banner banner banner banner
Любовь зла! Город драконов
Любовь зла! Город драконов

Полная версия

Любовь зла! Город драконов

текст
Оценить:
Рейтинг: 0
0
Язык: Русский
Год издания: 2021
Добавлена: 05.09.2021
Читать онлайн
Настройки чтения
Размер шрифта
Высота строк
Поля
< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
7 из 9
– Из меня плохая темная ведьма, ребята. Я просто научилась контролировать силу, чтобы избежать стихийных всплесков и не внушить никому негатива. По назначению я способностями не пользуюсь.

– Но почему?

– Потому что во власти темной – негативные эмоции. Можно помочь человеку, очень сильно помочь. Выпить горе, снизить тоску, унять ненависть. Но все эти чувства нужно будет пропускать через себя. Дэс, ты бы хотел разделять с кем-то злобу? Или, быть может, погружаться в желание убивать? Да, это поможет снизить тягу к насилию, но цена… я не готова ее платить. Всеобщее благо обойдется мне слишком дорого.

Я несколько раз быстро моргнула, смаргивая слезы обиды… на дядю, который в свое время давил на то, чтобы я использовала ведьмовские способности на полную катушку.

А я… я не желала работать с эмоциями! В конце концов у ведьм очень много специализаций для тех, кто только чует эмоции, например, но не может на них влиять.

Мне больше по душе травы и стихийная магия!

Кстати, если так подумать, то избрание меня жрицей, весьма иронично. Как раз и не только травки, но и вся живность, и – да-да – природные чары в моем распоряжении!

Устроившись поудобнее, я направила древко вверх и, зависнув над головами у спутников, с наигранной беспечностью поболтала ногами и спросила:

– Куда дальше? И долго ли идти?

– Буквально полчаса.

И действительно. Прошло совсем немного времени, которое пролетело незаметно благодаря легкомысленной болтовне Жозика, и мы вышли на небольшую тенистую полянку. В ее центре зиял узкий разлом. Он смотрелся раной на теле леса. На расстоянии нескольких локтей от щели были лишь голые камни, на которых даже мох не хотел приживаться.

Кот приблизился к краю и заглянул вниз.

– Ого… Тиль, такое ощущение, что лететь сюда можно долго. Интересно откуда в эльфийских лесах такие глубокие ущелья?

Дэс положил наши вещи под ближайшим деревом и неторопливо стянул кожаную куртку, оставшись в темно-зеленой рубашке, которая отлично подчеркивала мускулатуру.

– Есть легенда, что эти ямы ведут к самому Темному богу. И являются способом передвижения для его последователей.

– Это как? – с опаской уточнил Вирни, который держался от щели подальше и даже не сходил с зеленого покрова травы вокруг нее.

– Ну, прыгаешь тут, а выскакиваешь там. – Судя по кивку дракона, выскакивать предполагалось где-то в Восточной Гряде, что пиками виднелась за верхушками деревьев. – Тильда, иди сюда!

Пристроила метлу рядом с поклажей и подхватив по дороге кота на руки, я спросила:

– Что нужно делать?

– Видишь каменный уступ? Спускайся и клади туда перстень.

Избавление от протектората получилось до удивительного простым.

Дэс обернулся в ящера, дунул в разлом темно-синим огнем, который почти сразу вырвался обратно, окутывая рептилию дымом и более холодным оранжевым пламенем.

– Умный драконище! – восхищенно протянул Жозефин. Он не мигая разглядывал полыхающего разными оттенками пламени Дэса. – Тилька, ты же понимаешь, что теперь никто, даже самый чуткий страж или не дай боги друид – не учует эту веселуху?

– Да! Это потрясающе!

– Вообще… – Кот не сильно, скорее предостерегающе выпустил когти и вполголоса проговорил: – Вообще я опасаюсь, как бы мы не сменили шило на мыло. Эльфу-то хоть понятно, что от тебя нужно было!

– Жоз!

– Что Жоз? Между прочим, данная предсказуемость была просто прекрасна! Одержимый желанием мужик – это, конечно, интересно, но вот одержимый идеей дракон… как бы не было хуже!

– Не понимаю, к чему ты.

– К тому, что он очень старается тебя вывести из Эльхима. И вряд ли только для того, чтобы вместе весело шагать по просторам!

– Мне кажется, что у тебя паранойя. – Я успокаивающе провела ладонью по мягкой белой шерсти и даже чмокнула животину между ушей. – Не переживай, все будет хорошо. Ну а даже если плохо, то приручишь себе другую ведьму!

– Дура! – внезапно разозлился фамильяр и спрыгнул на траву.

Я недоуменно посмотрела ему вслед, но продолжить разговор не успела. Дракон перекинулся обратно и, заглянув в дымящийся разлом, удовлетворенно сказал:

– Получилось. В лужицу расплавилось. Вообще забористая штука оказалась – плавиться долго не хотела!

– Отлично! – радостно хлопнула в ладоши я и, щелчком подозвав метлу, закинула на нее поочередно кота и свои вещи, а после запрыгнула сама. – Тогда давайте уже выходить из гостеприимного эльфийского государства. Нужно скорее миновать границу! Мало ли, вдруг у Таэрлина в перстеньке стояли какие-то заклинания, которые уведомляют протектора о том, что вещица уничтожена?

Но, к счастью, мое предположение оказалось ошибочным.

Не минуло и часа, как мы прошли пограничный контроль Эльхима и оказались на широком, длинном тракте, который змеей вился меж холмами и терялся в туманной дымке, что окутывала Восточную Гряду.

Нас ждал путь по следам светлой ведьмы.

Я покосилась на своих спутников, игриво дернула Жозефина за раздраженно машущий туда-сюда хвост и лихим виражом взмыла в бесконечно-синее небо. В этот миг я ощутила родство с небосводом.

Внутри меня тоже шумел ветер! Ветер приключений.

* * *

В каком-то смысле я, конечно, разделяла кошачью паранойю. Ну посудите сами: небо, ветер, дорога… И при всех этих многообещающих обстоятельствах – мы с Жозиком на метле, которая едва-едва превышала скорость бесцельно гуляющего человека. Потому что дракон шел по пути приключений буквально по спирали. Заворачивал в придорожные кусты – и вовсе не за тем, что можно было бы подумать. Просто обрывал задумчиво листики, принюхивался к цветочкам, нагибался к земле… Спрыгивал с невысоких обрывов по сторонам тракта и, махнув нам оставаться на месте, кружил вокруг какого-нибудь большого камня. Вдруг резко уходил к дальнему деревцу во встретившейся рощице и стоял около него, заложив руки за спину и разглядывая крону.

Словом, вел себя очень странно, а на вопросы попросту отмахивался. И я перестала спрашивать. Если на то пошло – веду нас не я.

Вирни сперва пытался ходить за драконом, но это бессмысленное занятие ему быстро прискучило, и эльфик просто неторопливо шагал по тракту, любовался заходящим солнцем и что-то шептал себе под нос. Не иначе, сочинял начало эпической поэмы: «Путешествие юного героя. Песнь первая. Начало пути».

Думать, что Дэс ищет следы старой ведьмы, было как минимум глупо. Вряд ли она топала к своей цели пешочком, отлично умея строить порталы.

– Кстати, ты хоть его спросила, куда вообще мы идем? – негромко спросил наконец Жозик. К этому моменту мы плелись по тракту уже часа два, не меньше.

– Ну…

– Вот я так и думал, – удовлетворенно протянул котяра. – Как там в сказке-то было: и пошли они туда, не знаю куда, чтобы добыть то, не знаю что…

– Что – как раз понятно, – хмыкнула я. – Точнее, кого.

– Да тоже не факт, – прошипел этот пушистый параноик. – Маги, они… такие маги! И вообще, может, это не наш дракон, а вовсе Таэрлин, например.

– Который сжег собственное кольцо? – усомнилась я. – Перебираешь, Жоз.

< 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 >
На страницу:
7 из 9