Татьяна Абиссин
Модель из агентства «Вкус вампира»

Модель из агентства «Вкус вампира»
Фэй Родис

Татьяна Абиссин

Мне выпал шанс стать моделью в известном агентстве. Звезда агентства, Миха – парень, с которым нас объединяет прошлая жизнь, а также моя первая съёмка. Его главная тайна в том, что он не – человек, а вампир, и зависим от моей крови. Смогу ли я смириться с его особенностью, или мы будем постоянно конфликтовать?

Татьяна Абиссин, Фэй Родис

Модель из агентства "Вкус вампира"

Пролог

Я лежала на мягком покрывале, чувствуя себя отвратительно. Кожа горела от соприкосновения с кругляшами серпантина, наброшенного сверху на мое тело. Звучала западная музыка. Над моим ложем стояли мужчины в масках, и лишь один был без неё. Его зелёные, точно глубокая морская вода, глаза неотрывно следили за мной, за моим падением. Но я не могла пошевелиться. Какое-то лекарство, что подсыпали мне ранее в бокал, полностью меня обездвижило.

Я наблюдала за негодяем, раздевшим меня при всех, сквозь опущенные ресницы. Очень красив. Волосы цвета спелых колосьев пшеницы, серьги в виде звёзд в ушах. Мощный торс с удивительно гладкой кожей и плоский живот без намёка на малейший грамм жира. Он стоял в расстёгнутом пиджаке, накинутом на голое тело и крутил в руках бутылку шампанского:

– Ну что, Ника? Кто из нас теперь жалкий? А кто в итоге выиграл? Хочешь, оболью шампанским тебя и назову победительницей? Но, что это изменит? А, может… Ты хочешь утолить жажду другим способом? Помни, это всё твоя вина. Я хочу получить тебя, если не по-другому, то хотя бы так…

Я не могла даже повернуть головы, а голос не слушался, не давая словам проклятия слететь с языка. Тогда мужчина склонился надо мной и провёл холодной ладонью по моему телу, заставляя вздрагивать от отвращения. Точно меня спеленали десятки змей. Он приласкал мою грудь, а затем его пальцы, унизанные кольцами, спустились ниже. И вот его ладонь застывает на моем животе. Я чувствую холод бутылки на своей коже:

– Ну, что, Леди Лёд? Точно не хочешь шампанского? Отметим наш с тобой успех?

Я закрываю глаза, чтобы не видеть его лица, на котором поселился оскал стервятника. И с горечью вспоминаю, как мы до этого дошли.

Глава 1

Двенадцатью годами ранее

– Папа, мы сегодня пойдём в лес? Я хочу увидеть белочек, – я прыгаю вокруг отца, потом хватаю его за руку и тяну за собой. – Пошли в сосновый бор!

– Милый, у соседей происходит что-то необычное. Может, останемся дома и посмотрим? А ты, Ника не шуми. Лес от нас не убежит.

Я обиженно надуваю щёки. Придётся смириться. Мать редко разрешает гулять в летние месяцы. На даче полно работы. Вот я и бегаю с лейкой по огороду и теплицам, собираю ягоды, убираюсь в доме, а в самый жаркий час сплю в пристройке, на раскладушке. Книг здесь много, я достаю их из коробки и читаю по одной. Но мне внезапно становится интересно:

– А что там случилось?

Любопытство мучает меня, потому что соседи практически не появляются на дачном участке.

– Говорят, будут кино снимать, – без улыбки ответил отец, – хочешь посмотреть?

– Ещё бы! – я весело хлопаю в ладоши и бегу с кухни переодеваться в любимое платье с рисунком из зелёных яблок.

Вскоре выяснилось, что снимать будут не кино, а всего лишь рекламу фруктового сока.

Я сидела на заборе и грызла семечки, когда услышала взволнованные голоса:

– Катя заболела. Но Миша уже здесь. Что будем делать? Время съёмки уже оплачено, нужно закончить сегодня.

– Ничего сложного. Нам просто нужна девчонка, которая заменит Катю. Смотри, вон та, чернявенькая, очень даже ничего. Девочка, ты чья?

– С соседнего участка, – отвечаю я, не прекращая грызть семечки.

– Хочешь шоколадку? Или нет, целый мешок шоколадок? – внезапно спросил один из мужчин, подойдя ближе.

– Конечно! – ответила я.

– Тогда мы поговорим с твоим папой, и, если он согласится, ты его получишь.

– Что вам нужно от моей дочери? – отец появился, словно из-под земли, и, нахмурившись, смотрел на незнакомцев.

– Одна из актрис не явилась на съёмки из-за болезни. По возрасту она такая же, как ваша дочь. Не могли бы вы, разрешить вашей девочке, один раз сняться в рекламе?

Отец покачал головой:

– Я не хочу, чтобы моя дочь тратила время на ерунду.

– Но вам заплатят за её работу.

– Дело не в деньгах. В будущем у неё должна быть хорошая профессия. Незачем ей забивать голову мечтами попасть на экраны телевизоров.

– Пожалуйста, мы очень вас просим! Нам некогда искать замену. Если девочка не будет участвовать, придется менять сценарий.

Тут пришла моя очередь вмешаться. Увидеть себя на экране телевизора еще круче, чем получить в подарок грузовик эскимо. Да все мои подружки умрут от зависти!

– Папуля, пожалуйста! Я хочу попробовать!

Отец бросил на меня хмурый взгляд. Я состроила умильную рожицу. Он не смог устоять перед просьбой любимой дочки.

– Хорошо, – сказал он, наконец, – но, только сегодня.

…Это был весёлый опыт. Мне принесли пёстрое платье с алыми оборками, на ноги надели босоножки с перекрещенными ремешками. Затем заплели две косички, нанесли лёгкий макияж и усадили на скамейку, вручив пакет сока «Дружный».

Я не сразу увидела мальчика, который будет сниматься со мной в рекламе. Миша, о котором столько говорили, вышел из внедорожника. Он был одет очень мило – в белую футболку и голубой джинсовый комбинезон. Но я обратила внимание прежде всего на его причёску – в стиле Ди Каприо. Его пышные золотистые волосы, зачёсанные на один бок, сияли на солнце.

– Привет! – сказал он. – Меня зовут Миша. Можно Миха. А тебя?

– А меня Ника, – передёрнула я плечами, решив не говорить полное имя.

– Ника, я слышал, у тебя нет опыта съёмок. Тогда просто наблюдай за мной и делай, как я. Хотя, по тебе не скажешь, что ты смышлёная.

– От дурака слышу, – я показала язык наглому мальчишке. В этот момент к нам подошли люди из съёмочной бригады:

– Вы уже познакомились, ребята? Отлично. Ника, у тебя всего пара реплик. Тут трудно что-то забыть. Но, постарайся сыграть хорошо с первого раза.

Я кивнула. Но в итоге сделала много ошибок. По тексту рекламы я должна была спросить Мишу: «Мама отправила тебя красить забор?» Вместо этого в двух дублях подряд я упорно спрашивала: «Мама отправила тебя украсить забор?» Приходилось снимать сначала.

– Ты тупая, – с радостной ухмылкой сообщил мне Миха, – тратишь наше время. Если реклама провалится, ты будешь виновата. В жизни не видел такой глупой девчонки.

В ответ я мысленно пообещала себе, что оболью его соком, с головы до ног, сразу же, как завершится съёмка. И я выполнила своё обещание. Как только мы закончили снимать короткую историю, где девочка делится соком с соседом по дачному участку, я вылила этот гранатовый сок на спину зазнайке.