banner banner banner
Битвы Фэнтези
Битвы Фэнтези

Полная версия

Битвы Фэнтези

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2023
Добавлена: 25.09.2023
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
1 2 3 4 5 ... 32 >
На страницу:
1 из 32
Битвы Фэнтези
Михаил Семёнович Карабашьян

Много.... Очень много лет назад произошла трагедия, уничтожившая почти всю магию в мире. Единственный оставшийся в живых волшебник по имени Колдун сумел остановить круговерть разрушений, но после – отправился в изгнание, стерев из архивов все упоминания о себе и острове, на котором поселился. По крайней мере, он так думал.Веками Колдун жил в уединении, бдительно следя за тем, чтобы абсолютное зло снова не проснулось, пока однажды к нему на остров не прибыли чужаки, вознамерившиеся разбудить это зло и подчинить его себе....

Михаил Карабашьян

Битвы Фэнтези

Приветствие автора

Дорогой читатель! Прими мою искреннюю благодарность за то, что читаешь мою книгу. Никто даже не представляет, как приятно писателю осознавать, что кто-то отложил все свои дела и решил уделить время миру, воссозданному буквами на бумаге из воображения некоего мечтателя. СПАСИБО!!!

А теперь к делу. Давным-давно, ещё будучи ребёнком, я открыл для себя прекрасный мир настольных игр в жанре WARGAME. Если коротко, это стратегический жанр настольных игр, где каждый игрок собирает собственную армию, а затем сталкивает её в настольном сражении с армией другого игрока.

В мире существует множество игр подобного жанра. Самый яркий пример – Warhammer 40000. Это очень интересная игра со множеством правил и нереальной детализацией миниатюр, но, к сожалению, довольно дорогая и, немножко сложноватая для рядового игрока.

Для меня же, первым варгеймингом стал цикл «Битвы Фэнтези» от российской компании «Технолог». До сих пор вспоминаю покупку первых двух отрядов, а затем – настольные войны с младшим братом. Да, были времена…

К чему это я. Невзирая на все плюсы «Битв Фэнтези» (небольшая цена, простые и понятные правила, реально стреляющие пушки и т. д.), у них был один жирный недостаток – отсутствие ЛОРа. Точнее, он был и есть, но лишь для общего понимания и представления, в каком мире происходит действие. Мне показалось, что это несправедливо, и я решил позволить себе пофантазировать на темы: почему отряды римлян – это одна фракция, а римские легионеры – другая; почему вообще существует четыре фракции и в каждую входят именно те, а не другие отряды; и, самое главное, – почему же дракон есть только у фракции «Легионеры Некроманта».

В общем, моя фантазия привела меня к написанию книги. Её ты собственно и начинаешь читать.

Это – своеобразный origin. Начало, говоря по-русски. То, с чего и почему всё началось, если ссылаться исключительно на мою фантазию.

Дорогой читатель. У тебя есть возможность взглянуть на захватывающий мир, наполненный сражениями и магией, героизмом и предательством, преданностью и любовью. Если же тебе вдруг окажется мало прочитанного, ты можешь приобрести пару наборов солдатиков и устроить собственные «Битвы Фэнтези», не выходя из дома. Да. Так можно. Но не считай это рекламой. Я специально не буду указывать, где можно приобрести наборы БФ, чтобы никто не подумал, будто я работаю на комерсов. Торжественно клянусь, что действительно написал всё это исключительно из любви к писательству, настольным играм и, в первую очередь, для тебя, о мой читатель.

Не смею больше задерживать. Желаю тебе получить как можно больше удовольствия от прочитанного. Помни, что это лишь мой персональный взгляд на огромный вымышленный мир и не суди строго.

    С уважением, твой М. С.

I. Начало

Глава 1. Центурион

Это произошло как гром среди ясного неба…

Четвёртый легион великой имперской армии был экстренно поднят по тревоге и отправлен на марш с неизвестной целью и по неведанной причине. И, хоть верные солдаты бессмертной Империи привыкли беспрекословно подчиняться любому приказу командования, такая экстренность и таинственность невольно зарождала в них лёгкую тень волнения.

Для первого центуриона манипулы триатиев это было особенно волнительно, ведь он буквально вчера получил повышение и ему очень не хотелось не оправдать возложенных на него ожиданий.

«Надо будет узнать у Сергиуса в чём дело», – размышлял Центурион на марше, идя рядом со своей центурией, – «Должен же быть хоть какой-то вводный инструктаж в конце концов, чтоб было понятно, что от нас требуется!».

Тем временем легион вышел на равнину и уже шёл по бескрайнему морю невысокой травы, раскинувшейся вокруг, насколько хватало глаз. Короткие зеленые стебли приятно щекотали стопы через сандалии и поднимали настроение солдатам. Внезапно по легиону разлетелась команда об остановке, и многие имперцы решили, что командование решило устроить такой внезапной вылазкой для солдат что-то вроде праздника на открытой местности. Как же они ошибались…

По команде старшего центуриона Сергиуса, легион построился как на смотр. Каждая когорта, заняла своё место, согласно расписания и солдаты в них замерли, ожидая дальнейших приказаний.

– А почему командует Сергиус? – вдруг спросил у центуриона его помощник по имени Сайриус, – Где всё старшее командование?

– Не знаю, – ответил Центурион, – Всё это похоже на внеплановые учения, подожди немного, и всё станет понятно.

– Просто я поспрашивал в легионе, – продолжал помощник, – обо всём этом никто и ничего не знает.

– И что?

– Это странно. Обычно хоть кто-то хотя бы что-нибудь слышал, но нет. Все в один голос отвечают, что понятия не имеют о происходящем.

– Поживём – увидим. Становись!

Центурион доложил примипилу о готовности своей центурии, и тот, приняв доклад, отправился к старшему центуриону, доложить о готовности всей когорты.

Приняв доклад от последнего примипила, Старший центурион Сергиус скомандовал:

– Ранее обозначенным солдатам выйти из строя! Действовать по инструкции!

Тут весь легион оживился. Из каждой декурии начали выбегать солдаты прямиком за спину старшего центуриона и организовывать там новый строй. Центурион с удивлением смотрел на солдат, оставляющих его подразделение, и решительно не понимал в чём дело. Он поймал одного из них за руку и потребовал объяснений, но подчинённый лишь сбросил руку командира и молча направился в новый строй.

– Что, чёрт подери происходит?! – спросил Сайриус, – я же с ними говорил! Они поклялись, что ничего не знают!

– Не нравится мне это, – ответил Центурион и встретился взглядом с командиром другой центурии.

По выражению лица сослуживца он понял, что брат-командир в таком же замешательстве, как и все. По телу имперского воина побежали мурашки подозрения.

– Центурион! – вновь позвал помощник, – Глядите!

Командир перевёл взгляд на строй за спиной старшего центуриона. В нём уже стояло больше половины солдат легиона, и он всё продолжал пополняться новыми бойцами.

Чутьё сигналило Центуриону об опасности. За годы службы он научился доверять своим инстинктам и машинально взялся за рукоять гладиуса.

– Вели оставшимся бойцам готовиться к бою, – сказал он помощнику, – только тихо. Не поднимайте шума.

Сайриус принялся незамедлительно выполнять указание, а Центурион продолжил пристально наблюдать за происходящим. Он и Сергиус встретились глазами. По лицу старшего центуриона пробежала хищная улыбка, а затем он отдал самую ужасную команду, какую мог отдать командир. Команду на предательство.

Солдаты за спиной Сергиуса бросились в атаку. С криком они ворвались в строй бывших товарищей и устроили резню. Не ожидавшие и не верящие в происходящее имперские солдаты тут же понесли ужасные потери. В считанные секунды, и без того располовиненный легион уменьшился ещё вдвое, с каждой секундой всё сокращая свою численность.

Центурион и его бойцы оказались чуть ли ни единственными, кто сумел выстоять перед первой атакой, и теперь они самоотверженно бились с предателями, демонстрируя всю ярость, на которую способны имперские подданные.

Сам Центурион прорубался сквозь ряды вражеских солдат прямиком к Сергиусу. Его гладиус и отточенные движения не оставляли предателям и шанса как на спасение, так и ранить Центуриона хоть как-нибудь. Он двигался вперёд, ведомый лишь одной целью: узнать «Почему?»

Сергиус словно ждал его. Они сошлись среди дерущихся солдат, и их гладиусы сцепились, высекая искры друг из друга.

– Почему, Сергиус?! – кричал Центурион больше от гнева, чем от необходимости, – Почему?!

Он сделал ловкий выпад, но Сергиус с лёгкостью отбил атаку. Старший центурион получил свой титул не просто так.

– Подумай сам, Центурион! – отвечал предатель, – раскрой свои глаза, и ты увидишь, как мало значишь для Империи! Твоя жизнь, ничто для неё, даже спустя долгие годы верной службы!

Сергиус атаковал, заставив Центуриона отступать.

– Когда мы вернулись из последнего похода, я с удивлением узнал, что Империя забрала у меня фамильные земли. Они понадобились ей для строительства очередного особняка во славу императора и его подданных. А меня никто даже не спросил!
1 2 3 4 5 ... 32 >
На страницу:
1 из 32