Бекка Фитцпатрик
О чем молчат ангелы

– Что-то не так, – сказала я. Но Ви не слушала. Она была занята изучением каждого сантиметра «Неона».

Я подошла и потрогала водительское окно. Стекло цело. Я закрыла глаза. Открыла. Стекло по-прежнему было в порядке.

Я осмотрела заднюю часть машины и практически обошла ее кругом, когда, наконец, что-то заметила.

На лобовом стекле была тонкая трещина.

Ви увидела ее одновременно со мной.

– Ты уверена, что это была не белка?

Я вспомнила убийственный взгляд под маской. Эти глаза были такие черные, что я не могла различить зрачок и радужную оболочку. Черные… как у Патча.

– Посмотри на меня, я плачу от радости, – сказала Ви, растянувшись на капоте «Неона» и обнимая его. – Малюсенькая трещинка, и все!

Я изобразила улыбку, но мне было неспокойно. Пять минут назад стекло было разбито, а дверь погнута. Теперь это казалось невозможным. Нет, даже безумным. Но я видела, как он разбил кулаком стекло, и я чувствовала, как его пальцы впились в мое плечо.

Или нет?

Чем напряженнее я пыталась вспомнить аварию, тем хуже у меня это получалось. В моей памяти остались лишь кусочки воспоминаний. Подробности растаяли. Был он высоким? Низким? Худым? Толстым? Говорил ли он что-нибудь? Я не могла вспомнить. И это пугало меня больше всего.

Следующим утром мы с Ви выехали из дома в пятнадцать минут восьмого и заехали в бистро «Энзо», чтобы успеть на завтрак со свежим молоком. Держа в руках фарфоровую чашку, я пыталась растопить холод внутри. Я надела рубашку и кофту, взятые напрокат из гардероба Ви, слегка накрасилась, но практически не понимала, что делаю.

– Не оборачивайся, – сказала Ви. – Но Мистер Зеленый Свитер смотрит в нашу сторону, оценивая твои ноги через джинсы… Ой! Он только что отсалютовал! Я не шучу! Маленькое военное приветствие двумя пальцами. Как мило.

Но я не слушала. То, что случилось вчера ночью, раз за разом проносилось в моей голове, пресекая любую попытку уснуть. Мои мысли путались, словно клубок ниток, глаза были сухими и раздраженными, я не могла ни на чем сконцентрироваться.

– Мистер Зеленый Свитер выглядит вполне прилично. Но вот его друг похож на очень плохого мальчика, – все продолжала Ви. – Испускает четкий сигнал «со мной не стоит связываться». Посмотри сама. Настоящий потомок Дракулы. Я не преувеличиваю.

Подняв глаза настолько, чтобы можно было хорошенько рассмотреть его и при этом остаться незамеченной, я разу отметила ровное красивое лицо. Светлые волосы касались плеч. Глаза были цвета хрома. Небрит. Он был безукоризненно одет в дорогие джинсы и сшитую на заказ куртку поверх зеленого свитера.

– Ты преувеличиваешь, – сказала я.

– Ты что, не видишь его глаза? А лоб? А тело? Мне кажется, он достаточно высок даже для меня.

У Ви рост почти шесть футов, но она обожает каблуки. Высокие каблуки. И принципиально не встречается с парнями ниже себя.

– Ну что с тобой? – спросила Ви. – Ты даже не разговариваешь. Это же не из-за трещины на стекле, нет? Ну и что, что ты сбила животное. Это могло случиться с кем угодно. Если твоя мама наконец-то решится уехать из вашей пустыни, то такого больше не повторится.

Я собиралась рассказать Ви всю правду. Но не сейчас. Сейчас мне нужно было время на то, чтобы восстановить детали. Проблема была в том, что я не знала, как это сделать. Даже то, что я помнила, было в лучшем случае отрывочно. Такое ощущение, будто по листу моей памяти кто-то прошелся ластиком. Возвращаясь в ту ночь, я помнила сильный дождь, который бил в стекла «Неона», размывая все вокруг. Может, я и в самом деле сбила оленя?

– Ммм, смотри! – тихо заговорила Ви. – Мистер Зеленый Свитер встает со своего места. Судя по его телу, он хорошо знает, что такое спортивный зал. Он определенно идет в нашу сторону. А его глаза оценивают владения. Твои владения.

Через несколько секунд мы услышали низкое и приятное: «Привет!»

Мы с Ви одновременно подняли головы. Мистер Зеленый Свитер стоял прямо около нашего стола, засунув большие пальцы в карманы джинсов. У него были голубые глаза, а стильно растрепанные волосы спадали на лоб.

– И тебе привет, – поздоровалась Ви. – Я – Ви. А это – Нора Грей.

Я бросила неодобрительный взгляд на Ви. Мне не нравилось, когда она называла мою фамилию, это словно бы нарушало негласное правило между девочками и особенно лучшими подругами о том, как знакомиться с мальчиками. Я сделала равнодушное движение рукой, поднесла чашку к губам и тут же обожгла язык.

Он пододвинул стул от соседнего стола и сел на него верхом, положив руки на спинку. Протянув мне руку, он сказал:

– Меня зовут Элиот Сандерс.

Чувствуя себя как на конференции, я пожала ее.

– А это Жюль, – добавил он и показал подбородком в сторону своего друга, которого Ви сильно недооценила, назвав «высоким».

Жюль опустился на стул рядом с ней, и стул стал казаться игрушечным.

– Мне кажется, ты самый высокий парень, которого я встречала. Я серьезно. Какой у тебя рост?

– Шесть футов десять дюймов, – пробормотал Жюль, скрестив руки и ерзая на стуле.

Элиот кашлянул.

– Девушки, могу я заказать вам что-нибудь поесть?

– Нет, спасибо, – сказала я, поднимая чашку. – Я уже заказала.

Ви пнула меня под столом.

– Она хочет пончик с ванильным кремом. Пусть будет два.

– Прощай, диета, а? – спросила я Ви.

– Очень смешно! Ваниль – это фрукт. Коричневый фрукт.

– Это боб.

– Ты точно знаешь?

Нет, не точно.

Жюль закрыл глаза и потер переносицу. Видимо, сидеть с нами ему нравилось так же, как и мне терпеть их присутствие.

Когда Элиот отошел от стола, чтобы сделать заказ, я посмотрела ему вслед. Он явно учился в старших классах, но в школе я его не видела. Я бы запомнила. Он был привлекательным и милым, а такие не остаются незамеченными. Если бы я не была в таком состоянии, то, может быть, даже захотела бы познакомиться. Стать друзьями, а может, и что-то большее.

– Ты живешь рядом? – спросила Ви Жюля.

– Угу.

– Ходишь в школу?

– Да, Кингхорн, – в его голосе прозвучала нотка превосходства.

– Никогда не слышала о такой.