Ними Мереойнен
Человек с горящей головой

Человек с горящей головой
Ними Мереойнен

Вымышленная (возможно) легенда одного из провинциальных городов где-то в центре России.

Содержит нецензурную брань.

Ними Мереойнен

Человек с горящей головой

– Поливай, давай.

– Сейчас. – сказал один из парней и сразу перешел от слов к действиям.

Булькнула пробка. Зазвенели рюмки, собираясь вместе. Полилась жидкость. “Поливающий” наполнил каждую рюмку на половину. Кто-то сказал тост и все выпили.

– Считай, помянули Танюху.

– О, я бы сейчас её так помянул. Очень жаль, что пропала.

– Убили… – сказал один из парней, что обычно молчит.

– Да-ага, Горящая голова – ответил желающий как-то особенно помянуть пропавшую.

– Возможно, я ж видал его.

—Да и болт на эту шалаву, че началось-то?

– Её убил тот додик сумасшедший и потом потерялся где-то в лесах, я вот на сто процентов уверен! – встрял в обсуждение “Поливающий”.

Затем началось бурное обсуждение пропажи женщины, что случилась год назад. Один из рассказывающих, по совместительству последний, кто видел пропавшую, настаивал на причастности некого существа с горящей головой. Кто-то пытался отшучиваться на эту тему, уточняя какая именно голова горела, но постепенно улыбка сошла с лица даже самого позитивного человека. Очевидец каждый раз рассказывал историю так искренне, что у многих волосы вставали дыбом.

– Тот додик, Кривой, – говорил очевидец, возвращаясь в прошлое, – он и есть та хрень с горящей головой.

– Да-да, он постоянно смотрит из темноты в окна первых этажей, ворует куриц в деревнях и пугает детей. Слышали эти сказки, знаем, вот только нет ни одного подтверждения всем твоим словам. Как Танюха пропала, в нашем городе вообще ничего громкого не происходило! Даже наоборот, за последний год будто ничего плохого не случалось.

– Танюха просто затрахала его до смерти и сама отъехала! – сказал “Позитивный” и все заржали, то ли от шутки, то ли от напряжения.

– Пацаны, а что вообще за история была? – спросил еще один парень, тот, что вернулся из Москвы после трех лет жизни там, – Я чёт никак не вкурю о чём вы.

– Давай, заводи шарманку, а я пока полью… – сказал “Поливающий”.

И, свидетель событий, начал свой рассказ. Начал с того, что объяснил кто такая Танюха и кто такой Кривой.

Танюха была одной из безотказных девушек.

Кривой – местный фрик, парень с кривыми глазами и ногами. С проплешинами на голове и неспособностью нормально связать два слова. Над ним всю жизнь смеялись и издевались. Это длилось чуть ли ни с садика, пока в один день тот не выдержал и не сошёл с ума, после чего пропал. У него в комнате нашли четыре окровавленных ножа и удавку с частичками кожи. Но самого парня не нашли. И кроме парня пропала еще та самая Танюха, у которой сегодня должны быть поминки.

Оба пропали бесследно. Если быть точнее, следы вели недалеко вглубь леса, а ообрывались возле большого кострища. Кроме их следов, конкретно возле выжженного круга, нашли еще какие-то следы, но не нашли в этом ничего удивительного.

Всё происходило в одной области, где живет малый финно-угорский народ. У народа есть множество традиций и всяких языческих ритуалов, которые не позволено видеть кому попало. По этой причине те всегда заметают за собой следы. В свою очередь органы местной власти не особо горят желанием находить эти следы, так как культура народа одобряется и всячески поддерживается.

Последним фактом, по причине которого пропавших не старались искать, это отсутствие у первой родителей, и наличие у второго только сумасшедшей матери, что после тех событий навсегда поселилась в психиатрической больнице.

Через время по городу начали ходить легенды, будто тот парнишка изуродовал себя и покрыл каким-то люминесцирующим материалом. Либо же просто убил себя и превратился в мстительного духа, которого периодически замечают там и тут.

У каждого свой вариант легенды.

– Такие вот дела. Если честно, я иногда сам думаю, будто просто приглючилось. Мне с детства всякая чертовщина мерещится и всегда ей есть объяснение. И этому должно быть. Танюха просто пропала. Кривого забрали к себе местные. Наверно.

– Так да, да, – добавил один из слушателей, – баб Нина его уже давно присматривала и хотела чем-то помочь. Ему очень не повезло с внешним видом, так еще и мать наглухо отбитая. Она его наверно и порезала, а он сбежал.

– Справедливости ради, скажу, я иногда вижу черный силуэт какого-то человека в лесу. Может, конечно, даже скорее всего, это какие-то деревья. Но ведь не я один вижу это.

– У меня, кстати, мамка видела Горящую голову, как она говорит, когда ночью вставала попить. Встаю, говорит, иду к холодильнику и вижу в окне, далеко, возле леса, что-то горит. Присмотрелась: Горящий человек, точно. А потом, когда попила, и пошла обратно, глянула, на том же месте тот же силуэт, но только голова потухла. Потом у нас недели две дома не выключался свет.

– Хорош, уже. Все начали видеть всякое после того, как кто-то легенду про Кривого придумал. Как с инопланетянами, прямо. Летающие тарелки тоже внезапно все стали замечать после того, как о них начали говорить.

Пообсуждав самое, наверно за все время существования этого населенного пункта, яркое событие, “Поливающий” сообщил, что ему нечего больше поливать… Заводила объявил время расхода по домам и все начали собираться.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this