Михаил Борисович Кашевник
Проникновение иного мира в земную жизнь

Проникновение иного мира в земную жизнь
Михаил Борисович Кашевник

В книге освещены явления реинкарнации, проскопии (предвидения будущего), автоматического письма, а также на основании собственных исследований автора, исследований Р.Моуди, Р.Монро, Ф.Майерса предлагаются ответы на вопрос: "Существует ли жизнь после смерти?"

Во второй части книги разобраны возможные реакции Тонкого мира на ухудшение экологической ситуации на планете. Мутации вируса, приведшие к нынешней пандемии коронавируса, не были случайными. В своей книге я показал, что структуры Тонкого мира могут при желании устраивать на нашей планете эпидемии с высокой летальностью и большой скоростью распространения, а также предположил, что это желание может у них появиться, если люди будут пренебрегать экологией и превращать Землю в место, несовместимое с жизнью. Я предполагаю, что спусковым крючком к началу нынешней пандемии послужило решение предыдущего президента США Д. Трампа выйти из Парижского соглашения по климату: ведущая страна мира пошла НЕ ТУДА и повела НЕ ТУДА других.

Михаил Кашевник

Проникновение иного мира в земную жизнь

Предисловие к интернет – изданию.

Основная причина, из-за которой я решил выложить мою книгу, изданную десять лет назад, в интернет – то, что в ней была предсказана нынешняя эпидемия коронавируса, а так же указаны причины ее возникновения. Мутации вируса, приведшие к нынешней пандемии, не были случайными.

В своей книге я показал, что структуры Тонкого мира могут при желании устраивать на нашей планете эпидемии с высокой летальностью и большой скоростью распространения, а также предположил, что это желание может у них появиться, если люди будут пренебрегать экологией и превращать Землю в место, несовместимое с жизнью.

Я предполагаю, что спусковым крючком к началу нынешней пандемии послужило решение предыдущего президента США Д. Трампа выйти из Парижского соглашения по климату: ведущая страна мира пошла НЕ ТУДА и повела НЕ ТУДА других. В пользу этой версии есть несколько аргументов:

1. Пандемия началась через несколько месяцев после денонсации Д.Трампом Парижских соглашений.

2. острие эпидемии ударило по США, долгое время четверть всех заболевших и четверть всех умерших от коронавируса приходилось на США, хотя в США явно не худшая в мире система здравоохранения. Наверное, до начала пандемии многие американцы даже считали ее лучшей в мире.

3.после того, как новый президент США Д. Байден вернул страну к Парижским договоренностям, в США сильно уменьшилось количество новых заболеваний в день и количество смертей от коронавируса в день, хотя свое суммарное лидерство США уже вряд ли кому-то уступят.

Нынешняя пандемия с летальностью 2.5% все же скорее предупредительный выстрел, чем огонь на поражение. Итоги прошедшей в Глазго экологической конференции в верхах дают надежду, что худшего сценария удастся избежать.

Введение.

В 2008 году вышла моя книга “Загадки и парадоксы Тонкого мира”. В этой книге на основании исследований Р. Моуди, Р. Монро, исследований и сообщений Ф. Майерса, Р. Файнли, а также моих собственных многолетних исследований и наблюдений я предложил свое видение явлений реинкарнации, автоматического письма, феномена контактеров, объяснение глубинных причин таких хорошо известных в быту понятий, как везение и невезение. Также я предложил свой взгляд на взаимосвязь и взаимоотношения нашего мира и иного мира, который еще называют Тонким или потусторонним миром, обитателей которого, как правило, невозможно обнаружить физическими приборами или обычными органами чувств. Пока не возможно.

Развивая мысль о взаимосвязи на глубинном уровне материального и нематериального миров, в заключительных главах я предположил возможные негативные реакции со стороны Тонкого мира на ухудшение экологического состояния планеты. Один из прогнозов, к сожалению, уже сбылся: появился новый невосприимчивый к антибиотикам и опасный для человека штамм кишечной палочки E.coli.

Я полагал, что книга вызовет соответствующую реакцию в разных социальных кругах, в том числе политических, от которых во многом и зависит решение экологических проблем. Равнодушие к моей книге удивило и разочаровало меня. Эту книгу я уже писать не собирался: зачем впустую тратить свои силы, время и деньги?

Однажды ко мне в руки попали несколько глав из неопубликованного романа “Тетрадь доктора Борменталя”. Они мне очень понравились и захотелось прочитать всю рукопись. С помощью Г.С. Белимова я познакомился с Эллиной Глазуновой – волгоградским психографом и контактером, которая уже больше пятнадцати лет принимает тексты, переданные от лица русских и советских классиков – М. Булгакова, А. Пушкина, С. Есенина, М. Шолохова, В. Маяковского, М. Зощенко, А. Твардовского, И. Талькова и др.

К подобным работам ученые, особенно филологи, относятся предвзято: “Это подделка или мошенничество. Приема сигналов из Иного мира от умерших писателей и поэтов нет, потому, что не существует никакого Иного мира”.

Некогда французская академия наук объявила все сообщения о падениях метеоритах на Землю ложными: “ Метеориты не могут падать с неба, потому что их там нет”.

Однако, сейчас многие в недавнем прошлом убежденные материалисты допускают мысль о возможности жизни после смерти, особенно после публикации на русском языке таких книг, как “Жизнь после жизни” Р. Моуди, “Жизнь после смерти” А. Форда, “Далекие путешествия” Р. Монро.

Сегодня факт признания существования иного мира и его взаимосвязи и взаимодействия с нашим актуален, как никогда. Об этом говорят растущий интерес к паранормальным явлениям среди широкого населения и тревога, вызванная в мире нарастающей силой природных катаклизмов, техногенными катастрофами и появлением новых смертоносных вирусов и бактерий.

С давних времён люди мечтали найти братьев по разуму. Огромные телескопы исследуют межзвёздное пространство в поисках сигналов от далёких цивилизаций, космические зонды исследуют поверхность Марса в поисках мельчайших следов органических веществ.

Это немного напоминает исследователя, который ползает с лупой возле стада слонов, пытаясь найти хотя бы маленькую букашку. Правда, слоны эти невидимы, но следов их присутствия столько… Рядом с нами, вокруг нас огромный мир, который нередко вмешивается в события земной жизни.

Никому сейчас не придёт в голову говорить “Я верю (не верю), что Земля вращается вокруг Солнца” или “Я верю (не верю), что атом состоит из ядра, вокруг которого вращаются электроны”. Это все знают, это учат в школе, об этом написано в книгах и журналах. А вот говорить “Я верю (не верю) в Бога”, “Я верю (не верю), что после смерти моё сознание не умрёт” считается нормальным. Считается, что это область веры, которую нельзя исследовать научными методами. Надеюсь, что моя книга позволит взглянуть на это по-другому.

Во второй части книги показано, что кроме парникового эффекта есть и другие не менее опасные для человечества последствия ухудшения экологического состояния планеты. Хочется надеяться, что моя книга будет интересна всем читателям, кому небезразлична судьба собственных внуков и правнуков.

Часть

I

. Человек и Тонкий мир.

Глава 1. Предвидение будущего

. Великие провидцы.

Предвидение будущего – на мой взгляд, самое загадочное и труднообъяснимое из всех энергоинформационных явлений. Сбывшиеся нетривиальные предсказания с древних времён производили неизгладимое впечатление на окружающих. Из глубины веков пришли к нам имена Кассандры, Кумской Сибиллы, жриц-служительниц дельфийского оракула. Все знают болгарскую прорицательницу Вангу, В. Мессинга, прожившего большую часть жизни в СССР, англичанина Эдгара Кейси, француженку Марию Ленорман.

Французский парапсихолог Э. Ости заметил, что пророческие видения были тем выразительнее и подробнее, чем ближе было время их исполнения. Он наглядно показал это на следующем примере. Как-то ясновидица Берли сказала ему: “О, однажды Вы окажетесь в большой опасности, угрожающей Вашей жизни! Видимо, что-то случится… Но Вы это преодолеете, и Ваша жизнь будет продолжаться”. Через полтора года, в марте 1911 года, в её данных было больше подробностей: “Вы должны быть очень осторожны. Вскоре произойдёт серьёзный для Вас случай… Вы можете потерять жизнь… Но какое счастье! Вы выйдете из этого невредимым… Вижу лежащего на земле мужчину, он весь в крови и стонет. Вокруг раскиданы предметы, которые не могу детальнее описать”. Через пять месяцев конная повозка пьяного пекаря столкнулась с автомобилем Ости с такой силой, что дышло повозки пробило кузов машины и серьёзно его повредило. Лошадь распряглась, и перевёрнутая на бок повозка пекаря оказалась в кювете. Посреди дороги лежал пекарь, окровавленный и стонущий, а вокруг него были разбросаны буханки хлеба, упавшие с повозки. Ости не пострадал.

