Сергей Викторович Москаленко
Уборка 4.0. Здания и сооружения

Уборка 4.0. Здания и сооружения
Сергей Викторович Москаленко

Данное пособие предназначено для сотрудников продающих и клининговых компаний, а также других лиц, принимающих участие в поддержании чистоты на объекте.

Сергей Москаленко

Уборка 4.0. Здания и сооружения

Основные понятия

Услуги уборки осуществляются на основании разовых или долгосрочных договоров между исполнителем услуг (поставщиком услуг) и потребителем услуг.

Прием заказа на услуги уборки осуществляется на основании примерного перечня услуг уборки, и оформляют в виде приложения к договору на оказание услуг уборки.

В приложении следует подробно отразить все виды технологических процессов уборки, которые применяют на конкретном объекте, их периодичность, и установить временные интервалы, в которые оказывают клининговые услуги (образец в приложении №1):

Площадь, подлежащая уборке

График работ

Основная уборка: с ___:___ до ___:___ , _____ дней в неделю

Поддерживающая уборка: с ___:___ до ___:___ , _____ дней в неделю

Перечень работ

(перечисляются помещения, поверхности и т.п., технологические процессы уборки которых аналогичны)

Ежедневно: (периодичность услуг по уборке)

Еженедельно:

1 раз в месяц / 2 раза в год / 1 раз в год:



Технологическая карта

Процессы ежедневной уборки осуществляют на основании технологических карт или инструкций по каждому рабочему месту. Технологическая карта – это технический документ, регламентирующий пошаговую последовательность технологических операций процесса профессиональной уборки и условия их проведения на конкретном рабочем месте или участке работ.

Объект: ________________________________________

Рабочее место №__ Смена – ___ – ___ Дата – __.__.____

ВАЖНО! Технологическая карта подписывается менеджером или другим ответственным лицом и утверждается руководителем организации.

Виды уборки

Согласно ГОСТ Р51870-2014 «Услуги профессиональной уборки – клининговые услуги. Общие технические условия» профессиональную уборку объектов подразделяют на уборку следующих типов:

послестроительная уборка

– заключается в подготовке всего объекта или отдельного помещения к эксплуатации после завершения строительных или ремонтных работ и включает в себя:

– сбор крупного мусора

– удаление бетонной крошки, песка, цементной пыли с пола и горизонтальных поверхностей с помощью индустриальных пылесосов

– удаление пыли со стен и потолков

– удаление пятен цементного раствора, мастик, шпаклевки, красок с твердых напольных покрытий, стен, дверей и деталей интерьера

– очистку всех поверхностей от строительных загрязнений.

генеральная уборка

– осуществляют на всем объекте или в отдельных помещениях, включает в себя:

– глубокую чистку покрытий,

– удаление накопившихся загрязнений, въевшейся грязи со всех поверхностей объекта,

– восстанавление или нанесение вновь защитных покрытий.

первичная уборка

– осуществляют перед началом регулярной профессиональной уборки объекта для достижения уровня чистоты, который будет поддерживаться в период оказания услуг на объекте.

разовая уборка

– проводят однократно как на отдельных объектах или в отдельных помещениях, если она осуществляется дополнительно и не входит в перечень клининговых услуг, оказываемых на основе договора по данному объекту.

Разовую уборку можно осуществлять в различных объемах в зависимости от предъявляемых требований.

интенсивная уборка

– осуществляют периодически (через равные промежутки времени) на отдельных участках объекта, например, в санузлах, на кухнях), отдельных деталях интерьера, конструкциях, мебели и т. п.

Интенсивная уборка заключается в более глубокой очистке поверхностей, покрытий, конструкций.

ежедневная уборка

– включает два вида:

– основная уборка (комплексная)

– поддерживающая уборка

В зависимости от объекта уборки ежедневную уборку рекомендуется проводить в виде основной или поддерживающей уборки либо в комбинированном виде.