Текст книги

Tina Jay Rayder
Переписанные сказки

Переписанные сказки
Tina Jay Rayder

Что если привычные нам всем сказки и мультфильмы оказались не совсем такими? Что если их героини таили в себе нечто большее, чем просто красоту и доброту? Сборник "Переписанные сказки" включает в себя пять измененных историй:

Рапунцель

Белоснежка

Русалочка

Золушка

Красавица и Чудовище

От автора: для легкого чтения, серьезно не воспринимать.

Tina Jay Rayder

Переписанные сказки

Рапунцель

“Давным-давно, с небес упала капля солнечного света. И из этой капли вырос волшебный цветок. Он обладал чудесной силой – исцелять любые болезни. Прошло много веков, и рядом вырос большой город. Жила в этом городе одна женщина, что вот-вот должна была родить, но сильно заболела. И тогда она вспомнила об этом чудесном цветке. Она нашла его и выпила. А вскоре родилась здоровая девочка с золотыми волосами. Назвали ее Рапунцель”.

***

Мое утро начиналось не с чая или кофе. Не с умывания и расчесывания. Мое утро начиналось с песни. С песни, которая меня уже откровенно достала.

– Солнца яркий луч!

– Матушка, можно я сначала проснусь?

– Путь найди во мгле!

– Или нет. Матушка, я ведь не причесана!

– Я прошу, верни.

– Ух…

– Что так желанно мне! Желанно мне!

Тысячи иголочек тягучим ручьем разливаются от головы до самого кончика самой последней ворсинки. Золото ярко сверкает в полумраке комнаты. Матушка довольна, а я опять не выспалась.

Что ж, не повезло мне родиться особенным ребенком, ох как не повезло…

***

В моем доме совсем мало комнат, а потому уборка проходила быстро. В моем доме не было много жильцов, а потому еда на двоих готовилась быстро. В моем доме было всего три книжки, и те я уже изучила наизусть.

В моем доме была я.

И я задолбалась в нем сидеть.

Я – Рапунцель. Особенная девушка с золотыми волосами, как говорила матушка. Ладно, допустим, особенная. Но это же не повод держать меня взаперти? Особенно, когда родительница через каждые два дня шастает куда-то.

Она думает, что я не помню. Но когда-то в моей башне была лестница. Но волосы выросли до невозможной длины, и матушка не придумала ничего лучше, чем использовать их вместо веревки. Да что за идея такая вообще?! Она хоть подумала, что мне тяжело вообще-то? Волшебные они, или нет, но голова-то у меня обычная!

“– Ты преувеличиваешь, детка!” – легкомысленно отмахнулась матушка и снова смылась в город.

Интересно, она правда думала, что я буду тихо сидеть дома и скучать целыми днями?

Когда в питомцах у тебя один хитро… глазый хамелеон, а из библиотеки всего три книжки, рано или поздно начинаешь делать то, чего никогда раньше не делал.

В первый раз из башни я вышла лет в семь. Тогда еще была лестница, а матушка забыла запереть дверь. Конечно, куда может выйти ребенок, все свое детство просидевший взаперти? Хотя бы просто во двор!

Трава, цветочки и небольшое озерцо, почти лужа, образовавшееся от речки, которая протекала рядом. Или вы думали, где мы воду брали? Я знала, что матушка уходит из долины через какой-то скрытый проход в скалах, но в тот раз его не нашла.

И с тех пор я выходила погулять регулярно. Однажды даже нашла Паскаля. Это мой хамелеон. Имя придумывала долго. Ровно до тех пор, пока матушка не притащила мне книгу. Какую-то скучную ученую книгу. Нет, я прочитала, конечно же, все равно делать нечего, но ничего толком не поняла. Зато встретила это имя и обозвала так своего нового друга. Пару раз чуть не попалась матушке при вылазках. Это было ух!

Но не попалась же!

Я не дура. Ограничена, конечно, недостатком знаний о мире, но не дура. А потому гуляла себе потихоньку, никуда особо далеко не заходя, лет до восемнадцати. Любовалась природой, звездами, да странными летающими фонариками, которые люди раз в год выпускали.

Матушка меня прятала. От кого-то или от чего-то. И чем оно было, раз даже ведьма от него скрывалась?

Я не говорила?

Матушка – ведьма. Самая настоящая. И она меня растит и охраняет. Так что в город я не совалась, с людьми, изредка забредающими в лес, старалась не контактировать и вообще, я молодец.

Была.

До того момента, как в мою башню не ввалился один наглый придурковатый тип.

***

Нет, ну почему это должно было случиться именно в этот день? В день моего рождения? В день, на который я наметила очередную вылазку!

Шум я услышала не сразу. Просто шорох, какие-то отдаленные вопли. Но подобные звуки иногда доносились до моей долины, потому что где-то рядом была таверна для местных бандитов, куда я не сунусь даже с матушкой.

Насторожилась я, когда шум усилился.

В тишине долины отчетливо было слышно чужие шаги. А когда ты одна дома, это ну ничего так страшно! Такой, тихий скрип подошвы о камни. Бррр! Я выглянула в окошко. Человек. Мужчина. Явно от кого-то убегает, потому что постоянно оглядывается. Вот он бросил взгляд на башню и я спряталась за косяком, надеясь, что он меня не увидел.

Что взбрело в голову этому типу? Зачем он начал карабкаться в чужой дом? По стене. На… стрелах? Он в своем уме?

Я тихо скользнула на кухню, выбрав самую крепкую чугунную сковородку. Если не повезет, матушка поможет труп спрятать. Его. Рванула на балки под потолком – моя личная тренировочная площадка. Гимнастика рулит, да.

Мужчина с усталым вздохом перевалился через подоконник. Цветы мне уронил, зараза такая! Передумала убивать, пусть сначала достанет мне “Санфиало”!!! Я матушку месяц упрашивала купить мне конкретно этот сорт фиалок! А теперь? Все? Нет моей прелести?
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск