Чужие маски

Электронная книга
Добавлено 12.05.2017
Жанр: Попаданцы
Год издания: 2014
Серия: Маски
Оценка: 0.0
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, fb3, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Сакурай Синдзи, некогда Максим Рудов, после смерти попал не в ад и не в рай, а в параллельный мир. И здесь, скрываясь под маской простого японского школьника, он вновь взялся за свое.
Его путь – постоянный бой. Он – прирожденный воин, который готов на все ради того, чтобы возвыситься и не зависеть ни от кого.
Что нужно, чтобы найти свое место под солнцем здесь? Несколько верных друзей, приличная сумма денег, верные союзники и недюжинная отвага. Ведь настоящего мага укрепляет бой, и именно бой срывает все маски и показывает, кто ты есть на самом деле.

Полная версия

Читать онлайн


Отзывы о книге Чужие маски
Нет отзывов
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
M_Aglaya
24.04.2017
Третья часть о приключениях в альтернативной Японии продвинутого тинейджера Сакурая Синдзи, он же упертый боевик из альтернативной России Кощей, которого силы зла закинули в чужой мир, чужую жизнь.
Сюжет: по сравнению с предыдущими частями довольно суховато. )) ГГ - и соответственно автор - сосредоточился на ведении боевых действий, поскольку войны, которые ранее намечались, разразились во всю силу. Ради такого дела Синдзи даже задвинул школу, оформив липовый больничный. Не отвлекаться же на всякие глупости, когда тут сплошная пальба и резня, вспышка слева, вспышка справа, горы трупов... Так что обыденной повседневной жизни здесь существенно меньше. Логично, обоснованно, боевые сцены, в принципе, тоже вышли задорно и с фантазией... Ну, то есть - не то чтобы было чрезмерно весело, все-таки погибших много, кого-то даже жалко... но персонажи действительно изворачивались, как могли. И все-таки меня это немного огорчило, так как интересно же читать про школу, про светскую жизнь и интриги аристократических кланов, отношения со сверстниками (условно говоря, я же помню, что фактически ГГ не шестнадцать лет, а гораздо больше... )) о - с обоими видами сверстников! ))) )...
(дочитывая до последних страниц) У... это же не финал, это далеко не финал! (( Это прямо-таки наоборот - выход на новый виток! Ничего себе автор сделал финт хвостом! (начинает психовать) И что, и как? Книжка вышла три года назад... Что происходит? (( Автор охладел к циклу? Издательство задвинуло цикл? На самом интересном месте! (залезает на потолок) Мне же интересно, что будет дальше! Там же опасно осложнились отношения с кланом Кояма! Там же родители объявились! В конце концов, Синдзи заявил, что планирует сосредоточиться на учебе - моя любимая тема!
Ну как же так-то! (((
M_Aglaya
17.04.2017
Вторая книжка про приключения и злоключения юного Сакурая Синдзи - или той посторонней сущности, которая в него вселилась. )) Автор сохраняет уровень...
Сюжет: да, собственно, это самое и есть. Синдзи продолжает расширять и укреплять свою тайную империю, строит все более глобальные и долгосрочные планы. Сейчас вот на повестке дня остро встал вопрос о формировании личной армии... или гвардии... желательно, из исключительно преданных и умелых воинов. Потому что Синдзи умудрился вляпаться аж в три различные клановые войны. Причем одна уже почти началась - босс отжатой в прошлой книжке компании-конкурента не желает признавать поражение и явно настроен вырезать исподтишка доверенных людей Синдзи. Вторую Синдзи со своей боевой подругой, леди Якудза (или как тут в этом варианте Японии именуются мафиози-гангстеры) Акеми, еще только планируют, но в скором времени - задумали свалить аж самого гангстерского босса. Ну, и третья наверняка на подходе, тут даже задумаешься, с какой стороны грянет удар, все-таки Синдзи, как не тиховался, а таки обратил на себя внимание многих сильных мира сего. А учитывая, что Синдзи твердо намерен сохранять независимость и не вливаться ни в какой клан, то...
