Текст книги

Берта Свон
Жена под заказ

Жена под заказ
Берта Свон

Света, тихая библиотекарша, подумать не могла, что однажды очутится в другом мире, на месте супруги дракона. Заказывая себе тихую и скромную жену, Лорд драконов даже не подозревал, что во время брачного ритуала что-то пойдет не так и в тело его молодой жены, умницы и скромницы, попадет другая женщина, тоже умница и скромница, но…

Берта Свон

Жена под заказ

Глава 1

Это было в белом зале

У гранитных колоннад…

Это было все в Версале

Двести лет. тому назад.

Ах, назад тому два века,

Не имея лучших тем,

Герцог Гиз маркизе некой

Прошептал вдруг: «Je vous aime!»

– Ах, мой герцог! Ах, мой герцог!

И мечтать я не могла! —

И ему маркиза сердце

С реверансом отдала.

Николай Агнивцев. «Это было в белом зале»

Пышная, широкобедрая, готовая угодить любовнику служанка, раскинув в разные стороны руки и ноги, страстно стонала на кровати. Полностью обнаженная, она умела получать удовольствие и доставлять его. Вот и сейчас, достаточно возбудив своего любовника, она с готовностью раздвинула ноги, впуская его в себя.

Дарий двигался резко и быстро, в определенном, давно привычном ритме, не особо думая о той, кто находился под ним. Главное было самому получить как можно больше удовольствия, разрядиться перед свадьбой, чтобы не пугать многочисленных высокопоставленных гостей своей злобной усмешкой. Его член, большой и толстый, снова и снова входил в промежность служанки. Еще немного, минута, две, три. Дарий кончил, на пару секунд застыл, затем вытащил член, и сперма обильно потекла на белоснежную простыню.

– Убери здесь все, – отдышавшись, приказал Дарий и, не посмотрев на временную любовницу, отправился мыться.

Высокий широкий железный чан, наполненный водой и пеной с ароматом лильи, сладкого плода, дарующего мужчинам силу для постельных игр, принял крупную фигуру Дария. Тот заставил себя расслабиться и бездумно полежать в воде несколько минут. Совсем скоро, буквально через полчаса, произойдет обряд бракосочетания, столь необходимый его народу. Потом – ритуал, который скрепит две души брачной клятвой навсегда. Но все это будет позже, немного, но позже. Пока же Дарий наслаждался жизнью, лежа в горячей воде.

Время истекло, разум безжалостно напомнил о необходимости отправиться к алтарю. Дарий нехотя поднялся, взял висевшее на стене мягкое полотенце, тщательно вытер мускулистое тело. Выйдя из ванной, он вызвал личного слугу. Необходимо было показать гостям всю мощь и силу драконьей расы, при этом подчеркнуть и богатство рода Дария.

Расшитая орнаментами, несшими в себе защитную функцию, молочного цвета длинная шелковая рубашка приятно охладила тело. Золотые запонки на рукавах намекали на состоятельность Лорда драконов. Черные брюки, тоже из шелка, идеально выглаженные, и серебристого цвета камзол отлично дополняла лакированная обувь – черные туфли на невысоком каблуке.

Полюбовавшись несколько мгновений на себя в напольное зеркало в коричневой раме, Дарий вышел из комнаты и застучал каблуками по длинным широким коридорам, ярко освещенным магическими светильниками. В храме уже должны были собраться все участники предстоявшего бракосочетания, включая невесту.

День не задался с самого начала: Света проспала. Увлекшись очередным фэнтезийным любовным романом о пылкой, сметающей все преграды на своем пути любви хрупкой эльфийки и мускулистого, знающего себе цену дракона, она легла ближе к утру, ожидаемо не услышала будильник и проснулась сама, за полчаса до появления на работе. На завтрак и утреннюю гигиену времени не оставалось. Тихо ругаясь про себя, чтобы, не дай бог, не услышала баба Нюра, хозяйка квартиры, старушка божий одуванчик, сдававшая комнату, Света лихорадочно причесалась, кое-как натянула на себя легкое платье, засунула ноги в шлепки и выскочила из квартиры. Благо за окном лето, а значит, не надо тратить драгоценные минуты на тщательное одевание.

На работу она, конечно же, опоздала, хоть и бежала (периодически, увы) все три квартала.

