Таисия Афинская
Сказка про ползающие камни

Сказка про ползающие камни
Таисия Афинская

Сказочная история о том, как на высохшем озере Рейстрэк-Плайя появились ползающие камни.

Таисия Афинская

Сказка про ползающие камни

– Бабушка, бабушка, а Витька меня обманывает! – Галя подбежала к бабушке и обхватив руками, уткнулась в её теплый живот.

Бабушка стояла у плиты и пекла блины своим двум непослушным внучатам.

Следом за внучкой на кухню прибежал и внук Витя.

– Неправда, бабушка! И совсем я её не обманываю! Не обманываю… – захныкал он.

– Бабуль, Витька говорит, что есть озеро, по которому ползают камни! Врун! – и она посмотрела на бабушку, в надежде, что та поддержит её в разоблачении брата.

– А ты знаешь, Галя, Витя прав. Такое озеро и правда есть! И находится оно в Америке. Я не помню, как оно называется. Но я слышала про него. Сейчас мы откроем наутбук и в поисковой строке найдем это озеро по описанию.

Бабушка подошла к наутбуку и набрала: «озеро ползающих камней».

– Ну вот, смотрите, что у нас появилось. «Движущиеся камни, также называются скользящие, или ползущие камни – геологический феномен, обнаруженный на высохшем озере Рейстрэк-Плайя в Долине Смерти в США. Камни медленно двигаются по глинистому дну озера, о чём свидетельствуют длинные следы, остающиеся за ними. Камни передвигаются самостоятельно без помощи живых существ».

– Слышишь, Галечка, а Витенька прав!  Ну, хорошо! Садитесь кушать блинчики с вареньем и медом, а я буду рассказывать вам сказку про эти волшебные камни.

Дети уселись за стол и стали уплетать один за другим бабушкины блины, поливая их вареньем и медом. А бабушка начала рассказывать сказку:

«В давние-давние времена в одной долине было очень большое и глубокое озеро. Вода в этом озере была волшебной. Всякий, кто купался в ней или просто пил эту воду, выздоравливал и вылечивался от всех болезней. И вот Правитель той области, где было это озеро, зная о целебных свойствах этих вод, решил прибрать его к своим рукам. Он приказал окружить водоём большим забором и выставить охрану. С каждого, кто входил в ворота и купался в лечебной воде, Правитель брал плату. Плата для некоторых была непосильной ношей. Поэтому там купались только богатые и обеспеченные люди.

Недалеко, в одной заброшенной деревне, в небольшом покосившемся от времени домике жила молодая женщина с дочуркой. Эта женщина очень сильно болела. Врачи ей советовали обязательно поехать на это озеро. Ведь только его лечебная вода сможет помочь ей выздороветь!

– Мама, давай поедем к озеру.Ты будешь опять красивой и здоровой, – уговаривала девочка свою мать.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск