Текст книги

Ася Микина
Новогоднее чудо

Новогоднее чудо
Ася Микина

Новогодний сочельник – время чудес. Случились они и с мальчиком Лёнькой. Накануне новогодней ночи Лёня попадает в волшебный лес. Там он находит друзей и помогает им добраться до замка Деда Мороза. Ух ты, неужели мальчик его увидит? Но это совсем непростая задача, потому что сама Метелица пытается им помешать. Все опасности и приключения, которые наши герои встречают в пути, делают их дружбу только крепче!

Ася Микина

Новогоднее чудо

Эх, как хорошо зимой! Можно кататься на санках, сколько тебе вздумается, можно играть в снежки и поваляться в сугробе!

Так думал маленький Лёня, летя на полной скорости вниз по обледеневшей горке. Точнее, он ни о чём не думал, просто радовался зимнему веселью! Лёня снова и снова поднимался с саночками на верх горки, снова и снова с радостным криком скатывался вниз. И как он только ни умел: и стоя, и сидя, и лёжа, и на коленях!

Но Лёня решил, что всё это – детское баловство. Он уже взрослый мальчик – ему целых восемь лет! Пора кататься на горке с трамплином.

Было страшно. Лёнька подумал, что мужчина должен перебороть свой страх, и потащил санки на самую высокую горку, на которой был трамплин. А всего лишь в нескольких метрах от подножья этой горки начинался лес. Ходили слухи, что в нём творятся самые настоящие чудеса! Но Лёня был уже взрослым мальчиком и потому не верил в это.

Сейчас он занят совсем другим. Нужно набраться смелости, лечь животом на санки, сильно оттолкнуться и на полной скорости покатиться вниз с крутого склона, высоко-высоко подпрыгнув на трамплине!

Лёня так и сделал. Как здорово! Вот это скорость! Прыжок… О нет, не получилось, санки отнесло в сторону, завертело, поднялся снежный вихрь, и, ничего не видя перед собой, мальчик полетел прямо в лес, в самую гущу кустарника.

Выбравшись из-под веток, Лёня отряхнулся, вытащил санки и хотел возвращаться. “Эх, не вышло, я не справился!”

Мирясь с этими невесёлыми мыслями, он направился в ту сторону, откуда ещё несколько минут назад доносились звонкие ребячьи голоса. Но увидел перед собой пустую заснеженную полянку! Лёня не поверил своим глазам. Он заблудился в лесу! А сегодня – Новый год! Мама приготовит кучу всяких вкусностей, будут дарить подарки, а он не вернётся! Да как же это…

Лёня присел на санки, склонил голову и был уже готов расплакаться.

– Мальчик, ты плачешь? – услышал Лёня. Он поднял голову и увидел перед собой девочку в белой шубке и светло-синей шапочке.

– Вот ещё, не плачу я, – строго ответил он. – А ты что делаешь в лесу одна?

– Я помогаю Дедушке Морозу. В канун Нового Года у него столько забот! Сейчас он устраивает в лесу праздник…

– Но почему ты тогда здесь, а не на празднике? Ой, ты сказала, что помогаешь Дедушке Морозу. Ты Снегурочка? – спросил Лёня, и глаза его округлились.

– Нет, – засмеялась девочка, – меня зовут Вика.

– А меня Лёня!

– Приятно познакомиться, Лёня. А не на празднике я потому, что должна провести в Снежный Замок Мишутку.

– Подожди, ведь медведи спят зимой! Я точно знаю, мы в школе проходили, – уверенно сказал мальчик. Он только сейчас заметил, что девочка держит за руку малютку медвежонка.

– Но ведь это же волшебный лес! – пояснила Вика. – Здесь всё бывает.

– Хорошо, ну а почему же он тогда не на празднике? – спросил Лёня.

– Сколько вопросов! – опять рассмеялась девочка. – Ты впервые у нас?

– Да.

– Тогда я расскажу тебе. Каждый год в канун Нового года Дедушка Мороз устраивает для всех ребят и зверят праздник в своём замке в лесу. Туда приглашены все! А Мишутка иногда очень долго собирается, и мама-медведица совсем устала его подгонять. Вот он и опоздал на встречу с остальными малышами. . Их повезла снегурочка в праздничных санях. Мишутка остался один и может попросту не успеть. Я знаю лес и провожаю его. Ведь в Новый год все детишки должны быть счастливы! А сейчас Мишутка жалеет, что вовремя не собрался, и боится опоздать, верно? – обратилась к малышу девочка.

– Да, – ответил медвежонок. – Я очень хочу попасть на праздник!

– Ну, так иди, в чём же дело? – поинтересовался Лёня.

– Он может не успеть, – ответила за малыша Вика. – Мишутка маленький, у него маленькие ножки и поэтому он медленно ходит. А у меня не хватит сил нести его всю дорогу. Замок находится на другом краю леса!

Лёня подумал и решил:

– Хорошо, я помогу вам. Мишутка, залезай ко мне на санки, я тебя отвезу. А потом, – обратился он к девочке, – ты покажешь мне дорогу домой, хорошо?

– Хорошо! – обрадовалась девочка. – Я приведу тебя сюда!

– Сюда? Но я здесь и заблудился!

Вика расстроилась после этих слов. Как же помочь новому другу?

– Я знаю, что делать! – захлопал в ладоши медвежонок. Он не заставил себя долго приглашать и уже залез на санки.

Ребята в ожидании смотрели на него.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу