Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


– Интересно, как ты себе это представляешь? – вновь возмутилась я. – Я же развалюсь вся, пока до храма этого треклятого доберусь!

– На счет этого можешь не беспокоиться. – Широко улыбнулся Азмаил. – Твое тело находится в стазисе – все процессы в нем приостановлены, так что можешь не бояться преждевременного разложения.

– Допустим. – Устало вздохнула я. – А что насчет Ксю?

– Можешь считать это маленьким бонусом, чтобы не скучно было. – Кивнул в сторону заинтересованно прислушивающейся к нашему разговору, подруги. – И кстати, позволь тебе дать один маленький совет, старайся сохранить свое, скажем так, не слишком живое состояние в тайне. А то местные некроманты тебя быстренько упокоят, и пикнуть не успеешь.

– Короче, мне нужно косить под живую. – Хмыкнула я, скептически разглядывая пулевое отверстие, зияющее в покрытом засохшей кровью, платье. – Ладно уж, придумаю что-нибудь. И раз уж ты здесь, подскажи хоть, в какую сторону идти?

– Туда! – махнул рукой в ранее выбранном мной направлении, Азмаил, и растворился в воздухе.

– Какой он хорошенький! – умиленно вздохнула призрачная Ксю. – На Бандераса в молодости похож!

– Тьфу на тебя! – плюнула с досады ваша покорная слуга, и грустно потопала в нужную сторону.

* * *

– Как ты думаешь, а он женат?

– Я тебя сейчас стукну!

– Интересно, а у него есть дети?

– Точно, стукну!

– А может он…

– Ксю! – взмолилась я, замахиваясь на нее туфлями, которые уже вот как часа два тащила в руке. – Ну как ты так можешь? Ты вообще-то мертва, так что оставь в покое свои матримониальные планы по отношению к Азмаилу!

– Ололо, ну почему ты такая бесчувственная? – насупилась подруга, – Этот мужчина мой идеал – ожившая девичья мечта! Почему же я должна лишаться своей мечты только лишь из-за того что умерла? Это несправедливо!

– Мир вообще не справедлив, Ксю! – грустно вздохнула я, отгоняя от своего лица слишком настойчивую пчелу, которой видимо, понравился запах моих цветочных духов. – Я например, сейчас должна находится на показе в Милане, а вместо этого бреду с пулей в сердце по совершенно незнакомому миру в компании с говорливым приведением! Ну, прямо всю жизнь мечтала!

– Опять ты ворчишь! – фыркнула Ксюха, скрестив руки на груди и зависла в воздухе прямо передо мной. – Вспомни, что ты сказала, когда перед важным показом мне некачественно нарастили волосы и они начали выпадать целыми прядками? Помнишь, как я тогда психовала, а ты обняла меня и произнесла: «Только слабые и безвольные люди перестают бороться и опускают руки, умные же проанализируют ситуацию и найдут для нее оптимальное решение».

– А тебе не кажется, что смерть это все-таки немного хуже, чем неудачно наращенные волосы? – язвительно поинтересовалась я. – И вообще, не стоит принимать всерьез столь избитые истины в моем исполнении!

– Но мысль-то дельная! – не унималась Ксю, продолжая нарезать круги вокруг бредущей меня. – И вообще, из нас двоих характер всегда был у тебя. И раз есть шанс вновь стать живой, нужно стиснуть зубы и упрямо двигаться к цели, а не ныть и жаловаться на несовершенство мироздания.

Я растерянно молчала. Подобные речи были не в стиле моей бесшабашной и не склонной к излишней философии, Ксюхи. И вот вам вопрос – где она успела понахвататься подобных мыслей?

– О! А вон и лес! – радостно сообщила подруженька, указывая на темнеющий на горизонте лесной массив.

– Черт! Еще не хватало в одиночку по лесу бродить! – тоскливо простонала я.

– А чего тебе бояться, ты же мертвая? – удивленно спросила Ксю, за что удостоилась от меня убийственного взгляда. Вопреки моим чаяниям, призрак не завыл, и не рассыпался прахом, а так же продолжал неторопливо лететь рядом, даже не догадываясь о моих кровожадных мыслях. – Ну не дуйся, Ололо! Помнишь, мы давно хотели выехать на природу, только все времени не было?

– Ага, зато теперь у нас этого самого времени вагон и маленькая тележка! – ехидно отозвалась я. – Мертвецам торопиться некуда.

– Фу, какая ты хмурая! – поморщилась призрачная Ксюха. – Смерть тебя испортила!

– А вот тебе даже это не помогло! – вяло огрызнулась я, – Как была приставучей словно репей к одному месту, так и осталась.

– Но ты же все равно меня любишь! – ничуть не обиделась подруга.

– Куда ж я денусь! – закатила глаза я, стараясь сдержать рвущийся наружу смешок.

Раньше, при жизни, мы с Ксю часто спорили подобным образом, и каждый раз спор завершался вышеозначенными словами. И кстати, если оглядываться назад, то у нас с ней никогда не было настоящей ссоры. Хотя… может, просто не успели.

