Татьяна Аманова
Дорога к счастью

Дорога к счастью
Татьяна Романовна Аманова

Всю свою жизнь Наталья расплачивается за ошибку допущенную в молодости. И выбирает все время не тот путь. Из-за чего теряет свою семью и одного за другим своих детей. Удасться ли ее дочери Келли найти свою дорогу к счастью.

Татьяна Аманова

Дорога к счастью

ГЛАВА 1

Была тихая июльская ночь. Тёплый ветерок развивал шторы в открытом окне на седьмом этаже. Келли уже собрала в чемодан все необходимое, когда заметила на верхней полке альбом. Ее охватило желание вспомнить свое прошлое. Она посмотрела на часы, до приезда такси еще было достаточно времени. Келли уселась в кресло и включила лампу. Перед ней на столике лежало несколько фотоальбомов, а в руках она держала толстый красный альбом. Девушка сидела молча, перелистывая медленно страницы и останавливалась почти на каждой фотографии. Келли была полностью поглащена воспоминаниями, глаза растерянно останавливались, то на одном, то на другом лице на фото. Расслабившись, она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Ее переполняло какое-то чувство, которого она не могла понять и которым наслаждалась…. Но чем??? Независимостью? Одиночеством? Или тем, чем вознаградила ее жизнь за долгие годы страданий? В памяти всплыли многие эпизоды из ее жизни. Она открыла глаза и осмотрела комнату, в комнате было так свежо и уютно, что Келли от удовольствия снова закрыла глаза.

Келли вновь вспомнила день расставания с Ником: они оба стояли, державшись за руки и оба молчали, у обоих на глазах были слезы. Келли не решалась попросить его поехать с ней и надеялась, что он сам предложит ей это. И она бросится ему на шею от радости. Но он не мог ей ничего обещать и Келли это понимала. «Я на твоем месте, наверное, поступил бы точно также.» – говорил он ей как можно спокойнее, но слезы на глазах его выдавали.

На Келли нахлынула волна воспоминаний о Нике, в то время он был для нее всем… Он поддерживал ее во всем, отвечал на вопросы, которые она еще не успевала ему задать. Он читал ее мысли, угадывал желания. Она делила с ним, как говориться «радость и горе», он умел слушать, понимать, умел утешать и успокаивать ее. За все эти качества, за его красивую душу, она и любила Ника.

А как забилось ее сердце, когда она открыла первую страницу семейного альбома. На нее смотрели 4 детских лица: сама Келли, брат Александр, сестра Диана и маленький Дженни. Келли всматривалась в лицо каждого и думала: «Дженни, я так тебя люблю, и так за тебя переживаю…» Перенося свой взгляд на Диану, Келли почувствовала, как глаза наполняются слезами. Дианы уже не было в живых, она умерла, когда Келли была еще маленькой. Да и самой Диане было всего 14 лет. Остановившись на Александре, Келли поцеловала фотографию. Александр был для нее единственной опорой. Девушка перевернула страницу, теперь на нее смотрели отец и мать. Мать улыбалась, но в ее улыбке была заметная грусть. Келли вспомнила день, когда она в последний раз видела маму. На ее лице была та же улыбка, что и сейчас на фотографии. Слезы покатились по лицу и Келли словно окунулась в прошлое.

Глава 2

Мама Келли была обычной русской девушкой с голубыми глазами, каштановыми волосами, стройная и просто красавица. Она только окончила школу, когда из армии вернулся Витька, с которым они дружили еще с 8 класса. На вечеринке она то и дело ловила его взгляды и даже не поняла, как они остались наедине и как все случилось. Через какое-то время Наталья поняла, что беременна и рассказала об этом своему любимому. Виктор не обрадывался этой новости, он обнял Наталью и сказал, что обязательно что-нибудь придумает. А через пару дней под предлогом учебы он уехал за границу. Наталья осталась одна и совсем не знала, что ей делать. Она боялась сказать о своем положении родителям. Мама ни за что бы ее не простила, а отец наверняка бы выгнал из дома. С этими мыслями она бродила по улицам, пока ноги не привели ее в парк, где они иногда встречались с Виктором и где произошел их последний разговор. В парке все было так же, как и на их свиданиях. Так же шумела листва на ветру, так же гуляли влюбленные парочки, та же продавщица мороженного… На их скамейке, отгороженной от глаз прохожих, сидел мужчина и читал газету. Наталья подошла и села рядом. Она откинула голову назад, закрыла глаза и попробовала сосредоточиться. Может она сможет найти выход из сложившийся ситуации?! Передней сразу появился образ Виктора, который обещал, что-то придумать, а сам… сбежал. От обиды у Натальи потекли из глаз слезы.

– С тобой все в порядке? – спросил мужчина, отложив газету, – может помощь нужна?

– Меня бросил парень… – Наталья не понимала, как легко она открывается незнакомому человеку.

– Иии … Все?!– с усмешкой произнес незнакомец.

– И я от него беременна… – Слезы текли ручьем из глаз девушки.

– А вот это беда, – Его голос стал серьезней, он повернулся лицом к Наталье. – а родители?

– Убьют, если узнают.

Несколько секунд они сидели молча. Потом Наталья вытерла ладошками слезы и спросила, глядя ему в глаза:

– А вы бы бросили свою беременную девушку?

– Нет, – сразу же произнес незнакомец.

Наталья ухмыльнулась.

– Да все вы одинаковые…

– А выходи за меня, – перебил он ее.

Наталья замолчала, стараясь переварить эту фразу. Она вытаращилась на него и пыталась оценить адекватность собеседника.

– Я серьезно. У меня нет девушки. Тебя бросил парень. Я готов тебя поддержать и принять твоего ребенка.

– Поддержать и женится, это совсем разные вещи, – Наталье казалось, что он шутит над ней, – Да я тебя даже не знаю…

– Стив! – Он протянул руку и сжал ладонь девушки,– Меня зовут Стив. А тебя?

– Наталья…

– Наталья, я никогда не бросаю своих слов на ветер. А тем более не брошу свою беременную девушку.

– Это сейчас совсем не смешно…

– Да я не шучу. – Снова перебил он ее. – Можешь представить меня родителям как своего избранника и отца ребенка. Мы уедем в Австрию, я там живу, и никто тебя не обидит и не покажет на тебя пальцем.

Его слова звучали так уверенно и вселяли в Наталью надежду на счастливое будущее.

– А ты завтра не исчезнешь? Или еще хуже, скажешь: «Шутка».

Стив пожал плечами.

– Я живу в том доме, он показал рукой в сторону многоэтажки, – квартира 37. Я ее снимаю. Через пару месяцев еду домой. Могу забрать тебя с собой. Подумай, если что заходи.

Стив свернул газету в трубочку и ушел. Наталья сидела и смотрела ему в след. Он даже ни разу не обернулся.

Глава 3

Наталья пришла домой и закрылась в своей комнате. В голове была такая каша, что Наталья не могла разобраться радоваться ей, что она может выйти замуж за иностранца и уехать отсюда навсегда либо это будет еще одна ошибка. Наталья решила принять решение утром, на свежую голову, этому ее научила мама. Ах, как ей хотелось поделиться с матерью, но Наталья знала, какая будет реакция, поэтому решила сама решить свою судьбу.

Ночью ей приснилось, что она в белом платье и они с Виктором кружатся в танце. Ах, какой это был сон! Ей не хотелось просыпаться…

Утром она еще раз все обдумала, все взвесила и решила принять предложение Стива. И пусть она его не любит, но это единственный выход из ее ситуации. Ведь говорят же «Стерпится – слюбится», успокаивала она себя. Еще Наталья понимала, что совсем не знает человека, за которого собралась замуж. На вид, ну совсем не урод, даже немного симпатичный. Еще он старше ее, на вид ему где-то 25лет. Что ей больше всего понравилось, так это его твердость и уверенность. Еще она должна была знать, есть ли у него семья и где они будут жить когда уедут в Австрию, какие документы нужно собрать и т.п. Наталья решила, что сходит к нему сегодня и получит ответы на свои вопросы. После полудня она сказала матери, что идет с подружкой в библиотеку, а потом к ней домой. Она соврала, что хочет поступить в педогогический инстиут и ей нужно готовиться к экзаменам. Хотя на самом деле, она действительно об этом мечтала до того, как узнала, что беременна. И куда ей с животом, ее засмеют и сразу отчислят. Она вышла из дома и направилась в парк. В парке, на их скамейке никого не было. Она обошла весь парк, Стива там точно нигде не было. Наталья купила мороженное и уселась на свою, то-есть на их с Виктором скамейку и стала ждать. В парке было людно, дети бегали, визжали. Продавец мороженного все время улыбался прохожим и смотрел на часы, видимо кого-то ждал. Наталья тоже ждала, но Стива не было. Наконец к продавцу подошла женщина они перекинулись парой фраз, он снял с себя белый халат и убежал. Сменщица продолжила улыбаться и продавать мороженное. Наталье тоже надоело ждать, и она решила пойти домой к Стиву. Теплый ветерок раздувал подол ее сарафана и трепал аккуратно уложенные волосы. Придерживая волосы одной, а подол другой рукой она дошла до нужного дома и зашла в подьезд. Квартиру долго искать не пришлось, и Наталья позвонила в дверь. Дверь не открывали. Она постучала, сначала тихо, потом чуть сильнее, потом еще раз продолжительно нажала на звонок, но ей так и не открыли. В голове промелькнула мысль: «Какая я дура, поверила.» Она спустилась уже на несколько ступенек вниз, как в дверях защелкал замок. Наталья повернула голову и в дверях увидела Стива. Он был обмотан полотенцем, с голым торсом и мокрой головой. Он был ни чуть не удивлен, увидев Наталью.

– Заходи, – позвал он жестом, – Извени, что сразу не открыл, был в душе. Обычно я не открываю, если без приглашения, но так настойчиво стучали и звонили, что пришлось открывать. Проходи, присаживайся. – Он указал рукой на диван в гостиной, – Я сейчас, только переоденусь.

Наталья кивнула и присела на краешек дивана. В комнате было чисто и уютно. На столике лежало куча газет и бумажник.

– Чем тебя угостить? Чай, кофе или…

– Почему ты не удивился моему приходу, выпалила Наталья, – Эта мысль не давала ей покоя с момента, как Стив открыл дверь.

– Я дал тебе адрес и знал, что ты придешь рано или поздно.

– Почему ты не пришел сегодня в парк?

– Я не обещал, что приду сегодня в парк. Я вообще не хожу по паркам, а вчера я там оказался только потому, что ждал, пока сделают уборку в моей квартире. Такое ощущение, что я на допросе…

– Извени. У меня действительно много вопросов к тебе, – Наталья немного смягчила тон.

– Давай по пивку. Заодно и поговорим.

Стив открыл 2 банки пива и принес чипсы и копченый сыр.