Вера Николаевна Радостная
Волшебная пекарня «Сердце Дракона»

Волшебная пекарня «Сердце Дракона»
Вера Николаевна Радостная

Дочка мечтала попасть на интерактивное магическое шоу, а угодила в настоящую магическую школу! Ну, и я следом за ней. В чужом мире жизнь подчинена колдовству, и базовые способности есть у каждого. Кроме меня! Подумаешь! Не сильно и хотелось. Открыла пекарню с необычными сладостями и почти не знала забот, пока королевский Совет магов не нашел и во мне колдовскую искру. Да непростую, а древнюю, первозданную – драконью… И что это король-дракон теперь так плотоядно на меня поглядывает?!

Внимание! Мама называет ребёнка названиями различных сладостей.

Подписывайтесь на автора, чтобы поймать новые истории!

Вера Радостная

Волшебная пекарня "Сердце Дракона"

Глава 1. Точно проклята!

– Похоже, я проклята, – пробурчала, открыв в почте матерное письмо от клиента.

«У тебя глаза вообще есть такое уродство отправлять?» – возмущался мужик, к счастью, тихо, в переписке.

Я осторожно обернулась по сторонам. Коллеги по офису работали, не поднимая голов, и я заглянула в «Отправленные». Что же такое я отослала этому хаму вчера в глубокой ночи? Сама уже не помню.

Голова раскалывалась из-за постоянного стресса, как еще заработать денег, чтобы прокормить нас с дочерью. Бывший муж уже который месяц ныл: «Ну, Стелла, я сильно потратился на машину в мае/июне/июле, постарайся войти в положение, это же не только мой ребенок!» И скидывал в месяц никчемные четыре тысячи рублей на содержание дочки.

Иногда грешным делом я думала, что социальная выплата по потере кормильца была бы для нас куда выгоднее, чем скудные алименты. И где были мои глаза семь лет назад?

Скоро дочь должна пойти в школу, и я с ужасом представляла, во сколько этот «праздник» нам обойдется, а главное, на что мне придется пойти, чтобы раздобыть деньги.

– Стелла, ты ответишь на звонок? Телефон разрывается, не слышишь?! – окликнула меня коллега, и я подхватила трубку, как обжигающий пальцы пирожок, едва не выронив её на пол.

– Книжный гипермаркет «Литмир»! – проворковала я, широко улыбаясь, как было указано в памятке перед глазами. – Рада вам помочь.

В трубке послушалась ругань и угрозы, что заказ доставили, перепутав твердый переплет с мягким, а про две книги вообще забыли. Я тихо чертыхнулась мимо трубки и продолжила разговор нарочито мягко, беседуя с мужчиной, как с душевнобольным.

– У вас неправильная комплектация заказа? – дежурно улыбнулась, переведя «мат» клиента на литературный русский язык. – Сейчас переключу вас на наш склад. Минута, ожидайте!

Меня взяли на работу унимать буйных клиентов, благодаря психологическому образованию. Заочному, оконченному со скрипом из-за академического отпуска по беременности, но мой язык был отлично подвешен, и это помогло получить хоть какую-то работу возле дома. Теперь я могла отводить и забирать дочь из детского сада, и быть всегда рядом, если вдруг что-то случится или понадобится.

«Мат. Клиент. Баннер», – тихо зачитала вслух, как стихотворение, и вернулась к «Отправленным» письмам.

Чтобы заработать дополнительных денег я постоянно пробовала разные ниши бизнеса. Собственно, информацию о том, что в бизнесе есть ниши, я и то получила на курсах по маркетингу в социальных сетях.

Авторы обещали, что каждый после окончания найдет минимум трех клиентов, чтобы окупить затраты на обучение, но мне повезло меньше всех. Я, несмотря на сверхспособности в болтологии, не уговорила заказать у меня маркетинг ни одного.

Обучение отрисовке рекламных баннеров для коммерческих сайтов казалось мне манной небесной. Создатели обещали быстрые деньги! Для новичков без специальных навыков! Без вложений!

«Каждому бизнесу нужна супер креативная реклама», – говорили они и рассказывали, что стоит поменять в фотошопе всего несколько элементов, как баннер готов и его можно продавать.

Вот я и купилась! Заработать дополнительно тысячу-другую после основной работы казалось слишком заманчивым. Первых клиентов авторы курса находили сами за процент от сделки, и я довольно потирала руки в ожидании неистовой прибыли.

– Вот черт! – резко выкрикнула я вслух, увидев, что отправила клиенту вчера ночью.

Офис встревоженно замер, коллеги-сплетницы уставились на меня, а я, презрительно, скривив губы, простонала:

– Ноготь сломала!

Но мужику из письма не зря казалось, что я «сломала» глаза. Ядерно-красный баннер со странным тоскливо-серым шрифтом, словно из фильма ужасов, и завалившимся набок логотипом компании, действительно, напугал бы кого угодно. Даже саму меня.

И как же меня вчера угораздило такое отослать?! Сама не представляю. Может, рука в последний момент дернулась или я сохранила баннер в неправильном формате?

«Требую вернуть все потраченные мною средства! Я напишу на тебя жалобу! – верещал в письме уже бывший клиент. – Таких рукожопов, как ты, агентство должно на доску позора вешать!»

Вздохнув, сложила руки на коленях. Нормальные они у меня! Из плеч, а не из пятой точки.

Точно проклята! Еще одна работа мимо!

А сколько их было, этих проб и ошибок, в постоянной, но безуспешной гонке?! Больше десятка, не меньше! Разве, что тортики по ночам печь не пробовала! Но там и конкуренция, мама не горюй! Каждая жена-домохозяйка – великий кондитер.

– Стелла, снова телефон! – раздался откуда-то сбоку теперь уже язвительный говорок, и, размашисто кивнув в сторону, я взяла трубку.

– Мамочка! – услышала тоненький девичий голос, и внутри у меня все упало.

Сердце, легкие, печень и почки рухнули камнем в ноги, и я сдавленно прошептала:

– Булочка моя, ты чего мне на работу звонишь? Что-то случилось?

Глава 2. Нужно только не упускать возможности

– Мам, а у тебя самой ничего не случилось? – звонко «пела» доченька в трубку и, будто прочитав мои беспокойные мысли, живёхонько выдала: – Звонила тебе десять раз на мобильный, ты не отвечаешь, мам.

Я с недоверием взглянула на экран сотового. И правда! Даже одиннадцать звонков от абонента «Армина – дочь». Похоже, от стресса меня «выбивает» из реальности, и я перестаю замечать банальные вещи.

Коллега кинула на меня любопытный, насмешливый взор, и я мигом махнула рукой по столу, чтобы карандаш упал на пол и отлетел куда подальше. В офисе не приветствовали личные звонки по основному телефону магазина.

Следом я быстро нагнулась, спряталась под стол и, суетливо заелозив пальцами по полу якобы в поисках карандаша, спросила у дочки:

– Ватрушечка, так чего ты звонишь? Я ведь просила тебя звонить мне на работу только в случае острой необходимости!

– Да мам, а еще ты меня учила, что если вдруг ты сама долго не будешь отвечать по мобильному, нужно сразу позвонить тебе на работу, чтобы убедиться, что ты в порядке!

Я громко вздохнула.

Когда Бог порадовал тебя более разумным ребенком, чем ты сама, иногда не знаешь, куда деваться!

– Ладно, – буркнула я, стараясь вернуться к сути разговора. – А на мобильный зачем звонила?

– Ма-ам, – потянула малышка, – помнишь зимой ты ругалась, что нам положена скидка на мой кружок по рисованию, из-за того, что мы живем одни, без папы? Может, тогда и в «Школу Магии» нам эту скидку дадут?

Я тихонько всхлипнула. Пообещала Армине, что её седьмой день рождения мы отпразднуем на разрекламированном по всей Москве интерактивном шоу – «Школа Магии».

Дочка обожала все волшебное, и я поклялась достать билеты, даже предварительно не узнав, сколько они стоят. Цена, естественно, стала неприятным сюрпризом. Семь тысяч рублей за два часа! Нужны поистине магические способности, чтобы продавать праздник для детей за такие суммы!
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск