Бекка Фитцпатрик
О чем молчат ангелы

Глава шестая

На следующее утро я была сильно удивлена, увидев Элиота, который со звонком вошел на первый урок физкультуры. На нем были баскетбольные шорты и белая толстовка «Найк». Кеды выглядели новыми и дорогими. Отдав листок бумаги мисс Салли, он поймал мой взгляд. Затем медленно помахал рукой и подсел ко мне на трибуну.

– Я все думал, когда мы наконец встретимся снова, – сказал он. – Администрация заметила, что у меня не было физкультуры последние два года. В частных школах этот предмет не обязателен. Они раздумывают, как упихнуть четыре года физкультуры в предстоящие два. Вот почему я здесь. Теперь этот замечательный предмет у меня на первом и четвертом уроках.

– Я так и не узнала, почему ты перевелся сюда, – сказала я.

– Я потерял стипендию, а мои родители не могут платить за меня.

Мисс Салли просвистела в свисток.

– Мне кажется, этот свист что-то означает, – сказал мне Элиот.

– Он означает десять кругов вокруг зала, не срезая углы, – я поднялась с трибуны. – Ты занимаешься спортом?

Элиот подпрыгнул, пританцовывая на мысочках и посылая в воздух удары то левой, то правой. Он закончил апперкотом, который остановился прямо около моего подбородка.

– Спортом? Да, спортсмен до мозга костей, – ухмыльнулся он.

– Тогда тебе понравится то, как мисс Салли понимает веселье.

Мы с Элиотом вместе пробежали десять кругов, потом вышли на улицу, где воздух был наполнен призрачным туманом. Мне было трудно дышать, туман душил меня. С неба упало несколько крупных капель, видимо, оно с усилием пыталось разразиться настоящей бурей над Колдуотером. Я посмотрела на входные двери, хотя понимала, что это бесполезно. С мисс Салли такое не пройдет.

– Мне нужны два капитана для софтбола, – прокричала она. – Ну, давайте! Просыпайтесь! Кто хочет – поднимаем руки. Лучше сами, а то составлять команды придется мне, и не факт, что я буду действовать справедливо.

Элиот поднял руку.

– Отлично, – сказала ему мисс Салли. – Давай сюда. И как насчет… Марси Миллар, будешь капитаном красной команды.

Глаза Марси прошлись по Элиоту.

– Я готова.

– Элиот, ты выбираешь первым, – сказала мисс Салли.

Потирая пальцем подбородок, Элиот обвел глазами класс. По-видимому, он делал выводы о том, кто и как умеет бросать и ловить мяч, просто глядя на каждого из нас.

– Нора, – наконец выдал он.

Марси запрокинула голову и расхохоталась.

– Спасибо! – улыбнулась она Элиоту радиоактивной улыбкой, которая по каким-то непонятным для меня причинам всегда гипнотизировала противоположный пол.

– За что? – спросил Элиот.

– За то, что отдаешь нам победу, – Марси ткнула в меня пальцем. – Есть тысяча причин, почему я – в группе поддержки, а Нора – нет. И главная из них – это координация.

Я недовольно посмотрела на Марси, потом подошла к Элиоту и натянула через голову синий, цвета команды, свитер.

– Мы с Норой друзья, – спокойно, даже чуть холодно сказал Марси Элиот.

Да, это было преувеличением, но я не собиралась его поправлять. Марси выглядела так, будто ей на голову только что вылили ведро воды, и мне нравилась эта картина.

– Это потому, что ты не встретил никого лучше. Например, меня, – Марси накручивала прядь волос на палец. – Марси Миллар. Ты скоро услышишь обо мне.

И то ли у нее глаз задергался, то ли она подмигнула Элиоту.

В любом случае Элиот никак не отреагировал на это и получил еще несколько очков по шкале моего одобрения. Мало кто из парней не упал бы к ногам Марси и не умолял бы уделить ему хоть чуточку внимания.

– Вы хотите, чтобы мы дождались дождя, стоя здесь все утро? Может быть, все-таки займемся делом? – спросила мисс Салли.

После того как мы разделились на команды, Элиот отвел нас к скамейке запасных и распределил порядок подающих.

– Ты будешь первая, Грей. Все, что нам сейчас нужно, это просто удар на базу, – сказал он, протягивая мне биту и надевая на мою голову шлем.

Делая пробный взмах битой, я чуть не задела его.

– А я уже настроилась на хоум ран, – сказала я.

– Он будет тоже, – он указал по направлению к домашней базе. – Иди на поле подачи и замахивайся изо всех сил.

Я закинула биту себе на плечо, думая о том, что, может, стоило внимательнее смотреть по телевизору чемпионат. Ладно, так уж и быть. Может, стоило хотя бы просто посмотреть по телевизору чемпионат. Мой шлем сполз на глаза, я подняла его, пытаясь оценить размеры поля, которое терялось среди отвратительных клубов тумана.

Марси Миллар заняла свое место питчера. Она держала мяч ровно перед собой, и я заметила, что ее средний палец был поднят и адресован мне. На ее лице появилась очередная ядовитая улыбка, когда она отправила мяч в мою сторону. Я скользнула по нему битой, отправив его в грязь за линию фола.

– Это страйк! – прокричала мисс Салли со своего места между первой и второй базами.

– Это был крученый. Подай еще раз, нормально, – проорал Элиот со скамейки.

Мне потребовалась пара секунд, чтобы понять, что он разговаривает не со мной, а с Марси.

Еще один мяч, запущенный Марси, пересек унылое небо. Размахнувшись, я решительно промазала.

– Второй страйк, – сказал Энтони Амовитц через маску кэтчера.

Я посмотрела на него тяжелым взглядом.

Сойдя с базы, я сделала еще несколько пробных взмахов, поэтому не заметила, как ко мне сзади подошел Элиот. Он обнял меня, положив руки на биту рядом с моими.

– Давай я покажу, – прошептал он мне на ухо. – Вот так. Чувствуешь? Расслабься. Теперь поверни бедра. Все дело в бедрах.

– Нам выйти? – ехидно проорала Марси. Все на поле засмеялись.

– Если ты хотя бы раз нормально подашь, – ответил Элиот, – она отобьет.

– Я уже подаю.

– А она уже принимает, – Элиот понизил голос, говоря уже только мне одной. – Ты теряешь зрительный контакт в тот момент, когда она подает. Подает она грязно, тебе придется поработать, чтобы отбить.