Многие исследователи, занимающиеся явлением предвидения, обращали внимание на недостаток непосредственных предсказаний общего характера. Обычно испытуемые никогда не рассказывали о вещах абстрактных, их видения всегда представляли собой конкретные сцены; они характеризовали людей, с которыми встретится их клиент или описывали дальнейшую его жизнь. Это были изолированные, отдельные сцены, вырванные из общего контекста, как бы отдельные картинки или отрывки из кинофильма без звука и без текста. Иногда среди конкретных сцен встречались и такие, по которым можно было определить происходящие в это время в мире глобальные события, однако видение этих крупных событий никогда не удаётся получить непосредственно, а только лишь путём предположений, вытекающих из описания конкретных сцен. Так испытуемые Ости непосредственно не предсказывали, что разразится Первая мировая война, они лишь видели разных людей в ситуациях, в которых они могли попасть только во время войны или военных манёвров.

Большой интерес представляют случаи, когда предсказание сбывалось, несмотря на все попытки предотвратить предсказанное событие. О таких случаях сообщает М. Рицль в своей книге “Парапсихология: факты и мнения” [1]. Так однажды Б. Морган, агент пароходной компании, плыл на корабле. В ночь перед окончанием путешествия ему приснился сон, что его тяжело ранил осколок артиллеристского снаряда. (Прибытие корабля в порт отмечалось пушечным выстрелом) Сновидение так напугало его, что он запретил капитану в этот раз стрелять из пушки. Позже он всё же разрешил капитану стрелять, но с условием, что выстрел будет произведен, когда Моррис будет в безопасном месте. Капитан должен был подать сигнал поднятием руки. В критический момент на нос капитану села муха. Движение руки, которым капитан согнал муху, было воспринято, как сигнал к выстрелу. Осколок снаряда попал в Морриса и тяжело его ранил, через несколько дней он скончался.

В подобном случае некто Скотмэн увидел во сне, как из ближайшего озера вытаскивают его тело. Вокруг тела собрались люди, в которых он узнал своих друзей. Этот страшный сон произвёл на него такое впечатление, что он решил больше никогда не плавать пароходом по озеру. Но однажды он согласился на такое путешествие с условием, что переплывёт озеро по кратчайшему пути. Оставшуюся часть пути он пойдёт пешком вдоль берега озера. Пароход благополучно переплыл озеро, а затем прибыл в условленное место на берегу, где ожидал Скотмэн, чтобы присоединиться к обществу. Публика на палубе смеялась над его суеверием. Внезапно под ним обрушился подмытый водой берег. Он упал в воду и утонул; никто из присутствующих не успел прийти к нему на помощь.

Благодаря А.С. Пушкину широко известна легенда о смерти князя Олега, которому предсказатели-волхвы напророчили смерть “от коня своего”.

Возможно, под впечатлением подобных случаев возникла концепция о предопределённости бытия, о неотвратимости рока, судьбы. Однако очевидно, что в рассмотренных случаях предпринятые попытки повлиять на ход предсказанных событий закончились неудачей прежде всего из-за неполной или недостаточно конкретной информации. Известны случаи, когда попытки предотвратить предсказанное нежелательное событие заканчивались успехом [1], что опровергает концепцию неотвратимости злодейки-судьбы.

Однажды господину Х. приснилось, что на станции, где он работал, столкнулись два поезда, и погибло много людей. Весь следующий день он был сильно взволнован этим очень реалистичным сном, однако ничего не произошло. Опасность столкновения поездов возникла через день, когда опоздавший товарный поезд оказался на пути, куда с минуты на минуту должен был прибыть скорый поезд. Ожидая катастрофы, которую видел во сне, господин Х. сумел вовремя остановить оба поезда с помощью красных флажков, означающих опасность. Оба поезда остановились буквально в двух метрах друг от друга. Если бы не вмешательство господина Х., произошло бы столкновение.

В другом случае матери приснился сон, что её сын захлебнется в ванне во время купания. С тех пор каждый раз, когда он принимал ванну, она была настороже. Ожидаемое событие произошло лишь через несколько лет. Мать собиралась уже уходить, но задержалась, поскольку её сын собрался принять ванну. Сначала он напевал в ванной, но вдруг наступила тишина. Она открыла дверь и увидела сына, лежащего без сознания в ванне. Мать вызвала врача, который оказал ему помощь. Если бы не сон, её сын действительно умер бы в тот день, захлебнувшись в ванне.

Жизнь Ванги, самой известной прорицательницы и целительницы, подробно описана в книге её племянницы Красимиры Стояновой “Ванга ясновидящая и исцеляющая” [2].

Ванга родилась в 1911 году в маленьком югославском городе Струмилица. Не буду пересказывать всем известную историю о смерче, которого возможно и не было, а было событие, о котором она не хотела вспоминать, а тем более говорить. Отмечу только факт, что в 12 лет Ванга испытала страх, ужас и физическую боль, лишившись при этом зрения. В 1925 году отец устроил Вангу в дом слепых в городе Земун. Там она научилась читать и писать с помощью осязания и азбуки Бройля. Слепых детей учили делать все необходимое в жизни самостоятельно. Ванга усвоила кулинарное ремесло, научилась делать уборку в доме и вязать.