– Опять читала, – укоризненно покачала головой библиотекарь Анна Степановна, глядя, как в вваливается в комнату растрепанная и запыхавшаяся молодая сотрудница.

Света повинно вздохнула, покосилась на часы: десять минут, да, всего лишь, но опоздание.

Если с утра что-то пошло не так, значит, весь день обязательно будет испорчен – эту истину Света выучила еще в детстве. Вот и теперь: в небольшой библиотеке маленького провинциального городка, обычно тихой и пустой, сегодня был настоящий аншлаг. По непонятной причине чуть ли не половине города срочно понадобились самые разные книги. И Света, и Анна Степановна к обеду устали, словно две белки, так и не вылезшие из своего колеса.

– Пойди отдохни, чайник недавно закипел, – смилостивилось начальство в лице Анны Степановны ближе к обеду, – я сама тут управлюсь.

Света благодарно кивнула и потопала в подсобку, как она называла небольшую комнатку для отдыха. Стол, два стула, три полочки на стенах и зеркало возле двери – ничего лишнего.

Зеркала Света не любила – они всегда говорили ей безжалостную правду о ее не особо привлекательной внешности: мало того, что веснушек полно и на лице, и на шее, так еще и лишний вес не желает никак уходить, что ты с ним ни делай.

Избегая любоваться собой в зеркале, Света подошла к столу, налила из электрического чайника в старую фаянсовую кружку кипяток, забросила внутрь щепоть чая, села на древний стул.

– Эх, – тяжело вздохнула она, наблюдая, как окрашивается в черный цвет вода в чашке, – сейчас бы в другой мир, с драконами и эльфийками, красавцами эльфами… А не вот это вот все…

Голова резко закружилась, в глазах потемнело, и никогда не болевшая ничем серьезным Света вдруг потеряла сознание.

Каждый Лорд драконов непременно должен оставить после себя совершеннолетнее, дееспособное потомство, рожденное в законном браке. Это условие беспрекословно исполнялось вот уже несколько сотен лет. Раса и возраст невесты были не важны – кровь дракона брала верх над любой расой, и ребенок рождался драконом. Да, у него могли проявляться черты расы матери, но главным все же оказывался род отца.

Дарий жениться ни в какую не желал – он ненавидел любые сковывавшие его обязательства, как, например, необходимость хранить верность супруге или встречаться дважды в год с ее родственниками. И то, и другое он считал излишним. Высокий, сильный, умный, красивый, он вел жизнь аристократа, как ее понимали все при его дворе: охота, спиртное, танцы, военные стычки. Ну и, конечно, женщины. Их вокруг него всего было более чем достаточно. Щелкни он пальцем – любая готова была лечь с ним в постель. Вот только аристократки надеялись на место фаворитки, постоянные знаки внимания и слова о любви. Поэтому и спал Дарий со служанками или купеческими дочками, которых можно было задобрить парой-тройкой золотых украшений, и которые потом не стремились постоянно попадаться на глаза Лорду драконов.

Срок принесения брачной клятвы неумолимо приближался, а невеста еще не была выбрана.

– Мне нужна тихая, забитая, скромная глупышка, – в ответ на недовольство Германа, советника и друга, ответил как-то Дарий. – Ты видишь такую среди придворных дам? Вот и я – нет.

– Глупышка, говоришь, – Герман помолчал, – найду я тебе глупышку, забитую и скромную. Но ты же помнишь закон Лейстера…

Дарий поморщился:

– Никогда ни одну женщину я не брал силой. И эту не стану. Скажу пару-тройку ласковых слов, улыбнусь, руку поглажу – сама в кровать прыгнет. И не нужно смотреть на меня с сомнением. Клянусь – никакого насилия. Все только по взаимному согласию.

– Ну, смотри, – качнул головой Герман, – боги тебя услышали. Жди, скоро привезу тебе глупышку.

Дарий тогда только плечами пожал, наблюдая, как Герман решительным шагом покидает кабинет.

Вернулся друг через два месяца, довольный, практически счастливый.

– Привез я тебе твою глупышку, – с порога ошарашил он Дария. – Готовься к свадьбе.

Глава 2

Вновь гранатные деревья расцвели, благоухая.

У вдовы сеньора Сузы собралася стая теток,