Бекка Фитцпатрик
О чем молчат ангелы

– Частная школа. В Портленде. Мы начинаем в девять.

Он засучил рукав и посмотрел на часы.

Ви опустила палец в пенку от молока и облизнула его.

– Дорогая?

Жюль в первый раз посмотрел прямо на нее. Его глаза округлились, так что стали видны белки.

– Ты богатый? Уверена, что да, – продолжала она.

Жюль так смотрел на Ви, будто она только что убила муху у него на лбу. Он отодвинул свой стул на несколько дюймов, отделяя себя от нас.

Элиот вернулся, неся коробку с полудюжиной пончиков.

– Два ванильных крема для дам, – сказал он, протягивая мне коробку. – И четыре с глазурью для меня. Думаю, лучше поесть сейчас, кто знает, что из себя представляет столовая в школе Колдуотер.

Ви чуть не подавилась своим молоком.

– Ты учишься в Колдуотер?

– С сегодняшнего дня – да. Я только что перевелся из Кингхорна.

– Мы с Норой там учимся, – сказала Ви. – Надеюсь, ты понимаешь, как тебе повезло. Все, что нужно, включая то, кого стоит пригласить на весенний бал, ты можешь узнать у нас. У нас с Норой нет партнеров… пока что.

Я решила, что пришло время удалиться. Было видно, что Жюлю скучно и он нервничает, и его компания явно не помогала моему и так неспокойному состоянию. Я со значением посмотрела на часы на мобильном.

– Ви, мне кажется, нам пора ехать в школу. Мне нужно готовиться к тесту по биологии. Элиот и Жюль, приятно было познакомиться, – сказала я.

– Наш тест по биологии только в пятницу, – ответила Ви.

Я внутренне взорвалась от негодования. Но лишь улыбнулась сквозь зубы.

– Да. Но я имела в виду тест по английскому. По работам… Джеффри Чосера.

Всем было понятно, что я вру.

Где-то в глубине души я злилась на свою грубость. Особенно учитывая тот факт, что Элиот не сделал ничего, чтобы заслужить ее. Но я больше не хотела здесь сидеть. Я хотела чем-то заняться, чтобы отогнать мысли о прошлой ночи. В конце концов, может быть, короткая память – не такая плохая вещь. Чем быстрее я забуду этот кошмар, тем скорее моя жизнь вернется в нормальное русло.

– Я надеюсь, твой первый день в нашей школе будет удачным. Может быть, мы увидимся за обедом, – обратилась я к Элиоту. Затем я схватила Ви за локоть и вытащила ее на улицу.

Занятия практически закончились, осталась только биология. И после небольшой остановки около своего шкафчика, чтобы оставить и взять нужные книги, я вошла в класс. Мы с Ви пришли раньше Патча. Она села на его место, порылась в своем рюкзаке и протянула мне упаковку конфет с корицей.

– Время для красного фрукта.

– Дай угадаю. Корица – это фрукт? – я отодвинула коробку.

– Ты же даже не обедала, – осуждающе сказала Ви.

– Я не голодная.

– Врунья. Ты всегда голодная. Это все из-за Патча? Я надеюсь, ты не думаешь, что он тебя действительно преследует. Вчера вечером, в библиотеке, я ведь просто шутила.

Я потерла виски. Тупая боль вспыхнула в голове при упоминании Патча.

– Патч – последняя из моих забот, – сказала я.

Это было не совсем правдой.

– Можно, я сяду, если ты не возражаешь?

Мы с Ви синхронно обернулись на голос Патча.

Он звучал достаточно вежливо, но Патч не сводил глаз с Ви, и она, повесив рюкзак на плечо, встала. Видимо, она уходила слишком медленно: он показал рукой на проход, приглашая ее освободить место.

– Выглядишь отлично, впрочем, как и всегда, – сказал он мне, садясь. Он откинулся на стуле, вытянув вперед ноги. Я всегда знала, что он высокий, но никогда не придавала этому значения. Сейчас я посмотрела на длину его ног и подумала, что ростом он где-то около шести футов. Может быть, даже чуть больше.

– Спасибо, – ответила я, не подумав. И тут же пожалела, что сказала это. «Спасибо» было самым худшим из всех возможных ответов. Я не хотела, чтобы Патч думал, будто мне нравятся его комплименты. Потому что они мне не нравились… в большинстве случаев. Мне не нужно было долго думать, чтобы понять, что от него можно ждать неприятностей. А неприятностей в моей жизни и так уже было достаточно. И больше мне не хотелось. Возможно, если бы я проигнорировала его, он бы не стал продолжать начинающийся разговор. И тогда мы смогли бы сидеть друг с другом в тихой гармонии, как и все остальные в классе.

– И пахнешь тоже отлично, – сказал Патч.

– Это называется «душ».

Я смотрела прямо перед собой. Но, когда он не ответил, повернулась.

– Мыло, шампунь, горячая вода.

– И ты, обнаженная. Могу себе представить.

Я открыла рот, чтобы сменить тему разговора, но меня прервал звонок.

– Уберите учебники, – сказал тренер, вставая у доски. – Я хочу провести небольшой тест, чтобы подготовить вас к работе, которая будет в пятницу. – Он остановился передо мной. – Я хочу пятнадцать минут тишины, пока вы отвечаете на вопросы. Потом обсудим седьмую главу. Удачи.

Я ответила на первые несколько вопросов, ритмично выплескивая заученную информацию. Тест отвлек меня от того, что случилось прошлой ночью, и от голоса, который постоянно спрашивал меня, не сошла ли я с ума. Остановившись, чтобы встряхнуть уставшую от писания руку, я почувствовала, как Патч наклонился ко мне.

– Выглядишь уставшей. Бурная ночь? – шепнул он.

– Я видела тебя в библиотеке.

Я продолжала водить ручкой по бумаге, создавая впечатление усиленной работы.

– Это была кульминация моего вечера.

– Ты меня преследуешь?

Он запрокинул голову и тихо засмеялся.

Я попыталась подойти с другой стороны.