После смерти мачехи отец забрал ее домой. Ванга стала вести хозяйство и присматривать за младшими братьями и сестрой. Отец батрачил, зарабатывая им на пропитание, а слепая Ванга стала для малышей всем: и матерью, и хозяйкой дома, и защитницей. Где-то в это время начали проявляться её необычные способности. Подруги просили Вангу погадать на суженого, и большая часть её предсказаний сбывалось. Все этому удивлялись, но никому пока и в голову не приходило, что Ванга обладает даром прорицательницы.

Легенда о Ванге родилась после нескольких случаев [2]:

Шёл 1941 год. Немецкие войска оккупировали Югославию. Жена их соседа Милана Партенова сидела во дворе Ванги и плакала, потому что от её мужа давно не было никаких вестей, и она считала, что четверо её детей стали сиротами. Неожиданно Ванга сказала ей: “Не плачь, а быстро иди домой готовить ужин, потому что твой Милан придёт нынче вечером в нижнем белье. Я вижу его. Он скрывается сейчас в овраге, недалеко от города”. Женщина подумала, что Ванга ей так говорит из сострадания, но всё же поспешила домой, приготовила ужин и ждала до полуночи, но муж её не пришёл. Она рассердилась, что поверила Вангиным сказкам, и легла спать. Вскоре тихий стук в окно разбудил её. Во дворе стоял её Милан, действительно в нижнем белье. Он бежал из плена и долгое время скрывался, пока сумел добраться до дома.

Ещё в начале войны Ванга сказала матери Христо Пырчанова, что её сын жив, но вернётся не скоро. Его невеста Павлина не поверила в такие неопределённые предсказания и вышла замуж за другого. Примерно через год Христо вернулся живым и здоровым, и когда он пересекал торговую площадь, то первой его увидела бывшая невеста. Потрясённая, она упала в обморок.

Эти два случая подробно обсуждались не только в городе, но и в окрестных сёлах, и вызвали нескончаемый поток людей к воротам Ванги. Каждый хотел узнать о судьбе своих близких, и Ванга никому не отказывала. Мужчины, о которых она говорила, что они вернутся, действительно возвращались в указанные ею сроки. Красимира Стоянова в своей книге [2] пишет, что сбывалось всё, что Ванга предсказывала. Я больше склонен доверять профессору Г. Лозанову, бывшему директору института суггестологии, который вместе с группой учёных провёл анкетирование нескольких тысяч посетителей Ванги и зарегистрировал при этом около семи тысяч случаев поразительно точных предсказаний. Лозанов заявил, что предсказания Ванги сбываются примерно в четырёх случаях из пяти.

Приведу несколько случаев, которые показывают Вангу не только как прорицательницу, но и как ясновидящую, как телепата и как медиума [2].

К Ванге пришла молодая женщина, сопровождаемая матерью и молодым монахом. Ванга обратилась к монаху: “Зачем ты пришёл?” Монах смутился и сказал: “Я привёл сюда родственницу, которая также хочет уйти в монастырь и стать монахиней”. “Но как же, – сказала Ванга, – ведь она не девушка, у неё есть семья?” “Да, – подтвердил парень, – у неё двое детей, но они плохо живут с мужем, и она считает, что такая жизнь для неё бессмысленная”. “И что, – продолжала Ванга, – ты, одетый в рясу, пошёл пробивать для неё путь? Нет! У неё нет права бросать своих детей и касаться церковных ворот. Она уйдёт из своего дома, но детские слёзы заживо её сожгут. Уходите. И ты, парень, не берись за это дело!”

У пожилого человека, старого знакомого семьи Ванги, были 15 золотых монет, которые он спрятал на чёрный день. Но однажды маленькие внучата разворошили всю его кровать и в подушке нашли спрятанный узелок с монетами. Когда он обнаружил, что монеты пропали, то отправился в суд и подал жалобу на своего соседа, который в тот день заходил к нему и просил о какой-то услуге. На другой день он всё же пришёл к Ванге спросить, правильно ли он поступил. Она ему сказала: “Зачем ты подал в суд на хорошего человека, он не вор. Иди в хлев, там, в торбе с зерном для осла, ты найдёшь свою пропажу”. Старик ушёл, а на следующий день, на рассвете, он снова пришёл к Ванге, упал перед ней на колени и сказал: “Спасибо тебе, Ванга, спасла ты меня от греха и позора. С этим человеком мы друзья с детских лет”.