Наталья Викторовна Косухина
Мужчина из научной фантастики

Я тут же рухнула на землю и, закрыв глаза, начала отключаться, как учила мамина подруга, чтобы дать своему телу максимальный отдых. Но только из тела более-менее начала уходить усталость, как голос прозвучал вновь:

– Испытание второе. Бег на выносливость.

Резко вынырнув из инертного состояния, я вскочила и опять побежала. Теперь нужно было экономить силы, стараться продержаться как можно дольше.

И действительно, мне сообщили об окончании испытания, только когда я упала лицом вниз, не в силах более пошевелиться.

– Пройденная дистанция зафиксирована. Вам дается десять стандартных минут для отдыха, после чего будет активирован следующей этап.

Прикрыв глаза, я опять начала входить в транс, на этот раз максимально глубокий, на который только была способна, и, пролежав так некоторое время, снова услышала этот, уже ненавистный, электронный голос:

– Испытание третье. Тестирование на универсальном тренажере основных физических параметров.

Универсальный тренажер – очень дорогая и эффективная вещь, позволяющая проводить тренировку мышц всего тела, и он же снимает данные, которые помогают оценить физическое состояние организма.

Обреченно осмотрев металлическую конструкцию, я залезла внутрь этого железного мучителя, сделанного в виде нескольких окружностей, прикрепляемых к разным частям тела, и начала тренировку, которая, судя по таймеру тренажера, продолжалась полтора часа.

Услышав: «Тренировка закончена. Итоги зафиксированы. Вам дается десять стандартных минут для отдыха, после чего будет активирован следующий этап», – я отсоединилась и на четвереньках вылезла на более или менее твердую поверхность, опять погрузившись в медитацию.

Через некоторое время уже ожидаемо прозвучало:

– Испытание четвертое. Заплыв на выносливость.

После чего открылась дверь в находящемся рядом высоком здании.

Ага, заплыв, значит. Надеюсь, купальники у них есть? И, подобрав себя с земли, поковыляла плавать.

Увы, купальника не оказалось, и буквально сразу, как я зашла, эта противная железяка, вживленная в мышцы моей руки, активировала испытание.

Наплевав на все, я прямо в одежде нырнула в бассейн и начала плавать. Один заход, второй, третий… тринадцатый, четырнадцатый… двадцать первый… тридцать шестой… тридцать девятый…

Когда я зашла на сороковой заплыв, мою ногу стала сводить судорога. Вскрикнув от боли, я сделала последний рывок и уцепилась за край бассейна, завершив тем самым испытание.

– Максимальная дистанция пройдена. Вам дается пятнадцать стандартных минут для отдыха, после чего будет активирован следующий этап.

Кое-как выбравшись из воды, я принялась растирать ногу. Будучи врачом, мне было известно несколько способов, как быстро избавиться от судороги. В итоге на медитацию мне осталось только пять минут.

– Испытание пятое. Преодоление препятствий.

Услышав это сообщение, я уже догадывалась, с чем именно мне суждено будет столкнуться. И тут же начала молиться о том, чтобы все было не так, как я подозревала.

Выйдя из здания, в котором находился бассейн, я, следуя указаниям электронного голоса, прошла… к тем самым бугоркам и ямочкам, которые мне бросились в глаза в самом начале. Черт! Только теперь здесь еще была натянута проволока и проходили какие-то красные лучи. Нет, как все круто!

– Правила. Вы не должны задеть ни одной силовой линии и ни одного железного ограждения.

Это он про проволоку, что ли?

– Итоги преодоления испытания зависят от времени, которое у вас уйдет на выполнение данного задания.

Вариант, что я его не пройду, тут даже не рассматривается? Понятно.

Пару раз глубоко вздохнув, я, вся мокрая, опустилась на землю и начала ползти, огибая расположенные в самых неожиданных местах препятствия.

«А Женька еще спрашивала, зачем мне гимнастика», – подумала я, садясь на шпагат и выгибаясь, чтобы не задеть колючую проволоку.

Встала, прогнулась, теперь движение вперед, нагнулась, опять встала…

Первое затруднение я испытала, остановившись перед своеобразным рвом, наполненным водой. Красные линии находились на расстоянии полуметра над землей и имели такое переплетение, что преодолеть их, не заползая в ров, было невозможно.

Надеюсь, там хотя бы нет крокодилов или норильских змей? А то с них станется.

Вспомнив про время, я наклонилась, обогнула еще одну линию и аккуратно легла на живот. Так. Получилось. Теперь медленно ползем, ползем…

Одолев таким макаром пару метров, я начала заползать в яму. В этом месте, практически над водой, располагалась колючая проволока, из-за чего, наклонившись и набрав побольше воздуха в легкие, я опустила голову в воду.

«Хорошо хоть не вонючая», – подумалось мне.

Продрейфовав как бревно пару минут и погрузившись глубже, я перевернулась, а вынырнув, уже оказалась на спине. Оценив свое местоположение и откорректировав направление дрейфа, я достигла конца рва, где линии резко поднимались ввысь.

Поерзав, я аккуратно выползла на твердую землю и вздохнула с облегчением.

Но, преодолев еще двадцать метров, поняла, что рано обрадовалась.

Теперь передо мной возвышалась куча, изгибы которой на расстоянии полуметра повторяли красные линии.

Поняв, что мне придется сейчас сделать, я застонала и, упав в эту грязевую жижу, ощущая себя гусеницей, опять поползла вперед.

Что говорить, приятного было мало, и его стало еще меньше, когда высота линий в конце последнего метра уменьшилась на треть. Тело мое однозначно пролезало, а вот приподнятая голова уже нет.

Но какой у меня выбор? Еле сдерживаясь, я уронила лицо в грязь и, шустро, но аккуратно заработав телом, сделала последний рывок. После чего, приподнявшись, не увидела перед собой никаких препятствий.

– Дистанция пройдена. Поздравляю вас с окончанием экзамена. Прошу покинуть полосу испытаний.

Хмуро посмотрев на дверной проем, который в этот момент открылся, я, уже совершенно без эмоций, заковыляла на выход, где из меня извлекли контроллер.

Потирая плечо, я повернулась и увидела практически весь поступающий люд. Грязный-прегрязный. И только больше половины ракш были хоть и мокрыми, но практически не запачканными. Они, видимо, непроизвольно сбились в кучку, ощущая на себе недружелюбные взгляды остальных.

От открывшейся мне картины я почувствовала, как на сердце у меня резко потеплело, и, пройдя к ближайшей стене, села, погрузившись в медитацию.

Мне еще были нужны силы на возвращение домой.

Не знаю, сколько прошло времени – мне показалось, что пара минут, – как раздался голос нашего сопровождающего:

– Поступающие, результаты проверки физической пригодности нами получены и обработаны. Прошу вас всех явиться завтра на собеседование для подведения итогов и решения о вашем зачислении.

Только услышав эти слова, я поняла, в каком виде сейчас пойду домой!

Глава 3