Немного напрягло, когда в финале - в эпилоге - проявились какие-то невнятные метафизические сущности, творцы миров, создатели душ, что там еще. Война между ними. Не хотелось бы. В смысле, понятное дело, что по задуманной схеме подобное изначально предполагалось, но мне как-то больше нравится, когда действие происходит на чисто бытовом уровне, без задействования богов и тому подобного. А то, глядишь, еще и спасение мира свалится на голову. ((
Так, что еще сказать... Ага! забавно, сколько у ГГ появилось перспективных девушек для возможного завязывания отношений. ))) Прямо такое чувство, что автор не в силах остановиться и хоть от чего-нибудь отказаться. Как он планирует выпутываться из этого хоровода? Или опять - гарем? ))) Как это модно в последнее время у авторов фантастики, которые мужского пола. )))
А также тут на заднем плане мелькает кот - очень колоритный. ))
Дополнительный эффект от прочтения - тут все усиленно пьют чай, судя по тексту, уж прямо ужас элитный и редкий. )) Не знаю, как Синдзи (который бормочет, что не понимает этой фигни с чаем), а также автор, но лично меня уже замучило желание попробовать, что за чай. )) Если речь заходит о чае, да еще с загадочными названиями, мне всегда любопытно. Супер-элитных чаев у нас, конечно, не бывает, да мне их и не потянуть. Но хоть что ли пойти, индийского купить. )))
M_Aglaya
14.04.2017
Из разряда порочных удовольствий... )) Вот я люблю почитать про магические академии и обучение там (под настроение), а также про матерых попаданцев в тело подростка-ботаника-изгоя и т.д., и вот так чтобы - никто не подозревает, а он сейчас как развернется, как пойдет крушить... ))) (это вообще еще не примелькалось ))) )
Сюжет: итак, супер-крутой, супер-элитный боец, как бы ведьмак (по воле автора, но в современном мире, но непонятно, чем они там занимаются) в результате загадочных метафизических катаклизмов оказывается выкинутым из своего мира и перекинутым в схожий мир, но альтернативный, и там есть магия... или еще более распространена... В этом мире существуют древние аристократические кланы, которые состоят между собой в сложных отношениях, тут все яростно занимаются боевыми искусствами и стремятся подняться по иерархической лестнице (ученик-воин-мастер и т.д., насколько хватит фантазии у автора), тут у разных людей проявляются разные склонности по части магии, стихии там, все такое... или не проявляются, что для них будет очень печально...
В общем, герой оказывается в теле ребенка по имени Сакурай Синдзи (да, тут все происходит в аналоге Японии). Тут задумаешься... Но герой не намерен сдаваться, он разработал стратегию и намеревается и в этом мире достигнуть прежнего уровня (ну и двигаться дальше). Дело осложняется тем, что не успел герой толком освоиться и приглядеться, как его родители исчезли в неизвестном направлении, и ребенок остался совершенно один. Плюс в такой ситуации то, что никто сильно не приглядывается и не обращает внимания на возможные странности и несостыковки, есть время акклиматизироваться. Минус - то, что Синдзи ничего не знает о своих номинальных родителях, о том, к какому клану они принадлежали, как это соотносится с кланом Кояма, на территории которого он проживает, да и вообще слабо представляет систему противовесов и подводных течений среди аристократов - а различные кланы чем дальше, тем больше возникают в его жизни... Не говоря уж о Кояма, которые очень симпатичные люди и вообще, как родные, но все-таки - говорит Синдзи опыт из прошлой, весьма неоднозначной жизни - нужно быть очень-очень осторожным. Особенно в том, чего не понимаешь...
Если кому-то показалось, что это все походит на книжки А.Демченко - так это ему не показалось. ))) Картина - ну просто один в один, разве что у Демченко альтернативная Россия с боярскими родами, а тут альтернативная Япония с самураями, и еще так пара-тройка нюансов, по мелочи. (Да, я осознаю, что Метельский вроде начал писать раньше Демченко, просто у меня со чтением так получилось). Но меня нисколько не напрягает. Главное же - динамика, экшн! приключения, интриги аристократов, боевая магия, древние артефакты! )))
Кстати, герой носит маску лисы, что меня дополнительно умиляет. Люблю лис! ))
(с энтузиазмом готовится читать продолжение)
this