого нет. И работы этой нет! Ты, кстати, видел в поселковом чате видео выложили, где лиса на нашей помойке в бачке роется?

– Лисы нам только и не хватало, – вздохнул Димон, прикуривая. – По весне медведь ходил, наследил везде. Кабаны картошку какой год выкапывают. Лоси как у себя дома, так ещё и лиса повадилась.

– Не бухти, им в лесу голодно, вот они поближе к людям и приходят. – Алиса тоже прикурила и откинулась на спинку своего шезлонга. – От нас что, убудет что ли? Мы должны помогать братьям нашим меньшим.

– Не убудет. Но лисица запросто Хонду задерёт и сожрёт. Что тогда?

– Не задерёт! Хонда здесь хозяйка, отпор сразу ей организует, – уняла хозяйка беспокойство своего мужа.

– Старенькая она ? отпор организовывать. Давай закругляться, солнце уже село, комары появились, – сказал Дима, разливая остатки вина. – Допивай ? и идём.

Они нехотя покинули свои удобные лежаки и пошли в дом.

– Дверь не закрывай. Хонда придёт с прогулки, орать будет перед закрытыми дверьми.

Воскресенье

Весь день прошёл в мелких дачных проблемах. Прополка, уборка и полив. Вроде весь день при деле, а сделанного не видно, только приятная усталость и отсутствие ежедневных проблем в голове. Уже вечером, за ужином, Димон просмотрел записи своей видеокамеры и обнаружил там, что лиса, оказывается, предыдущей ночью посещала и их участок. Довольно крупная, ловкая, она легко и свободно обшарила то место, где они сидели вечером, и, видимо, что-то нашла. После она обежала вокруг дома и, юркнув в дыру под забором, исчезла. Либо побежала проверять содержимое помойки на выезде, либо вернулась в лес.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
1
На страницу:
1 из 1