Николай Александрович Метельский
Без масок

– В таком случае пойдем, – сказал я, поднимаясь на ноги. – у Атарашики-сан все готово. А ты, – глянул я на Этсу, – останешься здесь.

– Как скажешь, – поморщилась она. – Как будто я не знаю, что там будет.

На самом деле, скорее всего, не знает. Слишком мало родов владеют данным видом блокировки камонтоку, и что-то я сомневаюсь, что они спешат поведать о нем всяким там дамочкам. Тем не менее я промолчал. Ее заблуждения – ее проблемы. Взмахом руки поманив за собой Рафу, молча вышел из гостиной. О том, что Сакураи прибыли, Атарашики известили первой. О том, что я не стану разводить политесы и сразу направлюсь на место проведения ритуала, мы с ней договорились еще вчера. Так что она уже на месте.

– Э-э… Ванная? – удивился Рафу, когда я открыл дверь и зашел в тамбур с раздевалкой.

– Здесь плитка, – ответил я. – Проще всего кровь смывать.

– Подожди-ка… – произнес он осторожно. – Я слышал, что при разблокировке крови нет.

– Я тоже слышал, – усмехнулся я. – А вот проверишь, так ли это, ты.

– А Атарашики-сан…

– Раздевайся давай, – вздохнул я. – До пояса. Не стоит смущать старушку почти голым мужиком. Она у нас дама старых принципов.

– Как скажешь, – пожал он плечами и начал расстегивать пуговицы рубашки. – А Атарашики-сан разве не проводила подобных ритуалов?

Изобразив на лице удивление, я спросил:

– Нервничаешь, что ли? А то вопрос какой-то глупый. Ты вообще о скольких таких ритуалах за свою жизнь слышал? Камонтоку блокируют не просто так, обычно при этом из рода или клана выгоняют. Какой шанс, что таких людей обратно возьмут? Так что нет, Атарашики-сан никогда не проводила ритуал разблокировки камонтоку. Ну… данный вариант разблокировки. Про тот, который попроще, мы не говорим.

– Ясно, – кивнул он, снял рубашку и положил ее в одну из специально предназначенных для этого ниш. – Правда твоя, затупил.

Первое, что бросалось в глаза при входе в саму ванную, это Атарашики, сидящая на табурете. Как всегда, гордая, с прямой спиной и чуть приподнятым подбородком. И лишь потом взгляд выделяет вторую табуретку, стоящую в центре помещения.

– Садись, – махнул я рукой. – Спиной к Атарашики-сан, – дождавшись, когда он сядет, протянул ему таблетку: – Снотворное.

– Зачем? – удивился он. – Извини, опять туплю. Просто в прошлый раз ничего подобного не было.

– И это нормально, – чуть улыбнулся я. – Спиной к Атарашики-сан садись. Главное ведь не то, как блокируют, а то, как снимают блокировку.

– Согласен, – произнес он, беря у меня из рук таблетку. – Но я в целом смысла не вижу. Без вполне себе определенных артефактов все эти знания не важны.

– Практика, проверенная временем, – пожал я плечами. – Порой изгнанные возвращались… и силой получали артефакты в свои руки. Но без нужных знаний, сам понимаешь, это бессмысленно.

– Понимаю, – кивнул он, глядя на таблетку в своей руке. Пара секунд, и Рафу закинул ее в рот. – И как быстро она подействует?

– Ослабленная версия боевого варианта, – ответил я. – Чтоб организм не травмировать.

– Вообще-то мы, Мастера, ребята крепкие, – усмехнулся он.

– Думаешь, те, кто создал препарат, не в курсе? – усмехнулся я.

– Тоже верно. Атарашики-сан, – произнес Рафу, не поворачиваясь к ней. – Пока я еще в сознании, хочу попросить про… ще…ни…

Подхватить заснувшего мужчину я, естественно, успел. Удерживать спящего в сидячем положении – дело непростое, но и не сказать, что сложное. Проще было бы его на пол уложить, но тогда и Атарашики пришлось бы на пол опускаться, а этого она делать не собиралась. Типа слишком старая для этого, однако лично я думаю, что ей просто лень. Ну и несколько не по статусу: женщины в ее возрасте по полу в ванной не ползают.

Продолжая удерживать тело Рафу, встал сбоку от него. Проще было бы спереди, так как Атарашики будет стоять за его спиной, но, черт побери, мне же интересно! Хочется увидеть, как это все происходит.

– Он спит, можешь начинать, – произнес я.

После моих слов Атарашики поднялась и вытащила из рукава кимоно нож. Вполне себе обычный танто с деревянными ножнами и рукояткой. Разве что со стороны в первое мгновение могло показаться, что рукоятка черная, но это не так – просто на ней выжжены непонятные письмена. Рукоятка была почти скрыта этими самыми письменами. Зайдя за спину Рафу, Атарашики тихо заговорила на неизвестном языке. Для нас с ней это был просто набор заученных слов. Причем слов было не так много, отчего она повторяла их по кругу, раз за разом. Параллельно с этим Атарашики начала вырезать на спине Рафу опять же неизвестные знаки. Медленно и осторожно, не останавливая речитатива, она водила по спине Рафу ножом, только вот крови не было. Открытые раны – да, но кровь из них не вытекала, да и сами раны, стоило только перейти к следующему знаку, начинали закрываться, а вместе с зажившим знаком исчезал и один из старых шрамов, оставленный после блокировки камонтоку.

Реальная магия, черт возьми. Причем явно простейшая, раз уж ею мог пользоваться любой человек.

После того как Атарашики закончила, спина Рафу была чиста. Ни крови, ни старых, оставленных первым ритуалом шрамов. Убрав нож обратно в рукав, Атарашики молча отправилась в сторону выхода. Покосившись на нее, я вздохнул. Осторожно опустив тело на пол, – без моей помощи сидеть на табуретке Рафу не мог, – подошел к шкафчику над раковиной и вытащил оттуда шприц, содержимое которого и вколол спящему Рафу. Ну не ждать же, пока он очнется?

Проснулся он через минуту. Зашевелился, кашлянул, сплюнул.

– Ну и гадость! – произнес он, стоя на коленях и уперев руки в пол. – Словно де… – Тут он окинул взглядом ванную, не нашел Атарашики и продолжил: – Словно дерьма объелся.

– Спецсредство, – пожал я плечами.

Кряхтя напоказ, Рафу поднялся на ноги. Постоял, глядя на свои руки, после чего повернул ко мне голову.

– Можно? – спросил он.

– Валяй, – ответил я.

Ноль целых восемь десятых секунды, и вместо Рафу передо мной встал всамделишный элементаль огня. Фигура мужская, вместо глаз и рта – пятна более светлого оттенка общего красного цвета.

– Давненько это было, – прогудело пламя.

Кинув взгляд под ноги Рафу, отметил, что плитке плевать на то, что на ней стоит огненный человек. Еще пару секунд, и Рафу отключил камонтоку. Брюки на месте, ничего не сгорело.

– Забавная у Бунъя способность, – заметил я. – Пойдем обратно?


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу
this