Виктория Ковалева
Попаданка: Мертвая но довольная


– И куда же Вы перетащили мое подстреленное тельце? – полюбопытствовала я.

– Туда, где Вы имеете шанс начать совершенно новую жизнь! – сообщил Азмаил. – Это конечно при условии, что Вы выполните одно мое небольшое поручение.

– Ну вот, это уже деловой подход! – удовлетворенно заявила я. – Что мне нужно будет сделать?

– Видите ли, Ольга, – брюнет рассеянно помахал розой, от чего с той облетел белоснежный лепесток и растворился в непроглядном мраке, – в том мире, в который я намереваюсь Вас перенести храниться некий необходимый мне артефакт, и только с Вашей помощью я имею возможность его заполучить.

– Чего так?

– Увы, но для меня доступ на Портитерру (так называется этот мирок) закрыт. – Вздохнул Азмаил. – Вы же, достанете для меня этот артефакт, после чего передадите его мне лично в руки.

– То есть, Вы Азик, предлагаете мне некий квест, по результатам которого каждый из нас получает то, чего так жаждет: вы – свой артефакт, я – второй шанс на жизнь?

– Совершенно верно, Ольга! – обаятельно улыбнулся брюнет. – Ну так что, Вы согласны?

– Так-то да. – Неуверенно протянула я. – Только вот как я найду эту Вашу вещицу в совершенно незнакомом мире? Может, карту какую-нибудь выдадите, а еще лучше GPS-навигатор?

– Артефакт храниться в Храме пропавших душ. – Сообщил Азмаил. – По преданиям, он затерян в древних лесах Погибшего королевства.

– А поточнее? – потребовала я. – Широта, долгота там, точные координаты… Или вообще, перенесите меня прямиком к подножию этого вашего храма и дело в шляпе!

– Увы, единственная брешь которую я могу пробить в этом мире, находится на Мертвом плато. – Грустно покачал головой брюнет. – Так что, придется Вам добираться до места самостоятельно.

– Ладно уж, – сдалась я, – добреду как-нибудь до вашего храма, чай все лучше, чем здесь висеть.

– Вот и договорились! – обрадовано воскликнул Азмаил и ударил белоснежной розой в то место, где у меня предположительно находился лоб. В следующее мгновение я уже обрадовано таращилась в непривычно-ультрамариновое небо.

Глава 2

Увы, радость моя оказалась несколько преждевременной. Вокруг меня, куда не глянь простиралась бескрайняя, цветущая какими-то ядовито-розовыми цветами, степь. Сама же я лежала на небольшой каменной площадке и не ощущала ровным счетом ни-че-го. То есть, ни тебе ласкового касания ветерка к коже, ни тебе запаха этих самых незнакомых цветов в море которых «плавало» мое плато. Ущипнула себя за руку, и даже не слишком удивилась тому, что совершенно не почувствовала боли. Очень надеюсь, что это временный эффект, и чувствительность органов осязания и обоняния скоро восстановиться.

Кое-как поднявшись на ноги, облаченные в дорогущие туфли от «Prada», я огляделась, прикидывая в какую сторону направить свои стопы. Потянуло налево, и я решила довериться интуиции.

Слезть с каменной площадки, почему-то именуемой Азмаилом, плато, оказалось задачкой не из легких. Возможно, кому-то высота сантиметров в восемьдесят покажется незначительной, но это если вы не пытаетесь преодолеть ее на одиннадцатисантиметровой шпильке. Чудом не переломав ни каблуки, ни ноги, я все же оказалась на твердой земле, и с сожалением посмотрела на неподлежащие восстановлению чулки. М-да, видок у меня наверное удручающий: прическа которую накануне рокового мероприятия соорудил мне модный столичный стилист Жорик, наверняка сейчас больше похожа на нечесаный колтун, а ажурное кремового цвета, платье от «Versace» заляпанное моей же кровью, больше всего походит на гламурные обноски.

– А еще у тебя тушь растеклась! Опять, небось подделку со скидкой купила!

Я вздрогнула и обернулась. На каменном плато, с которого я сверзилась буквально пару минут назад, болтая обутыми в розовые туфельки ножками, сидела Ксю. Подруга была именно такой, какой я ее и запомнила: очаровательное создание с небесно-голубыми глазами и пухлыми губками, растянувшимися в фирменной улыбке а-ля Камерон Диас.

– Ксюха, Ксюнечка, ты ли это? – потрясенно прошептала я, борясь с желанием протереть глаза.

– Приветики, Ололо! – тряхнула белоснежными кудряшками девочка-видение. – Ну что, так и будем тут сидеть, или уже пойдем куда-нибудь? Ты же знаешь, у меня от длительного пребывания на солнце волосы секутся!

– Какие к едрене фене волосы, Ксю? – воскликнула я, и свободно просунула руку сквозь подругу. – Ты же привидение! Вон, просвечиваешься вся!

– Если я приведение, это вовсе не значит, что теперь можно себя запускать! – капризно поджала губки Ксюха. – И вообще, с каких это пор в моде пастельные оттенки? Это же так скучно!

Она указала наманикюренным пальчиком на мое платье, и с легкостью спрыгнув на землю, приблизилась ко мне практически вплотную.

– Знаешь Ололо, как мне не хватает наших субботних забегов?

Я закусила губу, стараясь не разреветься от нахлынувших воспоминаний. Субботними забегами, мы с Ксюхой называли рейд по торговым центрам, в поисках заветной вывески «Sale» на магазинах с брендовой одеждой. Обычно, такие мероприятия, возведенные нами в ранг обязательного еженедельного ритуала, заканчивались в каком-нибудь модном ночном клубе, где мы с удовольствием «выгуливали» новоприобретенные наряды. После смерти Ксю, я еще долго не могла заставить себя пройтись по магазинам, да и с тусовками практически завязала, предпочитая проводить свободные вечера за просмотром слезливых мелодрам.

– Мне тоже тебя не хватало, Ксюнь! – призналась я, жалея о том, что не могу обнять подругу. – Кстати, а как ты здесь оказалась?

– Не знаю. – Беззаботно пожала плечами Ксю. – Была Там, вдруг бац, и оказалась Здесь.

– А там, это где? – уточнила я.

– Понятия не имею. Помню, что вокруг было пусто и темно, а еще постоянно картинки из моей жизни прокручивались. Большую скуку я испытывала, только когда Фредди (ну, Федька Лапин) потащил нас на фестиваль альтернативного кино.

– И к тебе тоже явился Азмаил? – догадалась я.

– Кто? – недоуменно захлопала длинными ресничками Ксюха.

– Ну, обаятельный брюнет в фирменных шмотках, и с заманчивым предложением. – Пришлось уточнить мне.

– Не-а. – Разочарованно вздохнула подруга. – Просто…пшик, и я здесь, с тобой!

– Ясненько… – протянула, задумчиво вглядываясь в горизонт.

Признаться, я надеялась, что Ксю тоже послал Азмаил, но моя теория рухнула, так как в отличие от меня, подруга до сих пор являлась бесплотным духом и, кроме того, никакой мужчина с демоническим именем, с ней сделок не заключал.

– Эй, Ололо, ты чего зависла? – я чуть не заорала, когда из воздуха прямо передо мной материализовалось обеспокоенное лицо Ксюни.

– Ты что, хочешь, чтобы я второй раз умерла? – возмущенно возопила я, отшатнувшись от полупрозрачной блондинки, обиженной моей неадекватной реакцией. – Нельзя же так пугать, в самом деле!

Для достоверности я схватилась рукой за то место, где в грудной клетке находится сердце и растерянно замерла. Сердцебиение категорически не хотело обозначаться под моей чуть дрожащей ладонью.

– Ой, Ксю! Кажется, у меня сердце не бьется! – в панике зашептала я, кидая полные ужаса взгляды на подругу.

– Еще бы, у тебя же грудь простреляна! – глядя на меня, как на душевнобольную сообщила Ксюха.

– То есть, хочешь сказать, что я до сих пор мертва? – мой голос предательски дрогнул.

– Ну, – Ксю задумалась и наморщила лобик, – ты двигаешься, мыслишь, разговариваешь… значит ты не мертвая, просто, не слишком живая, вот!

– Едрический тушкан, это что же получается, я – зомби? – срывающимся голосом запричитала я. – Получается, Азмаил меня подставил! Вот же скотина холеная! Хрен ему, а не артефакт!

– А вот этого не надо! – возмутился со стороны плато смутно знакомый голос. Ну, точно – сидит засранец, улыбается, глазками зелеными сверкает, гаденыш! – У нас с тобой какой уговор был?

– Что ты меня воскресишь, вообще-то! – сложив руки на простреленной груди, напомнила я.

– Ты и воскресла! – пожал плечами Азмаил.

– Я зомби! Живой труп! – не сдержавшись, перешла на крик. – Мы так не договаривались!

– Мы договаривались, что я дам тебе вторую жизнь после того, как ты достанешь артефакт. – Возразил брюнет. – А пока тебе придется временно походить так как есть.
Новости
Библиотека
Обратная связь
Поиск