По мере приближения к лесу, тучи мошкары попадались все чаще и чаще, и хоть никакого физического вреда они мне причинить не могли, но чувство дискомфорта заметно портило настроение. Ксю же не обращала на мерзко жужжащих гнусов никакого внимания, просто-напросто пролетая сквозь встревоженный рой насекомых.

Лес встретил нас колючим кустарником и узловатыми корягами, об которые приходилось спотыкаться чуть ли не на каждом шагу. Над головой беззаботно чирикали птички, а под ногами торопливо суетились мелкие насекомые, спешащие скорее укрыться от участи быть раздавленными. Жаль, что не было возможности полной грудью вдохнуть свежий хвойный воздух – этот запах мне всегда очень нравился. Еще с тех времен когда мы с дедом ходили за грибами, и пока тот ворошил палочкой опавшие листья и хвою, я собирала ровные крепкие шишки, из которых мы с мамой потом сооружали забавные поделки.

Позже, когда я выросла, у меня больше не оставалось времени на лесные прогулки, да и не сказать, чтобы я так уж сильно рвалась на природу. В ту пору, я безумно обожала ритм никогда не засыпающего города, шум и блеск улиц, пьянящее веселье столичных клубов и частных вечеринок, ну и уютную атмосферу любимого кафе на Арбате. И вот теперь сбылась «мечта идиота» – брожу по лесу в компании привидения, весьма смутно представляя себе, как буду отсюда выбираться. Надеюсь хоть от верного курса не сильно отклонилась. С меня станется.

– Ололо, смотри, водичка! – радостно взвизгнула Ксюха, зависнув прямо над ручьем, пробивающимся меж двух поросших мхом небольших валунов.

– Ну, хоть грязь смою! – облегченно вздохнула я, наклоняясь над водой и пытаясь разглядеть свое отражение. – Мать моя женщина!

– Ага! Просто хоррор! – весело фыркнула Ксю, кокетливо поправляя собственный завитой локон. – Натуральная зомби, только что на людей не бросаешься!

– Я сейчас на особенно говорливых призраков бросаться начну! – буквально прорычала я, усиленно пытаясь оттереть с лица размазавшуюся тушь и запекшуюся кровь. – Порву как Тузик грелку на астральные лоскутки!

– Ой, боюсь-боюсь! – закатила глаза эта язва. – Ты вон лучше за ухом усерднее три, там крови много!

– Развейся! – рявкнула я, и еще активнее заскребла обломанными ногтями неестественно бледную кожу. – Ужас! А что с моими волосами? Они же как мочалка что с виду что на ощупь!

– Не расстраивайся так, зайка, – сочувственно зависла надо мной Ксю, – найдешь артефакт тому красавчику, и снова станешь живой и красивой!

Я ничего не ответила, и печально вздохнув, принялась за промывку той пакли, что еще недавно была моими волосами. Немного приведя себя в относительный порядок, я вновь взглянула на свое нечеткое отражение в мутной ряби ручья. Некогда приятные черты лица сейчас заострились, под серыми, чуть поблекшими глазами залегли темные круги, губы практически сравнялись по цвету с мертвенно бледной кожей, а мокрые светлые пряди уныло свисали чуть ниже плеч. Вот тебе и супермодель Ольга Захарова! Видели бы меня сейчас наши девчонки из агентства – точно заикались бы до конца жизни! Эх, делать нечего – придется тащится к храму и добыть для Азмаила артефакт. За шанс стать такой как раньше, я готова на многое, и пусть кто-нибудь из аборигенов только попробует стать у меня на пути! Кстати о них, родимых…

– Ксю, а что это там за дымок между деревьями виднеется? – обратилась я к подруге, заметив тонкую струйку дыма невдалеке.

– А я откуда знаю? – пожала плечами Ксюха.

– Так слетай и посмотри!

– Эксплуататорша! – проворчала девушка, но на разведку отправилась.

Я же тем временем занялась помывкой остального тела, и к моменту возвращения Ксю, выглядела уже более менее терпимо. Напрягала только дыра в платье на уровне грудной клетки, но тут уж ничего не попишешь – сменной одежды мое перемещение на Портитерру не предусматривало.

– Ну, что там? – нетерпеливо осведомилась я, когда Ксюха, с каким-то отстраненно-мечтательным лицом зависла неподалеку от меня. Вряд ли костер развели какие-нибудь лесные разбойники. Моя подруга конечно любительница мужчин, но не настолько э… бруталов, чтобы парить сейчас с таким глупым выражением лица. Судя по ее счастливой моське, там как минимум Джонни Депп.

– Олечка, – ну надо же, даже имя мое не исковеркала, точно там что-то интересненькое, – кажется, я влюбилась!

– Второй раз за день? – хмыкнула я. – Идешь на рекорд, подруга! Ну давай, рассказывай, кто на этот раз покорил твое ветреное сердце?

– Пойдем, сама увидишь! – не дожидаясь ответной реакции Ксю рванула в ту сторону, где обретался сей таинственный субъект.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск