Бекка Фитцпатрик
О чем молчат ангелы

Я сидела на стуле у кухонной стойки и ела булочку с маслом. Как раз в тот момент я откусила огромный кусок, а Доротея смотрела на меня так, словно ожидала ответа.

– Ммм, – ответила я, кивая.

– Пришло письмо из школы, – она показала на пачку писем на столе. – Может, ты знаешь, о чем?

– Понятия не имею, – ответила я, невинно пожав плечами.

На самом деле у меня было предположение. Год назад я открыла входную дверь и увидела на пороге полицейских. «У нас плохие новости», – сказали они. Через неделю похоронили моего отца. С тех пор каждый понедельник в назначенное время я приходила к доктору Хендриксону, школьному психологу. Последние два сеанса я пропустила, и, если я не покажусь и на этой неделе, у меня будут неприятности. Скорее всего, это пришло предупреждение.

– Что собираешься делать сегодня? У вас с Ви есть какие-нибудь планы? Может, посидите тут, посмотрите фильм?

– Может быть. Слушай, Дорс, я сама потом все вымою. Лучше посиди со мной… и помоги мне съесть булку.

Узел седых волос Доротеи потихоньку развязывался от ее резких движений.

– Я завтра собираюсь на конференцию, – сообщила она. – В Портленде. Будет выступать доктор Мелисса Санчез. Она говорит, что можно повысить свою привлекательность силой мысли. Гормоны – сильнодействующее средство. Если их не контролировать, начинаются побочные эффекты. Они работают против нас. – Доротея сделала ударение на этих словах, взмахнув в мою сторону банкой чистящего средства. – Теперь я просыпаюсь по утрам и пишу красной помадой на зеркале: «Я привлекательна. Мужчины хотят меня. Шестьдесят пять – это снова двадцать пять».

– И как, работает? – спросила я, очень стараясь не улыбаться.

– Работает, – серьезно отозвалась Доротея.

Я слизала масло с пальцев, выдумывая подходящий ответ.

– Значит, эти выходные у тебя заняты возрождением собственной сексуальности.

– Каждой женщине нужно возрождать собственную сексуальность – это правильно. Моя дочь накачала силикон в грудь. Она говорит, что сделала это для себя, но какая женщина будет увеличивать грудь для себя? Это же неудобно. Она это сделала для мужчин. Я надеюсь, ты не собираешься делать глупостей ради мальчиков, Нора, – погрозила она мне пальцем.

– Поверь мне, Дорс, в моей жизни нет никаких мальчиков.

Ну ладно, двое маячат где-то на горизонте, в еле различимой дали, но я их обоих почти не знаю, а один меня вообще пугает до чертиков, легче закрыть глаза и притвориться, что их не существует.

– Это и хорошо, и плохо, – проворчала Доротея. – Если мальчик плохой, заработаешь неприятности. Но если он – тот самый, найдешь любовь, – ее голос вдруг зазвучал мягко и меланхолично. – Когда я была совсем девочкой, еще в Германии, мне пришлось выбирать из двух мальчиков. Один был шалопай, а другой – мой Генри. И вот уже сорок один год мы живем счастливо.

Самое время сменить тему.

– А как дела у твоего крестника… Лайонела?

– Тебе нравится малыш Лайонел? – глаза Доротеи округлились.

– Неееееет.

– Я могу устроить…

– Нет, Доротея, честно. Спасибо, но… я сейчас серьезно настроена на учебу. Хочу поступить в хороший колледж.

– Но если когда-нибудь…

– Я дам тебе знать.

Я доела булочку под монотонную болтовню Доротеи, периодически кивая или мыча, когда она делала наиболее длинные паузы. На самом деле я была занята спором с самой собой о том, хочу я или нет встречаться сегодня с Элиотом. Сначала это показалось хорошей идеей. Но чем больше я об этом думала, там сильнее начинала сомневаться. Во-первых, мы знакомы только несколько дней. Во-вторых, я не уверена, что мама одобрила бы эту затею. Было уже поздно, а ехать до «Дельф» как минимум полчаса. Кроме того, я слышала, что по выходным «Дельфы» превращаются просто в сумасшедший дом.

Зазвонил телефон, на определителе высветился номер Ви.

– Есть планы на вечер? – спросила она.

Я открыла рот, пытаясь выбрать между двумя вариантами ответа. Если расскажу Ви о предложении Элиота, пути назад не будет.


Конец ознакомительного фрагмента
Купить и скачать всю книгу