Бекка Фитцпатрик
О чем молчат ангелы

– Ребята, вы задерживаете игру! – вмешалась мисс Салли.

Но в этот момент что-то на парковке позади трибуны привлекло мое внимание. Мне показалось, я услышала свое имя. Я повернулась, но в тот же миг поняла, что оно было произнесено не вслух. Его тихо произнес кто-то в моем подсознании.

«Нора».

Патч стоял в полинявшей синей бейсбольной кепке, прислонившись к сетке и вцепившись в нее пальцами. Без куртки, несмотря на холод. Весь в черном, с головы до ног. Он смотрел на меня, и его глаза казались темными и недосягаемыми, но я подозревала, что за ними происходит очень многое.

Очередная нить слов прокралась в мое сознание.

«Уроки софтбола? Мило… общаетесь».

Я сделала глубокий вдох и постаралась убедить себя, что слова мне почудились. В противном случае получалось, что Патч может транслировать мне свои мысли. Чего быть не может. Просто не может. Если только я не брежу. Это испугало меня больше, чем возможность того, что он, не прибегая к традиционным методам общения, может по своему собственному желанию говорить со мной, не открывая рта.

– Грей! Не отвлекайся от игры!

Заморгав, я вернулась к жизни как раз в нужный момент, чтобы заметить летящий в мою сторону мяч. Я стала замахиваться, но тут снова услышала голос…

«Не… сейчас».

Я замерла и стала ждать, когда мяч подлетит ко мне. Когда он начал снижаться, я шагнула к переднему краю площадки и размахнулась изо всех сил.

Раздался громкий треск, и бита затряслась в моих руках. Мяч полетел в сторону Марси, которая шлепнулась прямо на задницу. Пролетев между шорт-стопом и второй базой, мяч упал на траву за пределами поля.

– Беги! – кричала моя команда со скамейки запасных. – Беги, Нора!

Я побежала.

– Брось биту! – продолжали кричать они.

Я отбросила ее в сторону.

– Оставайся на первой базе.

Но я не осталась.

Наступив на угол первой базы, я обежала ее и помчалась ко второй. Теперь мяч был на левой половине поля, и меня могли отправить в аут. Я опустила голову и сжала руки, пытаясь вспомнить, как профессиональные игроки скользят на базу. Сначала ноги? Или голова? Остановиться, упасть и катиться?

Краем глаза я заметила, что мимо меня мчится что-то белое – мяч летел к игроку на второй базе. Громкое скандирование «Скользи!» доносилось откуда-то со скамейки запасных, но я так до сих пор и не решила, какая часть меня должна коснуться земли сначала – ботинки или руки.

Игрок на второй базе схватил мяч в воздухе. Я ринулась вниз головой вперед, широко расставив руки. Непонятно откуда появилась перчатка и упала на меня. Я ударилась о нее лицом, почувствовав резкий запах кожи. Мое тело скорчилось в грязи, во рту было полно гравия и песка, растворяющегося под языком.

– Она в ауте! – закричала мисс Салли.

Я перевернулась и начала осматривать себя на предмет травм. Мои ноги бросало то в жар, то в холод, и, когда я посмотрела под штаны, мне показалось, что на моих коленях, мягко говоря, вволю позабавились две кошки. Доковыляв до скамейки запасных, я упала на нее.

– Прелестно! – сказал Элиот.

– Мое представление или искореженные ноги?

Подтянув колени к груди, я осторожно пыталась, насколько это возможно, вытереть с них грязь.

Элиот присел напротив и подул мне на колени. Несколько больших комков грязи шлепнулось на землю.

Последовала минута неловкого молчания.

– Ты можешь идти? – спросил он.

Встав, я продемонстрировала ему, что, несмотря на то, что все мои ноги были исцарапаны и в грязи, я все еще могла ими пользоваться.

– Если хочешь, я могу отвести тебя к медсестре, чтобы она наложила повязку, – сказал он.

– Я в порядке, правда, – я посмотрела в сторону забора, на то место, где видела Патча. Его уже не было.

– Это был твой парень? Тот, который стоял у забора? – спросил Элиот.

Я была удивлена, что Элиот заметил Патча, он ведь стоял к нему спиной.

– Нет, – сказала я. – Просто друг. Да, в принципе, даже не друг. Сосед по парте.

– Ты покраснела.

– Просто лицо обветрилось.

Голос Патча все еще звучал у меня в голове. Мое сердце билось учащенно, но, даже несмотря на это, кровь леденела. Действительно ли он говорил прямо у меня в мыслях? Неужели это возможно, и между нами какая-то непонятная связь? Или я окончательно начала сходить с ума?

По лицу Элиота было видно, что он мне не верит.

– Ты уверена, что между вами ничего нет? Я не хочу бегать за девушкой, у которой есть парень.

– Ничего.

Во всяком случае, я не собиралась ничего допускать. Стоп. Что он сказал?

– Прости, что? – спросила я.

Он улыбнулся.

– В эту субботу снова открывается порт «Дельфы», и мы с Жюлем думали туда поехать. Погода должна быть хорошей. Может, вы с Ви составите нам компанию?

На мгновение я задумалась. Было ясно, что, если я отошью Элиота, Ви меня убьет. К тому же свидание с Элиотом – хороший способ забыть о неуместном влечении к Патчу.

– Звучит заманчиво, – сказала я.

Глава седьмая

Был субботний вечер, мы с Доротеей сидели на кухне. Она только что поставила в духовку запеканку и теперь вычеркивала пункты из списка дел, который мама прикрепила на холодильник.

– Твоя мама звонила. Она вернется не раньше ночи воскресенья, – сказала Доротея, оттирая кухонную раковину с таким усердием, что даже у меня заболел локоть. – Она оставила сообщение на автоответчике, хочет, чтобы ты ей позвонила. Ты ведь звонишь ей каждый вечер перед сном?