Лилия Кадет
Остров Золотого Зандоли

Остров Золотого Зандоли
Лилия Кадет

Книга «Остров Золотого Зандоли» – это любовно-фантастический роман, моя первая книга. Главные герои – это молодые русские ребята, работающие в офшоре на Карибах. Некоторые из героев верят в инопланетян и другие миры. Идея книги заключается в том, что удивительное рядом, что пришельцы среди нас, что любовь всегда объединяет и побеждает. Лёгкое чтения для отпуска.

Лилия Кадет

Остров Золотого Зандоли

Глава 1

Жёсткая посадка. Квест начался

Небольшой пассажирский самолёт летел над островом потрясающей красоты. Крутые склоны изумрудных гор со сверкающими реками и водопадами поражали глаз. Некоторые горные пики уходили в облака. Бесконечная игра солнечного света и тени облаков будто разделяла горы на зубы гигантского дракона.

Но красота природы скорее всего радовала в полной мере только тех, кто летел сюда впервые. Для многих других Остров был лишь диким местом, где трудно приземлиться, где неудобные бухты и неприступные горы, где тяжело строить дома и выращивать урожай…

Ощущение нереальности и тревоги постепенно охватило всех пассажиров самолёта, который летел слишком низко, почти лавируя между горами и покачивая крыльями.

Самолёт уже несколько раз вот так пролетал, покачивая крыльями, между гор и взмывал в слепящее солнцем небо, делал круг над морем и опять возвращался к Острову. Будто экипаж повторял на бис снова и снова воздушную прогулку между этими волшебными горами и лесами.

Денис, угловатый высокий шатен с забавным хвостиком зачёсанных назад редких волос, тоже начал волноваться. Во время долгих перелётов он пересматривал старые фильмы на компе – и вот на очереди был «Мир Юрского Периода». И когда он выглянул в иллюминатор, то увидел точно такие горы, как в фильме. Не хватало только летающих динозавров.

– Что-то не так. Мы уже минут пятнадцать вот так кружим. И что-то низко для гор. Где аэропорт!? Вроде нам давно пора приземлиться!

Денис уже забыл про фильм на компе и долго смотрел в иллюминатор, нервно поправляя очки. Потом покосился на сидящую рядом дремлющую от усталости и скуки, закутанную в шаль хрупкую блондинку, подружку Олю.

– Красиво, не правда ли? Это очень необычный остров во всех отношениях! Уникальный микроклимат с редкими видами флоры и фауны, очень интересная история и культура, столько загадочных легенд и мифов…

Оля уже давно в полном изнеможении полулежала в своём кресле в маленьком и душном самолётике, смотря вокруг невидящими глазами. Это путешествие было слишком долгим и волнительным. Они с Денисом уже не помнили, сколько было пересадок с самолёта на самолёт, и когда они последний раз нормально ели или спали… Оля уже устала волноваться и просто лежала рядом со всегда восторженным Денисом в полуобморочном состоянии. Они летели на работу по контракту в другой конец мира. И вот почти долетели наконец, но никак не могли приземлиться… Когда наконец всё закончится!?

Вдруг резкий голос из динамика самолёта прояснил ситуацию.

– Леди и джентльмены! Говорит ваш капитан! Примите наши извинения за задержку в приземлении! Мы уже четверть часа пытаемся это сделать! Но мой пилот никак не может научиться приземляться на короткой полосе в районе гор!! Когда научится, мы сразу приземлимся!! Спасибо за ваше терпение!!!

После этого объявления наступила эффектная пауза, потом маленький салон самолёта взорвался криками, плачем и молитвами с пением. Все пассажиры были очень пёстрой толпой разных рас и вероисповеданий, что добавило этой какофонии порцию местного колорита. Да, Остров обещал непередаваемое приключение, авансом, ещё до посадки на него!

Вдруг самолётик опять низко прошёлся между гор, накренившись на сторону без покачиваний, и как-то боком почти упал на начало внезапно показавшейся взлётной полосы. Противно заскрежетали тормоза, запахло палёной резиной, и самолёт замер прямо посередине короткой полосы, которая эффектно уходила в сверкающее солнцем море. Видно, начинающий пилот так боялся посадить свой самолёт на воду, что остановился по центру и так недлинной площадки.

Постояв с полминуты, самолётик робко тронулся и тихо-мирно доехал до здания аэропорта, вернее низкого шиферного навеса – чуть больше автобусной остановки. Под навесом было несколько пограничников, грузовых тележек с чемоданами и разноцветная толпа пассажиров.

Денис уже с восторгом крутил головой, поблёскивая очками на ярком солнце. Он был готов принять любой вызов этого нового места работы и жизни – наконец он ступил на этот легендарный Остров, квест начался! Да ещё как!!!

Оля, в помятом летнем костюме, с бесформенной шляпой и огромными очками против солнца, покорно следовала за Денисом, не оглядываясь по сторонам, думая только о душе и сне. Денис позаботился за двоих о паспортном контроле и таможне. Пока они стояли в очереди в иммиграционном отделе, Денис узнал, что их самолёт сел неправильно. Обычно самолёты здесь приземляются со стороны моря строго с начала взлётного пробега и потом очень быстро, но постепенно сбрасывают скорость и тормозят до конца этой очень короткой полосы. Здесь действительно сложно приземлиться. А ночных посадок вообще нет – слишком опасно из-за гор и ветров. Так что их молодой пилот сделал вообще невозможное – посадил самолёт с противоположного конца взлётной полосы, со стороны гор! Как они только в живых остались!

Оля не прислушивалась к разговорам толпы. Она так устала, что уже была почти в состоянии зомби. А местный английский был слишком специфическим для её и так помутнённого длинным путешествием сознания.

И вот наконец Денис с Олей вышли на оживлённой улицу по другую сторону аэропорта. Здесь люди и машины пытались протиснуться по месту назначения странными зигзагами, не уступая друг другу…

Денис первый заметил огромного чернокожего парня с широкой улыбкой, сверкающего от пота и радушия. Тот кричал им по-английски.

– Эй!!! Русские!!! Это я – Линдси! Я встречаю вас! Где ваш багаж? Вот моя машина! Да! Вот та белая старушка! Садитесь! Поехали! Мы вас заждались!

Напрасно Оля облегченно расслабилась, усевшись в прохладную от кондиционера машину с сильно затонированными окнами. Она едва успела вяло улыбнуться в ответ на счастливую улыбку Дениса. Машина, сияющего гостеприимством Линдси, рванула с места на третьей скорости, слегка пробуксовав на месте старой резиной.

Ловко лавируя в толпе людей и машин, Линдси выскочил на узкую и извилистую горную дорогу и помчался, почти не замедляя на частых поворотах. Дорога была построена без затей – с одной стороны горная стена, с другой пропасть без какого-либо ограждения. Иногда были небольшие мостики над горными водостоками, иногда редкие столбики или заборчики, где повороты были слишком резкими.

Оля от ужаса просто зажмурилась и не открывала глаз всю дорогу, а Денис прилип к окну, не замечая, что судорожно вцепился одной рукой в руку Оли, а другой в ручку над окном. Американские горки – это детская забава по сравнению с дорогами Острова и беспечной манерой вождения Линдси.

Через полтора часа отчаянного болтания в машине они наконец прибыли на место назначения – живописное шато в горной долине. Электронные ворота беззвучно пропустили их, колёса зашуршали по мелкому гравию.

Наконец машина замерла в тени крытого гаража. Открылась боковая дверь внутри гаража, и выскочил крепкий рыжий парень, едва удерживая за короткие поводки из железных цепей двух огромных догов. Он весело поприветствовал всех по-русски и указал внутрь дома. Сам первым вошёл и увёл собак. Линдси с прежним энтузиазмом и широкой улыбкой помог перенести чемоданы в дом и найти отведённые комнаты.

– Русского парня зовут Алекс. А наша госпожа сейчас у себя. Отдыхайте, спите сколько душе угодно! Ужин вам принесут. А завтра будем знакомиться со всем офисом и островом тоже. Бай-бай!

Денис и Оля ещё не знали, какие необычные приключения ждут их на этом острове. Какие внутренние душевные бури, смертельные опасности, романтические открытия и полную перезагрузку представления о нашей реальности им придётся пережить.

А пока пора распаковывать чемоданы и оглянуться вокруг. Горная долина, густо заросшая нетронутым лесом, чистый влажный воздух, шум недалёкой реки, радостное пение невидимых птиц – местная природа ласково встречала их.

Глава 2

Аварийная стоянка. Юля и Марли

Остров возвышается над морем как военная цитадель. Неприступные скалы, поросшие скудными, искривлёнными ветром кустами, а за ними горы, настолько высокие, что вершины многих теряются в застрявших в долинах облаках. Пики гор без конца, и красноречивые названия, в переводах значащие «Горя Дьявола», «Врата ада», «Драконий Зуб». Многие из гор – спящие вулканы. Имеются и вечно дымящие и бурлящие не благовонные серные источники, периодически взрывающиеся чередой огромных пузырей или высоким столбом кипятка и пара. Есть здесь и целое озеро в неприступном кратере в центре Острова, которое не зря называется «Кипящее озеро», скрытое от глаз клубами пара.

Этот Остров вполне обитаем. Здесь живёт несколько десятков тысяч людей всех рас и религий. Здесь до сих пор обитают местные аборигены, потомки индейцев караибов и араваков. Здесь даже бывают туристы, но больше поклонники экотуризма.

Именно здесь остановился и лёг в экстренный дрейф огромный круизный лайнер из-за небольшой аварии в машинном отделении. Местные порты были слишком маленькими для морского гиганта. Земля лишь послала на помощь пограничный катерок, чтобы посодействовать в починке судна. Но пограничники могли помочь лишь с доставкой заказанных самолётом деталей, которые прибудут только на следующий день… Так что пока это был лишь формальный визит.

Пассажиры судна не проявляли никакого интереса к диковатому на вид Острову, где не было модных ресторанов с садами и бассейнами или бутиков. А вот несколько членов экипажа попросились на берег, и пограничники согласились взять их с собой.

Юля была одной из энтузиастов высадки на малообитаемый Остров. Работа в судовом сувенирном магазинчике не была полна приключений, и девушка была счастлива вырваться из бесконечной череды скучных смен, бесконечной инвентаризации и однообразных гламурных портов захода.

Этот Остров – да это просто «затерянный мир»! Как в том классическом научно-фантастическом романе Конана Дойля, который на планшете перечитывала Юля, коротая часы на борту.

Пограничный катерок лихо летел на гребне волны, стремительно приближаясь к порту. «Столица Острова» – важно объявил капрал, главный на катере. Столица представляла собой несколько рядов низких зданий, похожих на склады, и пару шпилей живописных церквей неоготичного стиля с садиками вокруг. Пару зданий повыше в колониальном стиле и кусочек набережной со каменными скамейками, водружёнными спинками к морю! Будто жители не хотели знать, что там вообще за горизонтом. Чувство нереальности не покидало Юлю. Капрал предупредил, что ждёт всех на причале в четыре часа дня и советовал держаться вместе.

Юля была невысокой девушкой лет двадцати пяти, с круглым лицом, круглыми зелёными глазами, маленьким круглым ротиком в форме вишенки и крупной округлой грудью. На этом её окружности заканчивались. Она была довольно худенькой, с маленькой ножкой, с короткой стрижкой слегка вьющихся тёмно-рыжих волос. На прогулку по острову она вышла в коротких шортиках, маечке, тонкой рубашке с длинными закатанными по локоть рукавами и забавной шляпе с узкими полями. Ну и, конечно, очки против солнца и рюкзачок за спиной. Запомните её такой – потому что на борт круизного судна она больше не вернётся никогда!

Юля, конечно, ещё не знала, что останется на Острове навсегда. Она с другими членами экипажа с восторгом согласились на предложение местного таксиста прокатиться на его микроавтобусе вокруг Острова – это займёт лишь пару часов! Спонтанная экскурсия была просто супер! Толстый жизнерадостный чернокожий таксист, постоянно вытирая пот с шеи небольшим полотенцем, болтал без умолку вроде бы по-английски, но понятны были лишь отдельные слова типа «прекрасный остров!», «хотите сфоткаться?», «давайте остановимся выпить!»

Скоро они свернули с дороги вдоль моря на более узкую дорогу, ведущую в гору – вглубь острова. Тут почти сразу деревья и облака полностью заслонили солнце. И заметно похолодало. Стало темно и сыро, будто они все перенеслись в Шотландию или Канаду. Дорога упорно змеилась вверх. Встречных машин почти не было. Всех пассажиров автобуса просто завораживали виды отвесной горной стены с одной стороны дороги и бездонной пропасти с другой. Напрягала и беспечная скорость, на которой неслась по узкой извилистой дороге их местная «маршрутка». Автобус часто заносило на поворотах, так как дорога была скользкой от сырости горных облаков. Туман сгущался. Живописный тропический лес сменился на поросшие мхом камни и кусты папоротников. Низкие деревья причудливой формы иногда попадались на пути.

Вдруг автобус резко свернул куда-то в небо, кто-то что-то закричал, вернее завыл. Или это ветер? Или это провал во времени? Всё завертелось в разноцветную воронку с ярким светом в центре. И потом наступила тишина и темнота…

…Юля сладко спала в удобной, мягкой постели. Пение птиц, мерный ритм прибоя и шелест листьев деревьев на ветерке – совершенно волшебная мелодия пробуждающегося утра где-то на юге. Сладкие, давние, детские воспоминания лета в деревне, когда можно спать-спать сколько хочешь… И длинные, беспечные дни впереди, полные диких фруктов и купаний на незнакомых пляжах. Каждый день был полон удивительных открытий… Без суеты, без оглядки на время… В детстве планов на летний отдых не было, мир воспринимался в первоначальной красе, без страха, без мыслей о будущем или угрызений о прошлом. Прекрасное «сегодня» дышало полной грудью…

Юля потянулась и открыла глаза. Она в маленьком домике с верандой, открывающейся прямо на море. Веранда переходит в причал, у причала покачивается лодка. Домик прямо на воде? Нет, Юля слышала пение птиц и шорох листвы деревьев, значит здесь не открытое море, а берег совсем рядом. Она пыталась встать, но в глазах стразу потемнело, и тошнота подступила к горлу. Стены начали вращаться, что было совершенно невыносимо. Юля закрыла глаза и полежала немного без движения, стараясь ритмично дышать…

Затем неясная тень и лёгкий звук – Юля сразу открыла глаза и невольно улыбнулась. В проёме двери на фоне серебрящегося на солнце моря стоял невероятно красивый молодой парень. Во всяком случае против света он выглядел очень эффектно. Рослый, мускулистый, в майке и шортах, гладкое тело карамельного оттенка, лицо немного грубоватое, узкое, с широким ровным носом, чувствительными губами, огромными чёрными глазами и тяжёлой волной длинных чёрных косичек-дредов, высокий открытый лоб (видно, тяжёлые волосы оттягивают кожу назад), чёрные брови на разлёт. Мулат-растаман? А может, это просто прекрасный сон?
this