Василий Михайлович Маханенко
Алхимик. Журнал Иср Кейла

Алхимик. Журнал Иср Кейла
Василий Михайлович Маханенко

LitRPGАлхимик #4
Для Тайлина Влашича, юного алхимика 12 лет, настали темные времена. Его изгнали из Империи. Его исключили из Академии. За ним отправили страшного убийцу. Его сбросили до первого уровня. Ему изменили требования к именным предметам. Немногие взрослые могли бы справиться с возникшими проблемами, но только не Тайлин. Когда за плечами стоят два наставника, любимая девочка и друг, никакие проблемы не страшны. Мало того, где-то в кабинете Ректора Академии находится журнал древнего, необходимый для поиска «Крови Дракона». Видимо, настала пора нанести «визит вежливости» и заполучить ценную вещь себе. Дело за малым – придумать способ, как проникнуть в самое охраняемое здание планеты.

Василий Маханенко

Алхимик. Журнал Иср Кейла

Глава 1

Вы настроили доступ к терминалу для 4 существ.

Кристалл –4 (6).

– Ты уверен, что сработает? – Фориан с сомнением посмотрел на черный камень. Вбитое в голову правило «Никогда не хватайся руками за черные камни» сопротивлялось до последнего, не желая уходить. Причем не только у него – Валанил и Валия тоже не решались подойти к страшному устройству. Они помнили, что происходило с несчастными, коснувшимися древнего портала в Городе мертвых. Окончательная смерть. Потеря сущности. Им, вернувшимся из мира мертвых, теперь понятно – это не пустые слова.

– Я верю хозяину, – заявил Ка-До-Гир и сделал шаг вперед. Лапы прикоснулись к поверхности терминала, и ликс замер, начав работу с функционалом «Атрибуты и Навыки», периодически озаряясь белым светом, открывая себе новые характеристики. Ничего страшного с ним не произошло. У Тайлина появилось время, и парнишка еще раз посмотрел на группу.

Валия Левор (возрожденный ноа). Маг. 1-й уровень. 12 лет. Невеста Тайлина Влашича.

Фориан Тарн (возрожденный ноа). Маг. 1-й уровень. 22 года. Диакон.

Валанил Револт (возрожденный ноа). Травница. 1-й уровень. 18 лет.

Ка-До-Гир (возрожденный ноа). Следопыт. 1-й уровень. 12 лет.

Не люди. Даже не ликсы. Возрожденные ноа, что бы это ни значило. Уровни ушли в самый низ, почти все Атрибуты и Навыки исчезли (остались лишь те, что имели «*» в параметрах: «Лингвистика» – у всех, «Единение» – у Валии, а также «Вера» – у Фориана), личный инвентарь опустел, да и не было его больше, личного инвентаря. Ни одежды, ни денег, ничего. По сути, все возродились такими, какими впервые появились в этом мире. Тайлину пришлось потратить 20 250 Монет, чтобы купить три полных комплекта I-го уровня. Двум взрослым и ликсу. Валии ушла трофейная броня следопыта III-го уровня, сразу же превратившаяся в походное одеяние мага, а также Амулет-III и сумка с расширителем инвентаря. Хоть что-то. Тайлин очень переживал, что сглупил и не забрал возле Серверной всю доступную добычу. Пятерка магов, стрелок и тот боец, которого он прибил за отсечение ступни Валии. С них всех наверняка можно было бы получить хорошую одежду, но… Ладно, что сейчас об этом говорить? Сглупил. И остался всего с 32 Монетами на счете. Хватит, чтобы накупить еды на шесть дней. О том, что делать потом, Тайлин старался не думать.

По сути, единственное, что удалось сохранить возродившимся существам – это одну-две характеристики и имя. Они даже возраст себе изменили. Оказалось, что во время возрождения можно выбрать тело из любого прожитого периода, чем группа и воспользовалась, омолодив себя почти в два раза.

– Ладно, попробую и я, – произнесла Валанил, заметив, что Ка-До-Гир отстранился от камня живой и здоровый. Закрыв глаза, все еще не веря, что доступ к терминалу можно «купить» за кристалл, женщина положила руку, и тут же пространство вокруг нее закружилось, превращаясь в стеллажи виртуального Магазина.

– Мне нужна «Регенерация», – произнесла травница и замерла в ожидании ответа. От него будет зависеть вся ее дальнейшая жизнь.

– По соглашению с Кробаром данный Атрибут недоступен людям. Его могут передавать лишь представители школы, имеющие статус «Магистр» или выше.

– Вот только не нужно мне заговаривать зубы. Я не человек. Я – воплощенный ноа, и ограничения Кробара на меня не действуют. – Женщина услышала не самый приятный для себя ответ, но в то же время в нем не было категорического отказа. Лишь перечисление правил.

– Запрос получен… Ожидайте…

Ответа не было около минуты. Валанил начала подозревать, что его вообще не будет, но неожиданно Система отмерла:

Решение принято!

Существа, являющиеся «Воплощенным ноа», не попадают под действие соглашения с Кробаром!

* * *

Вы потратили 1000 золотых на открытие Атрибута.

– Еще мне нужны «Усиление», «Защита», «Насыщение карт», «Разум», «Мудрость», «Доспех», «Мистицизм», «Восприятие» и «Взлом», – перечислила Валанил список обязательных покупок, однако на этот раз бог знал, что нужно отвечать:

– «Усиление» и «Взлом» являются закрытыми Атрибутами, предоставляемыми игрокам за особые заслуги. Вы не удовлетворяете требованиям для получения данных характеристик.

– Зараза, – выругалась травница, но мгновенно собралась. – Ладно, тогда вместо них я хочу «Силу» и «Ловкость». Что еще…

Каждому из возрожденной четверки Тайлин смог выделить по 10 тысяч золотых и пять кристаллов на открытие Атрибутов. Больше у парнишки просто не было. Валанил проверила закрытые характеристики и не прогадала – странная раса, что подарил ей мальчик, показала свое превосходство над обычным «человеком». Вернувшись к остальным, женщина успела положить руку на грудь Фориану, стартанувшему к терминалу.

– Не спеши. Вот что я узнала…

Как и обсуждалось, Ка-До-Гир открыл себе боевые Атрибуты. Валанил и Фориан – магические, а вот Валии пришлось пожертвовать всем развитием в пользу производства карт. Пять обязательных: «Регенерация», «Мудрость», «Разум», «Восприятие» и «Мистицизм», а также десять, связанных с созданием карт. Остальные характеристики решили открыть потом, сейчас важно обеспечить группу магией. Ее категорически недоставало.

Карты, что Тайлин украл у Советника, распределили между всеми – каждому досталось по пять штук. Себе парнишка забрал лишь «Липучку» да «Телекинез», убрав из активной колоды «Ледяную сосульку» и «Кольцо холода». Даже эпического «Ездового ящера» пришлось отдать Валии – призываемый зверь являлся спутником, а небольшие значения Атрибута «Интеграция» не позволяли парнишке управлять вторым существом. Отказываться от Ли-Хо-Дуна Тайлин не собирался.

Телекинез-I. Описание: эпическая карта. Позволяет поднимать неживые предметы массой до «Сила атаки (магия)» килограмм на высоту 100 метров и перемещать их на расстояние до «Мудрость + Усиление» метров. Скорость подъема: 1 метр в 2 секунды. Время удержания предмета в воздухе: «Мудрость + Усиление» секунд. Заряд на 50 использований. Каждое использование стоит 32 Маны. Требования: «Мудрость» 16. Возможно восстановление. Время между использованиями: 1 минута.

Липучка-I. Описание: эпическая карта. Формирует вокруг цели непроницаемую субстанцию толщиной 3 метра, способную на 12 часов задержать любое существо до 50-го уровня включительно. Время задержки существ выше 50-го уровня: 1 час. Заряд на 50 использований. Каждое использование стоит 32 Маны. Требования: «Мудрость» 16. Возможно восстановление. Время между использованиями: 24 часа.

Тайлин захлопнул таблицу с активной колодой и вздохнул – на взгляд парнишки, это выглядело слабо. Конечно, можно было бы добавить несколько карт призыва, но тогда его группа вообще оказалась бы без нормального урона.

– Я так понял, с Атрибутами все закончили? – уточнил Фориан, как только Валия отошла от камня. Вид у девочки был печальным. Скатиться с 51-го уровня до 1-го без компенсации за вложенные параметры – это сильный удар по самолюбию. Она-то уже мечтала стать первой, кто достиг 100-го уровня до 20 лет, но не сложилось. Маг посмотрел на девочку, вздохнул, после чего начал снимать броню. Все в недоумении посмотрели на мужчину.

– Мы сейчас находится в таком положении, что на счету каждая мелочь. Если ученик способен сделать постоянную защиту от огня – ее нужно получить. Раздевайтесь, нечего портить комплекты. Тайлин, стреляй мне по ногам и активируй своего «Франкенштейна».

– Разумно, – Валанил принялась раздеваться следующей. – Только… Мальчик мой, а ты уверен, что не можешь сделать защиту от электричества? Это было бы куда эффективней.

– Валия, заходи в виртуальность. Ты мне там нужна.

– У меня не получается… Я пробую, но все никак. Зал мне не отвечает.

Тайлин опешил – этого еще не хватало! Часть сознания ушла в виртуальные горы. Кузница стояла на самой вершине, но никакого зала хореографии рядом не было.

– Ученик, ты заставляешь меня ждать, – напомнил Фориан, на что Тайлин лишь огрызнулся:

– Да подождите вы! Тут проблема возникла. Без нее ничего не получится. Нам нужно выбраться из ямы.

После катаклизма, вызванного гибелью Эксперимента, проход к терминалу оказался засыпан. Тайлину пришлось потратить остатки Монет, чтобы купить пару лопат и кирок. Они ушли наставнику и ликсу – им пришлось поработать землекопами, прорывая лаз к черному камню. Комната, в которой он находился, осталась целой, так что копать пришлось мало. Но сейчас Тайлин не сомневался, что под землей справиться с бедой Валии не удастся.

– И в чем проблема? – уточнил Фориан. – Мы можем помочь?

Тайлина передернуло – наставник включил свою излюбленную манеру общения, словно он познал весь мир и сейчас снисходительно обращает внимание на глупых червей, ползающих под ногами. Парнишка никогда не думал, что это может так бесить.

– У меня не получается лечить, – пояснила Валия, стараясь сдержать слезы бессилия.

– Ты-то здесь при чем? Речь о Тайлине.

– Подожди, Фориан, – Валанил остановила допрос и внимательно посмотрела на ребят. – Мальчик прав – надо отсюда выбираться. Решим проблему наверху.