Анастасия Пальгунова
Дары Богов. Проклятье в благословлении

Дары Богов. Проклятье в благословлении
Анастасия Пальгунова

Ты родился в самой знатной и богатой семье в стране. Тебя ждёт счастливое будущее. Но у Богов другие планы… Исполнишь их волю – оставят в покое, а не исполнишь – навечно будешь заточён в детском теле. Обрести бессмертие будучи ребёнком – дар ли это? Норд ни за что не смириться с такой судьбой. И он будет бороться до последнего.

Анастасия Пальгунова

Дары Богов. Проклятье в благословлении

Глава 1. Спасительная встреча

С самого утра Норда преследовали неудачи. Он собирался поохотиться на медведорылов. Опытный маг может вполне справиться с одним животным, а вот если кому-то посчастливится встретиться с семьёй из двух, или трёх особей – пиши пропало и отсылай похоронную весть родственникам.

Норд сегодня был как раз из числа особо счастливых. Он набрёл на семью. Те учуяли его и моментально атаковали, не дав и шанса улизнуть, не вступая в сражение. Маг ловко уворачивался от свирепых длинных когтей, полосовавших воздух в миллиметрах от его тела. При этом он умудрялся делать короткие магические пассы. Но его атаки были недостаточны – кожа животных слишком толстая, а густой коричневый мех рассеивал слабые магические удары.

Оглядевшись по сторонам, Норд увидел выступ в скале и стал двигаться в том направлении, пытаясь забраться как можно выше. Сейчас ему нужно время. Время для более мощной атаки.

Достигнув возвышения и посмотрев вниз, маг понял – животные не собирались отставать и оставлять его в покое. Медведорылы упорно карабкались за парнем, намереваясь во что бы то ни стало отужинать его плотью. Их вытянутые морды с выступающими наружу длинными клыками были уже достаточно близко. Норд, не мешкая больше ни секунды, начал готовить магический шар и одновременно взывать к элементалю. К счастью, создание быстро ответило и, вспыхнув серебряным огоньком, появилось перед волшебником.

– Мастер? – вопросило оно.

Норд только кивнул в сторону одного из медведорылов, который уже был на расстояние вытянутой лапы. Дух всё понял и мгновенно атаковал серебряным огнём, сжигая плоть животного в один миг. Второго убил маг, попав пламенем некромага прямо в сердце.

Ещё чуть-чуть и можно геройски рассказывать кому-нибудь о невероятной схватке! Но тут нога поехала по грязи на камнях. Норд начал падать прямо в когти третьего медведорыла. Элементаль из последних сил атаковал животное, но то увернулось, махнуло лапой и поддела Норда. Маг услышал, как хрустят его рёбра, а из груди выходит весь воздух. В следующую секунду он с грохотом упал на камни, прочувствовав каждый выступ своей спиной. Силы покидали его, а кровь заполняла горло. Кашляя, он подумал:

«Неужели, это и будет мой конец?».

Медведорыл навис над ним. Его смрадное дыхание заставило поморщиться. Не было сил даже на то, чтобы просто отвернуться от вонючей пасти.

Неожиданно, в тот момент, когда маг уже должен был умереть, между ним и зверем появилась хрупкая девушка в тёмно-зелёном плаще. Она вытянула руки перед собой и поставила магический щит, пытаясь удержать животное.

Хищник гневно взвыл. Долгожданная еда была так близко и, в то же время так далеко. Животное яростно било лапами по щиту, пытаясь разрушить его. От каждого удара купол дрожал и шёл волнами. И вот, он задребезжал – это означало, что защита скоро рассыплется.

– Беги, дура. Чего ты тут забыла? – хрипло выдохнул Норд, не понимая зачем его защищает незнакомка.

– Я не могу пройти мимо раненого ребёнка! – воскликнула девушка. – Держись, я что-нибудь придумаю.

Её слова отрезвили мага, который уже было сдался. Глаза парня вспыхнули яростью и, откуда ни возьмись, появилось второе дыхание. Он быстро вскочил, забыв про боль во всём теле и нехватку воздуха в груди, выставил перед собой руки, собирая силу для последнего, решающего удара и, гневно выкрикнув, пустил серебряную молнию прямо в морду медведорылу.

– Я не ребёнок!!! Не смей меня так называть!

Грохот падающей с горы туши зверя и треск молний, эхом разнёсся по лесу. Девушка повернулась к парню. На её бледном, остром лице застыло недоумение и страх, а зелёные глаза расширились от ужаса. Она прикусила бескровные губы, приходя в себя.

– Прости. Больше не буду. Позволь мне обработать твои раны. Я жрец, – тихо промолвила.

Норд обессиленно опустился на землю. Его руки дрожали, а ноги не слушались. Он лишь молча кивнул— будь что будет.

Девушка нерешительно подошла к мальчику. На вид ему было лет десять, не больше. Худой, угловатый, чёрные взъерошенные грязные волосы, болезненно-бледное, но такое красивое, словно кукольное лицо. Можно с уверенностью сказать, что ребёнок был милым. Если бы не глаза. Они пугали. Жрица не могла понять, почему? Что-то не сходилось, ломая шаблон. Возможно, причина была в сочетании слишком детской, наивной внешности и взрослых, познавших смерть и горе, глазах.

– Меня зовут Иннесса. Но для тебя просто Несса, – улыбнулась девушка, садясь рядом.

Она распахнула окровавленный кожаный жилет и расстегнула мокрую рубашку. Множественные, глубокие порезы от когтей на тонкой белой коже мальчика были не так страшны, как то, что грудная клетка явно неестественной формы – вогнута внутрь.

Несса судорожно вздохнула и начала колдовать, пытаясь сосредоточиться только на лечении. Разогнав энергию по каналу, проходящему вдоль позвоночника, она направила поток в руки, разогревая их и сплетая воздушную золотую перину. Плавным движением жрица опустила её на Норда. Тот поморщился, когда облако проходило сквозь него, ощущая странные покалывания во всём теле, а затем удивлённо заметил, что боль ушла. Он больше ничего не чувствовал, словно перепил алкоголя и всё онемело.

– Эй, что происходит? – хрипло спросил он.

– Не отвлекай меня и не разговаривай сейчас, – строго ответила Несса.

Следом она легко коснулась рёбер мальчика. Из её пальцев вытянулись длинные золотые жгуты, словно продолжая их. Неожиданно они ушли внутрь тела Норда. Парень хотел подскочить, но чудесно ушедшая боль тут же вернулась с новой силой, стоило ему лишь слегка подняться над золотой периной.

– Тебя что, никто раньше не лечил? – удивлённо спросила Несса. – Я поднимаю твои рёбра, ставя их на место и закрепляя своей энергией. Ещё нужно залатать внутренние органы, которые они повредили. Лежи не дёргайся, иначе сделаешь хуже.

Норд попытался расслабиться, насколько это вообще было возможно в данной ситуации. Внутри всё пекло, словно после горячительного напитка, а затем он почувствовал, будто его органы кто-то двигает – туда-сюда. Ощущение не самое приятное, но делать нечего. Вроде бы манипуляции девушки действительно ему помогали.

– Фух! – расслабленно выдохнула Несса и вытерла пот со лба. – Ты не самый лёгкий пациент. Я вроде бы всё залатала. Но понаблюдаю за тобой ещё денёк – мало ли что. Я ведь не самый опытный жрец. Как тебя зовут-то?

– Норд, – тихо ответил парень. – Спасибо. Но тебе небезопасно находиться рядом со мной. Ты, наверно уже поняла – я некромаг.

– И что? Чем же небезопасно? – удивлённо уставилась на него девушка.

– Я контролирую ещё не всю свою магию, – поморщившись, признался парень. – Тебя может задеть, если у меня будет вспышка.

Девушка лишь беспечно махнула рукой. Откуда-то из-за поворота послышались шаги и голоса.

– Она не могла далеко убежать. Ищите лучше. Если не найдём – мастер из нас весь дух выбьет! – возмущался мужчина.

Глаза Нессы округлились. Она резко подорвалась, запахнулась в плащ, натягивая на светло-золотые волосы капюшон, и уже собралась бежать, как Норд схватил её за руку.

– Стой. Ты не успеешь. Они уже очень близко. Я помогу, – прошептал мальчик.

Девушка лишь коротко кивнула. Её губы дрожали, а в глазах застыли слёзы.

Норд действовал быстро, благо раны не болели, да и дышать теперь он мог полной грудью. Потянув жрицу к скале, он жестом приказал ей лечь лицом к камню. Затем оглянулся по сторонам и собрал несколько сухих веток, обломившихся во время боя с медведорылами. Нашарив в кармане огнекамень, он слегка на него подул и подсунул под хворост. Языки пламени не заставили себя долго ждать, жадно поглощая дерево.

Укутавшись в чёрный шерстяной плащ, мальчик понадеялся, что его запачканную кровью одежду не заметят. Скинув рюкзак с плеч, он закопался в его недра, пытаясь найти мясо, или хоть какие-нибудь припасы, чтобы создать видимость привала. Но всё, как назло, было не тем.

«Пятая пара носков! Что б их! А когда надо, они вечно оказываются в самом низу! Где это чёртово мясо? Я ж его с хладокамнем связывал!»

Приближающиеся шаги становились всё громче. Казалось, ещё чуть-чуть и они выйдут из-за поворота. Там было как минимум трое взрослых мужчин. В честной схватке ему сейчас с ними не выстоять. Да, может, и не в честной, мало ли кто там…

Наконец, мясо было выловлено и насажено на длинный кинжал.

– Эй, парниш! Ты тут девушку не видел? – обратился к Норду мужчина, с широкими плечами и внушительными бицепсами.

– Нет. Не видел. Потерялась, бедняжка? – добавив сочувствия в голос, спросил Норд. – Как она выглядит? Может быть, сможем помочь.

Трое бугаев, вышедших из-за поворота, почесали затылки, поглядывая друг на друга.

– Да, потерялась. Вот второй день ищем. Боимся, как бы её звери не сожрали, – промямлил самый низкий, с плешью на голове.