Текст книги

Сборник статей
Магия лунного света

Магия лунного света
Сборник статей

«Магия лунного света» – первое и уникальное в своём роде издание – сборник статей одного из крупнейших интернет-астросообществ «11 дом». Собранные статьи написаны астрологами-практиками и являются результатом их исследовательской и экспериментальной работы. Книга написана доступным языком, научные положения сопровождаются образными пояснениями и щедро иллюстрируются примерами из жизни.

Представленное издание будет интересно не только специалистам в области астрологии, но и тем, кто делает свои первые шаги в этом направлении, интересуется астрологией, психологией, эзотерикой.

В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Магия лунного света

Сборник статей под редакцией К. А. Дятловой

Астрологическое сообщество «11 дом»

Школа астрологии «11 дом»

© Коллектив авторов, 2020

© Научно-издательский центр «Логос», 2020 (верстка, оформление)

Обращение к читателям

Дорогие читатели! Вы держите в руках первый сборник статей «11 дома» – нашего давнего содружества профессиональных астрологов. Здесь собрана квинтэссенция опыта, посвященного Луне и важным точкам ее орбиты – Узлам, Лилит и Селене. Мы искренне надеемся, что вам понравится это небольшое путешествие, которое поможет более глубоко понять себя и свою жизнь с точки зрения языка звезд – Астрологии.

Устраивайтесь удобнее, чтобы вашей Луне было комфортно принимать целый звездопад инсайтов, которые мы щедро приготовили для вас на страницах этой волшебной книги.

PS: 11-й дом в гороскопе отвечает за постмодернизм – демократию разнообразных точек зрения, поэтому не удивляйтесь, если в нашем сборнике вы обнаружите полярные мнения на одну и туже тему (в этом и есть его уникальность). Мы собрали здесь разные версии, чтобы представить вам наиболее полную картину происходящего в вашей Луне. Примите к сведению близкое вашей душе и помните о том, что Луна – это хотя и очень важный, но все же вырванный кусочек из контекста целого гороскопа вашей, каждой в отдельности, многогранной личности.

С любовью и уважением, команда «11 дома» и главный редактор Катерина Дятлова

Луна в гороскопе рождения

Инструкция: как добраться до Луны?

1. Зайдите в интернет и в адресной строке браузера наберите http://sotis-onLine.ru (http://sotis-online.ru/)

2. В появившейся форме введите свои данные рождения (обязательно заполните не только дату, но и время рождения).

3. На появившемся изображении найдите значок месяца – он показывает расположение Луны на небе сточки зрения землянина на момент вашего рождения.

Луна в Рыбах в 9-м доме в аспектах с Меркурием, Сатурном, Солнцем, Плутоном

4. Отрезок, на фоне которого расположился месяц, – это знак зодиака вашей Луны, в котором она находилась на момент вашего рождения. Что это за знак, подскажет символ, находящийся посередине этого отрезка.

5. Прямая линия с римской цифрой, пересекающая отрезок знака до месяца (если смотреть на круг против часовой стрелки), показывает дом стояния вашей Луны (если время и город вашего рождения указаны верно).

6. Красные и черные линии, идущие от Луны, пересекая внутренний круг, – это аспекты Луны. Чтобы понять, с какими планетами она их делает, надо посмотреть, какой значок расположился на другом конце линии. Красные линии – аспекты гармоничные, через них планеты общаются между собой «по-дружески». Черные линии – аспекты напряженные, через них планеты между собой «конфликтуют».

Запомните или запишите, в каком знаке и доме расположена ваша Луна, с какими планетами какие у нее аспекты, это пригодится для дальнейшего чтения.

Вступление

Катерина Дятлова

Луна – нежное, незащищенное тельце моллюска без ракушки, состояние зависимого, пассивного, пребывающего в полной неге бытия эмбриона, у которого все функции жизнеобеспечения автоматизированы, то есть совершаются телом неосознанно, по велению инстинкта выживания, согласно фазам беременности (= зависимость от фаз Луны). Это состояние вы не помните, но ваше тело помнит и хорошо им владеет, если вы отключите мозг и отдадитесь потоку. Будда, Махатма Ганди, Ошо и другие известные пророки умели входить в такое состояние с легкостью. В этом вам поможет:

• жизнь по лунным дням* (*статья “Лунный день календаря” на стр. 37):

• отказ от ожидания результатов своих действий (Луна – антагонист Сатурна), что позволяет научиться жить здесь и сейчас (полезный фильм на эту тему – «Мирный воин»),

• отказ от вопросов типа «для чего я это делаю?»*(*древние говорили: там, где Меркурий, не место Луне). Нужно просто следовать велению сердца и не оглядываться назад, научиться наслаждаться текущим бытием, потому что у вашей Луны нет никакого иного смысла, кроме как обеспечить вам все необходимое для хорошей жизни от пропитания до размножения, и она делает это на сто процентов, если вы перестаете суетиться и проводить свои дни, как на вокзале, – в вечном ожидании лучшей жизни или поездов с новыми проблемами.

Когда вы отдаетесь бессознательному потоку энергий Луны, то способны:

• инстинктивно находить свою зону комфорта, где будет легче обустроиться, добыть пропитание, отдохнуть и набраться сил, чтобы помочь своему развитию, как это было в животе матери,

• принимать любое свое состояние, осмысливать его и смиряться с ним, то есть адаптироваться к тому, что вы получаете (когда человек находится в утробе матери, его никто не спрашивает, что бы он желал поесть),

• автоматически выполнять заученные скучные или сложные задачи, не напрягая мозги, мышцы и ничуть не уставая, потому что в такие моменты находишься в состоянии лунатизма, как бы «спишь», залипаешь (из-за этого функции Луны обязательно присутствуют в нашей профессиональной деятельности, где даже на любимой работе есть место таким нудным задачам),

• инстинктивно ощущать время и принимать верные решения (как младенец, когда настало время ему выйти на свет),

• необдуманно совершать невероятные вещи, несвойственные трезвому рассудку (как преодоление трудного родового пути).

Но также тело вспоминает состояние эмбриона (состояние Луны), когда вы сжимаетесь от страха и боли в поисках защиты и заботы; когда находят неконтролируемые эмоциональные состояния вроде слез или раздражения от собственной беспомощности; когда хочется сбежать из замкнутого пространства, чтобы прекратить этот «день сурка», в котором вы ни на что не способны влиять, а обязаны поддаваться законам судьбы и природы. Для мироздания нет плохой погоды, оно не делит жизнь на плохое и хорошее, в нем является нужным абсолютно все, даже ваши страхи, ошибки и ваша боль.

«Запчасти» описания Луны

Дом, которым управляет Луна, фаза Луны, лунный день, функции управителя 4-го дома рассказывают о внутренней стороне вашей Луны, что она собой представляет, какая она на самом деле, какой интегральный характер у вашего внутреннего эмбриона. Например, Луна как управитель 11-го дома говорит о водолейской луне – дружелюбном характере, но непредсказуемом в своих эмоциональных состояниях, потому что 11-й дом соответствует 11-му знаку – Водолею. По этому же принципу рассматривается все остальное управление.

Знак, диспозиторы (дома их управления) и аспекты Луны описывают характер среды, в которую Луна попала, что/кто способствует развитию ее функций жизнеобеспечения и самозащиты, то есть какое окружение и условия формируют ее характер, привычки, зону комфорта; что она от них почерпнула, потому что ей приходилось адаптироваться под то, что предлагает среда – знак и его достоинства (подробности о таком подходе к планете в знаке читайте подробнее здесь: https://vk.com/walL-31915057_907411 (https://vk.com/walL-31915057_907411)). Преимущественно среду Луны формирует биологическая мама, начиная с перинатального периода, поэтому по аспектам и знаку Луны легко определить, что происходило с вашей мамой в процессе беременности. Но если мама вас покинула после рождения, то далее среду Луны продолжают формировать фигуры, ее подменяющие (матушки в приюте, бабушка, сестра, мачеха, свекровь или кто-либо другой). То есть диспозиторы Луны исполняют материнские функции заботы о вашей Луне, способствуют ее развитию. Дома, которыми правят диспозиторы Луны, хорошо конкретизируют определенных людей и события, которые стимулируют развитие наших лунных функций от комфортного и насыщенного состояния до беспомощности и жизни в «дне сурка». Поэтому, когда вы будете читать о Луне в домах в любой статье нашего сборника, настоятельно рекомендую для пущей достоверности анализировать Луну именно по дому управления ее диспозиторов, а не просто по дому, где она стоит. Например, Луна находится в Овне в 7-м доме, ее диспозиторы Марс и Плутон правят 8-м и 1-м домом, следовательно, правильно читать про свою Луну не по 7-му дому, а по 8-му и 1-му.

Дом, в котором стоит Луна, рассказывает о том, как мы поступаем с функциями, персонами Луны и со средой обитания, с той же мамой, как мы ее воспринимаем, куда или на что направляем энергию Луны, где ее используем, как предпочитаем отдыхать, что делаем со своими эмоциями и обидами, как относимся к семье, материнству, к вопросам жилья и быта, что думаем о пассивных, слабых, инфантильных, наивных, нежных, беззащитных и/или заботливых существах, которых архетипически представляет Луна.

Знакомьтесь: ваша Луна

Мария Балджи

Мы знаем о Луне из общеизвестных фактов то, что это физическое тело является спутником Земли, влияет на физические процессы, происходящие на нашей планете, такие, как приливы и отливы. Мы знаем, что цикл оборота Луны вокруг Земли – 28 дней. В этом прослеживаются взаимосвязи с жизнью женщины: девочки, у которых наступила менструация, обнаруживают, что цикл вращения этого небесного тела совпадает с идеальным женским менструальным циклом, который тоже включает в себя 28–30 дней. Так впервые наше внимание обращается к Луне. Наши предки по причине отсутствия интернета и средств массовой информации уделяли больше внимания изучению мира и поисков способа жизни в гармонии с ним, поэтому взаимосвязь человека и Луны была обнаружена еще в древности.

Все в нашем мире взаимосвязано. Луна, как и все небесные тела, является частью Вселенной. Такой же ее частью является и человек. Все, что существует во Вселенной, находится в тесной взаимосвязи.

Любые внешние объекты мира находят свое отражение в нашей психике, и то, что происходит в ней, проявляется вовне в виде внешних объектов, персон, событий. Так мы имеем возможность исследовать себя и окружающее пространство. Луна также отражена в нашей психике как принцип, как энергия.

Ее энергия обнаруживается в нас через архетипы. Архетипы – это первичные образы, психические силы, психосущности, обитающие в глубине бессознательного, прилагающиеся к нам в базовой комплектации.

Архетип Луны тесно связан с женственностью, сексуальностью, глубинными страхами, тайнами, фобиями, желаниями. Это архетип матери. Это Анима – женская составляющая психики. Это дом, зона комфорта. Это наша чувствительность, умение заботиться, создавать уют; наша мудрость, психическая сила, умение видеть скрытое.

Луна в каждой женщине проявляет все свои качества. Ее оборот вокруг Земли находит отражение в нашем теле в виде менструального цикла, который запрограммирован в ДНК. Так же, как и движение Луны вокруг Земли запрограммировано в невидимой ДНК Вселенной. Все подчинено Законам Гармонии. То, что происходит на макроуровне восприятия, физическом и видимом, происходит и на микроуровне, невидимом, неощутимом и недостижимом для нас. Те же процессы, которые происходят во Вселенной, реализуются и в нашей жизни на всех уровнях – на физическом, эмоциональном и ментальном.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск